От xab
К Alek
Дата 02.03.2011 14:30:49
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: Эффективность истребителей...

>Иджис одного корабля дает 12 каналов по цели, 18 по ракете. Соотвесвено производя одновременную стрельбу по 9 целям 2-мя ракетами, можно поразить 9 целей с математическим ожиданием 0.85-0.91 (т.е. порядка 8 ракет).

22 по ракете насколько я знаю, но только на начальном участке.
Потом должна вести станция подсвета, коих на Тике 4, на Берке 3, на японцах не знаю но не больше 4х.

Когда должно осуществлятся переключение каналов наведения не знаю.

С уважением XAB.

От Alek
К xab (02.03.2011 14:30:49)
Дата 02.03.2011 14:43:24

>22 по ракете насколько я знаю, но только на начальном участке.
>Потом должна вести станция подсвета, коих на Тике 4, на Берке 3, на японцах не знаю но не больше 4х.

>Когда должно осуществлятся переключение каналов наведения не знаю.

Каждая станция может "подсвечивать" до 4 целей, при помощи хитрйо математики перскаивая лучом с одной на другую, но там ограничения по курсовым углам,скорости и т.п. есть (которые впрочем не афишируются), поэтому 3 -более, реалистичный что ли вариант, я поэтому и указал 9 каналов в примере как оптимально-минимальный, 22 - это однвоременно леятщих ракет, вариантов как их запускать много,как вариантов куда и что и откуда будет лететь.
9 и 18 (18- потому что две ракеты дают хорошее матожидание сбития, но ведь этот Иджис переводит летящие ракеты елси цель сбила первая ракета у которой матожидание 0.5-0.7) - это как самый экономичный случай

От xab
К Alek (02.03.2011 14:43:24)
Дата 03.03.2011 06:11:20

>Каждая станция может "подсвечивать" до 4 целей, при помощи хитрйо математики перскаивая лучом с одной на другую, но там ограничения по курсовым углам,скорости и т.п.

Не понял каким лучем, там же вроде тарелка с механическим наведением.
Хрен её поперебрасываешь с цели на цель.
ИМХО тупо одна цель без всяких перескакиваний, ибо механика.

С уважением XAB.

От Alek
К xab (03.03.2011 06:11:20)
Дата 03.03.2011 10:06:06

углам,скорости и т.п.
>
>Не понял каким лучем, там же вроде тарелка с механическим наведением.
>Хрен её поперебрасываешь с цели на цель.
>ИМХО тупо одна цель без всяких перескакиваний, ибо механика.
да-да .. а как ее подсвтелии и сбили, то что? плывем в порт - проворачивать механику.
В мурзилках (в.т.ч. и вражеских) общими словами сказано до 4 целей, нос ограничениями и прочими.А мехинка,электооника, мат-аппарат и прочее, есс-но никто нам не напишет.

От xab
К Alek (03.03.2011 10:06:06)
Дата 03.03.2011 10:38:27

>углам,скорости и т.п.
>>
>>Не понял каким лучем, там же вроде тарелка с механическим наведением.
>>Хрен её поперебрасываешь с цели на цель.
>>ИМХО тупо одна цель без всяких перескакиваний, ибо механика.
>да-да .. а как ее подсвтелии и сбили, то что? плывем в порт - проворачивать механику.

Зачем механически перебрасываем на следующую цель, но это в лучшем случае десятые доли секунды ( при очень малых углах ), а не тысячные как при электронном сканировании.

>В мурзилках (в.т.ч. и вражеских) общими словами сказано до 4 целей, нос ограничениями и прочими.А мехинка,электооника, мат-аппарат и прочее, есс-но никто нам не напишет.

Механика, механика и еще раз механика.
Примеры других механических систем с одновременным обслуживанием нескольких целей привести не затруднит?

С уважением XAB.

От Alek
К xab (03.03.2011 10:38:27)
Дата 03.03.2011 11:03:42

>Механика, механика и еще раз механика.
>Примеры других механических систем с одновременным обслуживанием нескольких целей привести не затруднит?
я там ниже в принципе ответил -исходя из озвученных "друзьями" сведений чтои как. Насчет три раза механика - можете попробовать задать вопрос на зарубежных форумах, там может кто нибудьи расколется..и грамотно доступно пояснит и насчет мехиники и аглоритмов работы и прочее.
А унас пишут что то типа "как сообщает зарубежная печать, радиолокаторы подсветки цели (AN/SPG-62) могут осуществлять последовательное наведение до 22 находящихся в полете ЗУР"...

Я понимаючто хочется найти изъян -в механике ли, в числе станций,сектора их проверить и так далее.. чем там занимаются на наших около -военных форумах..
ведь очень хочется верить что супостат так и застрял в области однаканальных систем уровня 60-х и 70-х, таких как наши С-75 или С-200,и не придумал что нибудь толковое...но что же делать..

От xab
К Alek (03.03.2011 11:03:42)
Дата 03.03.2011 11:42:49

>ведь очень хочется верить что супостат так и застрял в области однаканальных систем уровня 60-х и 70-х, таких как наши С-75 или С-200,и не придумал что нибудь толковое...но что же делать..

Так это и есть 70е года.
Для тех времен и еще лет на 20ть невероятно круто.

На DDX уже нечто иное должно было стоять.

С уважением XAB.

От Alek
К xab (03.03.2011 11:42:49)
Дата 03.03.2011 11:45:07

ну что же..раз вериться в их технологическую отсалость ..верьте.. "Савлу в Павлу" никого превращать не охота

От tarasv
К Alek (02.03.2011 14:43:24)
Дата 02.03.2011 22:18:08

>Каждая станция может "подсвечивать" до 4 целей, при помощи хитрйо математики перскаивая лучом с одной на другую,

Можно ссылочку на то где написано что AN/SPG-62 может за один раз обслуживать больше одной цели?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alek
К tarasv (02.03.2011 22:18:08)
Дата 03.03.2011 09:59:24

> Можно ссылочку на то где написано что AN/SPG-62 может за один раз обслуживать больше одной цели?

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
ссылки по запрос "Иджис, станиця подсветки цели" на рксском и англйиском.
соответсвенно.сами понимаете мануала пользователя или техничесие инструкции эксплуатации (как сейчас попадются по С-200,С-75 и т.п.) там не будет.

От tarasv
К Alek (03.03.2011 09:59:24)
Дата 03.03.2011 16:16:18

>ссылки по запрос "Иджис, станиця подсветки цели" на рксском и англйиском.
>соответсвенно.сами понимаете мануала пользователя или техничесие инструкции эксплуатации (как сейчас попадются по С-200,С-75 и т.п.) там не будет.

Меня интересует где написано что число одновременно подсвеченных для работы ПАРЛ ГСН целей может быть больше числа установленный на корабле SPG-62 и что каждая станция посвета цели может подсвечивать одновременно более одной цели.

От Alek
К tarasv (03.03.2011 16:16:18)
Дата 03.03.2011 17:43:22

> Меня интересует где написано что число одновременно подсвеченных для работы ПАРЛ ГСН целей может быть больше числа установленный на корабле SPG-62 и что каждая станция посвета цели может подсвечивать одновременно более одной цели.

Извините, вы лучше не требуйте настыhно каких то технических деталей (в стиле "нет, а вы мне покажие\раскажите именно ту финтифлюшку что я сто пятый раз спрашиваю"), все более углубляясь в терминлогию и "технологические дебри"..
а по теме "Идижса" почитайте поболее.
В статьях по ней воплне нормально сказано,что станция подсвета успевает "под-нацелить" до 4 целей, для выстреленных ракет

Это достигается оосбенностями наведения (лишь на конечном участке,ракета "доводиться на цель" станцией подсвета) и математическими алгоритмам програмнного обеспечения и скоростью работы и оптимальным построением электронного оборудования.

От tarasv
К Alek (03.03.2011 17:43:22)
Дата 03.03.2011 17:56:09

>а по теме "Идижса" почитайте поболее.
>В статьях по ней воплне нормально сказано,что станция подсвета успевает "под-нацелить" до 4 целей, для выстреленных ракет

У вас проблемы с различением множественного и едиственного числа в русском языке?
В статьях написано "станции подсвета" а не "станция подсвета" и четыре это относится исключительно к Тикондерогам/БанкерХиллам где этих станций действительно четыре и то они одновременно могут работать далеко не по всем курсовым углам.