От Maeron
К И. Кошкин
Дата 01.03.2011 22:52:42
Рубрики WWII;

Сделать можно

Просто нужны источники. Я как-то правил статью по "голодомору". Пропагандисты конечно выли и все мои изменения пытались убрать, но так как у меня были ссылки на источники, они ничего не смогли сделать. Как минимум, при наличии источников всегда можно внести хотя бы альтернативную точку зрения в статью, чтобы не создавалось впечатления, что по этому вопросу есть консенсус. А по этой теме, как я понимаю, вменяемых источников просто нет. В общем, у меня сложилось впечатление что все антисоветские и антироссийкие пропагандисткие фальсификации существуют в тех темах, которые плохо изучены в самой России.

Кстати, помнится когда-то давно на ВИФе существовало что-то типа журнала. Если разобрать какой-то миф в такой вот публикации, даже это могло бы служить источником для википедии. И я думаю что это следовало бы сделать даже не столько для контрпропаганды, сколько для изучения своей собственной истории.

По поводу обсуждения этой темы, результат был закономерным. Критика источников в комментариях никогда не прокатывала. Минимум что нужно -- это где-то опубликованная статья (хотя бы и в интеренете) с критикой этих источников. Тогда со ссылкой на это статью можно дописать что обвинения КА в военных преступлениях основаны на недостоверных источниках. Ну а по максимуму, нужна статья с подробным разобором того что там на самом деле происходило. Исходя из этого можно все обвинения свести к одному предложению, добавить что они недостоверны, и написать пару абзацев о том, как всё было на самом деле.

От И. Кошкин
К Maeron (01.03.2011 22:52:42)
Дата 01.03.2011 23:40:20

Я не представляю, если честно, как доказать, что наши не изнасиловали полмукдена (-)

От Maeron
К И. Кошкин (01.03.2011 23:40:20)
Дата 02.03.2011 00:54:44

Такую цель вообще ставить не следует

Как я написал выше: минимум -- разбор достверности используемых источников и введение указания на их недостверность в текст на вики, максимум -- описание того, что происходило на самом деле, причём такого качества, чтобы завывания о якобы имевших место преступлениях на их фоне меркли. Мы же сами всего этого не знаем. Просто догадываемся, что всё было совсем не так как описано сейчас в вики. Хотя бы для себя не мешало бы разобраться. Даже если вы считаете разъяснение реалий для англоязычной аудитории безнадёжным делом (я с этим не согласен, кстати), то закрытие белых пятен собственной истории по любому было бы полезным. А так как официальные историки нас источниками не снабдили, то начинать надо с создания своих собственных. Но это требует много времени и энергии, конечно.

Кстати, по этому поводу вспомнил публикацию в ЖЖ где доказывается (на мой взгляд, очень убедительно), что цифра в 2 миллиона изнасилованных немок высосана из пальца.
http://labas.livejournal.com/771672.html Если бы это было опубликовано в каком-нибудь историческом интернет-журнале, то эту статью уже можно было бы использовать как источник в вики.

От Samsv
К Maeron (02.03.2011 00:54:44)
Дата 02.03.2011 10:09:07

Просматривал неделю назад в Инете похоронную книгу, округ Babenz.

>Кстати, по этому поводу вспомнил публикацию в ЖЖ где доказывается (на мой взгляд, очень убедительно), что цифра в 2 миллиона изнасилованных немок высосана из пальца.
http://labas.livejournal.com/771672.html Если бы это было опубликовано в каком-нибудь историческом интернет-журнале, то эту статью уже можно было бы использовать как источник в вики.

Приветствую!
Если не ошибаюсь, где-то в Западной Пруссии.
Почти всё на русских повесили.
Вот некоторые причины смертей, в основном в 1945 году
(лень переводить, компьютерный перевод):

Todes-ursache: die vielen Vergewaltigungen durch russische Soldaten
Причина смерти: многие изнасилования русскими солдатами

beim Einmarsch der Russen
во время нашествия русских

durch Selbstmord, um der Vergewaltigung zu entgehen
самоубийством, чтобы избежать изнасилования

verhungert - голодал

im Seuchenkrankenhaus in Stolp an Flecktyphus - от болезни в больнице и тифа

Angermünde vom Flüchtlingszug überfahren
Angermünde попал под поезд беженцев

in Karow / Mecklenburg aus reiner
Wllkür erschossen von einem russ.
Offizier vor den Augen seiner Frau,
der zehnjährigen Tochter und des
sechsjährigen Sohnes

Karow / Мекленбург чисто
Wllkür расстреляны русским офицером
на глазах у его жены,
десятилетней дочери и
шестилетнего сына

auf der Flucht verschollen
потерял на бегу (погиб (отстал) при отступлении ?)

von Russen erschlagen
убили русские

Sein Panzer wurde von Engländern abgeschossen
Его танк был подбит британцами
im Kinderwagen erfroren und bestattet
замороженный (замерзший ?) в коляске и погребенный

bei Entbindung, weil keine Hebamme zu erreichen war
при рождении, потому что акушерка не была достигнута

laut Zeugenaussagen nach Kriegsende
von Russen erschossen
По словам очевидцев войны
расстреляны русскими

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Червяк
К Samsv (02.03.2011 10:09:07)
Дата 02.03.2011 12:00:22

Re: Просматривал неделю...

Приветствую!
>durch Selbstmord, um der Vergewaltigung zu entgehen
>самоубийством, чтобы избежать изнасилования

По крайней мере к этой смерти русские ни каким боком.

С уважением

От Пехота
Дата 01.03.2011 23:55:55

А китайские источники подойдут? (-)

От Игорь Кулаков
Дата 01.03.2011 23:44:36

Re: Я не...

Dark Side forever!

завести алтернативную рус-википедию, убрать 100% русский раздел из оригинальной и не пускать в "свое царство" иностранцев-заср-цев? :-)

p.s. героев способных на выполнение сего подвига (и поддержание такого состояния) не знаю :-)

От Chestnut
К Игорь Кулаков (01.03.2011 23:44:36)
Дата 02.03.2011 00:08:42

а как это решит проблему с недостоверной инфой на англовики? (-)

От Игорь Кулаков
К Chestnut (02.03.2011 00:08:42)
Дата 02.03.2011 00:23:12

Re: а как...

Dark Side forever!

а никак. я ведь пошутил, предложив отделится от паршивцев. русских все равно назначат виноватыми. Так что действительно, "дай мне сил принять философски то, что не могу изменить"...
ну и "собака лает, караван идет" (если в оптимистическом варианте)