От Exeter
К mpolikar
Дата 02.03.2011 18:50:42
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Это не очевидец, а новый Рамзай какой-то

Все это хорошо напоминает легендарные уже сообщения о том, как иракские бронетанковые дивизии успешно громят американских оккупантов.

Во-первых, это не "Ливия глазами очевидца", а некая подборка тенденциозно подобранных сведений и слухов. При этом видно, что собственно сведений из Ливии в громадном тексте 10% от силы, а остальное - галимая рамзайщина.

Во-вторых, заметно, что автор передергивает и откровенно сосет палец во многих случаях. Например, опровержения наличия "чернокожих наемников". Каддафи с 90-х гг. занимался всяческими прожектами создания разного рода "панафриканских" и "сахарских" "миротворческих сил" с привлечением туда л/с в основном из Чада и ДРК. Те. в наличии черных формирований в Ливии нет ничего удивительного как бы.

Насчет Mirage уже сказали. Самолеты несли НАР SNEB, то есть нагрузку вполне для действий по наземным целям. Учитывая, что у Каддафи вообще не так много боевых машин в летном состоянии, применение в первую голову 12 только что модернизированных ASTRAC Mirage вполне естественно. Вообще, непонятно, чего автор пытается отрицать применение авиации, если таковое применение не отрицают сами же ливийские власти (утверждая, что удары наносились по военным объектам, захваченным мятежниками). Смешно, что сей агитатор хочет быть святее папы римского.

В общем, мы имеем дело с явным агитпропом и развешиванием лапши на уши, и я бы призвал относиться к этому осторожнее.

С уважением, Exeter

От Паршев
К Exeter (02.03.2011 18:50:42)
Дата 02.03.2011 19:26:30

Вы невнимательно читали

"склады уничтожили с воздуха, хотя часть оружия все-таки попала в руки «оппозиционеров»"

где же тут про

> Вообще, непонятно, чего автор пытается отрицать применение авиации,

>В общем, мы имеем дело с явным агитпропом и развешиванием лапши на уши, и я бы призвал относиться к этому осторожнее.

да уж, поосторожнее с агитпропом.

От Exeter
К Паршев (02.03.2011 19:26:30)
Дата 02.03.2011 20:34:05

Я внимательно читал

И как раз и обращаю внимание, что автор в пропагандистском раже там в ряде мест противоречит и сам себе, и здравому смыслу. Что в общем понятно, когда ставишь цель опровергнуть как можно больше "мифов".

Я понимаю, что признать, что автор сего текста откровенно вешает лапшу на уши - обыдно, да.

С уважением, Exeter

От Паршев
К Exeter (02.03.2011 20:34:05)
Дата 02.03.2011 22:58:28

Ну и как же тогда совместить

Ваше:
"Вообще, непонятно, чего автор пытается отрицать применение авиации"

И текст обсуждаемого автора:
"склады уничтожили с воздуха"

Чего действительно непонятно, это зачем мне обижаться-то, это уж Вы теперь обижайтесь.

От Exeter
К Паршев (02.03.2011 22:58:28)
Дата 03.03.2011 00:45:11

Re: Ну и...

Здравствуйте, уважаемый Паршев!

>Ваше:
>"Вообще, непонятно, чего автор пытается отрицать применение авиации"

>И текст обсуждаемого автора:
>"склады уничтожили с воздуха"

Е:
Да это Вы у автора столь полюбившегося Вам сочинения спросите, как он совмещает признание применения авиации против мятежников в одном случае с иронизированием над этим же в эпизоде с "Миражами".
И таких противоречащих по смыслу моментов в полюбившеся Вам тексте несколько.
На самом деле, как раз с точки зрения пропагнды это вполне естественно - внутренняя непротиворечивость для правильного агитпропа скорее вредна. Поэтому я и говорю - рамзайщина это.

>Чего действительно непонятно, это зачем мне обижаться-то, это уж Вы теперь обижайтесь.

Е:
Не понял, мне-то чего обижаться? Обижаются в данной ветке, как мы видим, люди, которые решили, что в сем сочинении обнаружили "наконец-то истинную правду" (скрываемую продажными СМИ) - а им прохожие нахалы нагло заявляют, что это какашка и лапша на уши :-))

С уважением, Exeter

От Stein
К Exeter (02.03.2011 20:34:05)
Дата 02.03.2011 22:07:18

Re: Я внимательно читал - и занимаюсь тут антипропагандой.. Просто так(-)

От digger
К Паршев (02.03.2011 19:26:30)
Дата 02.03.2011 19:58:48

Реальности не существует ,Каддафи - гриб

Слишком сильное различие в версиях сторон.Самолеты вполне могут быть из Фотошопа, такое бывало.С тем же успехом там может быть вторжение инопланетян.

От Rwester
К digger (02.03.2011 19:58:48)
Дата 02.03.2011 20:22:50

да-да "негры" расстрелями 2к ливийцев

Здравствуйте!

Во ув.Exeter даже что-то о таких формированиях слышал. И не находит в этом ничего странного.

Рвестер, с уважением