От Гриша
К val462004
Дата 03.03.2011 21:12:26
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

А в Ираке и Сербии иx тоже не было? (-)

От Дмитрий Бобриков
К Гриша (03.03.2011 21:12:26)
Дата 05.03.2011 05:47:46

Ну, положим, в Ираке на момент окупации не только ПВО, а и армии по большому

Категорически приветствую

счету не было. А в Сербии да, американские ВВС весьма эффективно выносили гражданскую инфраструктуру, попали во все, что можно - в музеи, больницы, даже в посольство. Метко отстрелялись по поездам и даже попадали в отдельные трактора.Но я точно помню длиннющие колонны бронетехники, уходящей из Косово. Собственно ВС Сербии от двухнедельных бомбардировок пострадали не сильно. В Косово было найдено десятка полтора уничтоженных единиц бронетехники, если мне не изменяет память.
Так что сейчас основной вопрос, есть ли в Ливии боеспособная армии или нет? И против коко повернут свои танки "мирные демонстранты" в случае высадки "общечеловеков" тоже большой вопрос - дикари-с.
С уважением, Дмитрий

От Гриша
К Дмитрий Бобриков (05.03.2011 05:47:46)
Дата 05.03.2011 07:13:57

1991-й год - никакой оккупации.

>Категорически приветствую

>счету не было. А в Сербии да, американские ВВС весьма эффективно выносили гражданскую инфраструктуру, попали во все, что можно - в музеи, больницы, даже в посольство. Метко отстрелялись по поездам и даже попадали в отдельные трактора.Но я точно помню длиннющие колонны бронетехники, уходящей из Косово.

Это не заслуга ПВО Сербии, а маскировщиков сухопутных сил сербской армии, ибо армия фактически прекратила боевые действия во время воздушной кампании.

От SadStar3
К Гриша (05.03.2011 07:13:57)
Дата 05.03.2011 01:52:33

ждали сухопутной фазы операции, а их обломили (-)

От Дмитрий Бобриков
К Гриша (05.03.2011 07:13:57)
Дата 05.03.2011 08:19:24

91ый - год готовились, со всего мира подтягивали союзников

Категорически приветствую
>>Категорически приветствую
>
>>счету не было. А в Сербии да, американские ВВС весьма эффективно выносили гражданскую инфраструктуру, попали во все, что можно - в музеи, больницы, даже в посольство. Метко отстрелялись по поездам и даже попадали в отдельные трактора.Но я точно помню длиннющие колонны бронетехники, уходящей из Косово.
>
>Это не заслуга ПВО Сербии, а маскировщиков сухопутных сил сербской армии, ибо армия фактически прекратила боевые действия во время воздушной кампании.

Угу, а до бомбежек там прямо таки полномасштабная война шла? Или после начала бомбежек сербской армии там было с кем воевать? Так албанцы ломая ноги побежали из Косова. С кем воевать то?
С уважением, Дмитрий

От Гриша
К Дмитрий Бобриков (05.03.2011 08:19:24)
Дата 05.03.2011 04:38:29

Ре: 91ый -...

>Угу, а до бомбежек там прямо таки полномасштабная война шла? Или после начала бомбежек сербской армии там было с кем воевать? Так албанцы ломая ноги побежали из Косова. С кем воевать то?

Вы не поняли - если теxнику держать xолодную да в лесу да под камуфляжной сеткой то да - ее тежело найти и разбомбить. Как неуловимого Джо.