От 74omsbr
К Bogun
Дата 02.03.2011 19:34:46
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: Эффективность истребителей...

Never Shall I Fail My Comrades

Пообщавшись со своими друзьями и сослуживцами сегодня. Появилась интересная идея. "Гранит" уже как 20 лет на вооружении. Это достаточно большой срок, а между тем, какая гарантия того, что ВПК США не создали системы способные создавать эффективные активные и пассивные помехи для АГСН ПКР "Гранит".
Системы РЭБ развиваются очень и очень активно, но сведений по этим система в открытых источниках нет.
А между прочим, активные и пассивные помехи являются основным способом борьбы с ПКР с АГСН.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Alek
К 74omsbr (02.03.2011 19:34:46)
Дата 02.03.2011 20:01:11

Не факт что они срабтают помехи эти.
ВО-1,стайки гранитов расоплагаются слиьно по фронтуЮ расходясь в процессе полета
во-2, полет у них длительный, несолько минут...а пищалки/светилки.острелянные рэбовскими ракетами, имеют не очень большой срок работы (те же неосклько минут)
в-3. Всегд есть вреоятность чтои з кучи ракет, котоыре летят, одна да и выберет из всех целей -помех, истинную цель -корабль, просто по математичесой вероятности
в-4, разные там шумелки еще и свои средства "замусоривают", мало ли никто же не даст гарантии что вследом стаей Гранитов, которых так хорошо обмналуи ложными целями, не вылетит, из-под радиогоризонта, еще пару звеньев каих нибудь Су-27 или Ту-22 на малой высоте и не насуют "в упор с разбега" своими ракетками

От 74omsbr
К Alek (02.03.2011 20:01:11)
Дата 02.03.2011 20:05:17

А почему "шумелки-перделки"? А станцию активных помех на кораблях не бывает?:-))). В ордере ПВО, когда корабли близко, использовать станции РЭБ. У бритов на Фолклендах получилось очень хорошо.

От Alek
К 74omsbr (02.03.2011 20:05:17)
Дата 02.03.2011 20:24:37

Буржуинские глобалсекьюрити и википедии пишут про "хоум он-джам " метод в П-700. Самонаведение на мощное радиоизлучение станций рэб.
Так что для Гранитов такой метод может сработать с точностью до наоборт, а свои системы оарбельные, которые используют схожие частоты , можно и нарушить (вблизи корабля излучение будет всяко больше чем где то там у летящего Гранита за 50 км)

От 74omsbr
К Alek (02.03.2011 20:24:37)
Дата 02.03.2011 20:34:19

>Буржуинские глобалсекьюрити и википедии пишут про "хоум он-джам " метод в П-700. Самонаведение на мощное радиоизлучение станций рэб.
>Так что для Гранитов такой метод может сработать с точностью до наоборт, а свои системы оарбельные, которые используют схожие частоты , можно и нарушить (вблизи корабля излучение будет всяко больше чем где то там у летящего Гранита за 50 км)

Мы вернулись к тому, с чего начали))) Кто Вам сказал, что буржуи за 20 лет не придумали, как бороться с такими нюансами?)))

Не знаю, но многим моим друзьям кажется, что ракеты 30 летней давности, не модернизировавщиеся, все таки будут бумажными тиграми.

От Alek
К 74omsbr (02.03.2011 20:34:19)
Дата 02.03.2011 20:38:22

>Не знаю, но многим моим друзьям кажется, что ракеты 30 летней давности, не модернизировавщиеся, все таки будут бумажными тиграми.

ну против фзике не попршеь.В радиодиапазоне светит эта станция а яркая лампа на ночной улице, ну раетка с "хоум-он-джам" методом на нее и летит.
Может какой нить хитрый математический методм амеры применят, типа на частоте канал уравления и обмена инфомрации начнут муру передавать... но это передатчик какой надо мощный, ибо передавать далеок нада, заранее. Вбилиз уже поросенок разогнлася,и даже поулчив каие нибудь ложные инструкции не сманеврирует..
Да и сам Иджис и куча ракетных ячеек что в новые эсминцы суют, мне лично показывает что в этом деле на РЭБ у американцев надежда не сильно большая...

От KJ
К Alek (02.03.2011 20:38:22)
Дата 02.03.2011 21:32:01

Именно поэтому есть такой комплекс Nulka (-)

От Alek
К KJ (02.03.2011 21:32:01)
Дата 02.03.2011 23:40:59

Re: Именно поэтому...

ну во про типа такие я и говорил "выстрливаемые шумелки/звонилки" раз..два..ну пять раз стрельнет и все... ракетки в кассете кончаются...то тоже не супер.. 96 ракет в пмк 41 Иджиса по стоимости дороже..и по числу больше..видать не просто именно их по столько закупают,а не Nulka-ов..

От KJ
К Alek (02.03.2011 23:40:59)
Дата 03.03.2011 20:20:24

Может Вы не совсем поняли

>ну во про типа такие я и говорил "выстрливаемые шумелки/звонилки" раз..два..ну пять раз стрельнет и все... ракетки в кассете кончаются...то тоже не супер.. 96 ракет в пмк 41 Иджиса по стоимости дороже..и по числу больше..видать не просто именно их по столько закупают,а не Nulka-ов..
Время "жизни" Nulka сравнимо со временем отражения налета ПКР.