От SSC
К HorNet
Дата 10.03.2011 23:58:00
Рубрики Современность; Флот;

Он в принципе не мог быть без бака

Здравствуйте!

Т.к. летал без дозаправки.

С уважением, SSC

От jazzist
К SSC (10.03.2011 23:58:00)
Дата 13.03.2011 01:44:27

Это не имеет значения

Все аргентинские А-4 к островам всегда летали с ПТБ.

>Т.к. летал без дозаправки.

Начиная с 23 мая большинство вылетов флотские A-4Q выполнили с дозаправкой от KC-130. Тренировки по дозаправке от него флотские пилоты провели 10 и 17 апреля.

С уважением.

От SSC
К jazzist (13.03.2011 01:44:27)
Дата 13.03.2011 11:09:46

Но сбит он был 21.05

Здравствуйте!
>Все аргентинские А-4 к островам всегда летали с ПТБ.

>>Т.к. летал без дозаправки.
>
>Начиная с 23 мая большинство вылетов флотские A-4Q выполнили с дозаправкой от KC-130. Тренировки по дозаправке от него флотские пилоты провели 10 и 17 апреля.

А 23 мая были последние 4 вылета флотских.

>С уважением.
С уважением, SSC

От jazzist
К SSC (13.03.2011 11:09:46)
Дата 13.03.2011 12:41:09

Re: Но сбит...

>А 23 мая были последние 4 вылета флотских.

Это были последние вылеты, когда они кидали бомбы в корабли. Но не последние вообще.

3-я эскадрилья летала к островам на вооруженную разведку 26 мая (4 самолето-вылета, 2 не нашли целей, 2 вернулись в Рио Гранде из-за технических проблем), 27 мая (2 вылета, не нашли целей), 28 мая (2 вылета, не нашли целей), на атаку наземных целей 8 июня (2 вылета), на атаку десантно-высадочных средств 9 июня (2 вылета, оказались от атаки из-за угрозы "Си Харриеров"), на атаку позиций британской артиллерии 12 июня (2 вылета, выполнение задачи сорвано "Си Харриерами").

С уважением.

От SSC
К jazzist (13.03.2011 12:41:09)
Дата 13.03.2011 13:05:44

Здравствуйте!

>>А 23 мая были последние 4 вылета флотских.
>
>Это были последние вылеты, когда они кидали бомбы в корабли. Но не последние вообще.

>3-я эскадрилья летала к островам на вооруженную разведку 26 мая (4 самолето-вылета, 2 не нашли целей, 2 вернулись в Рио Гранде из-за технических проблем), 27 мая (2 вылета, не нашли целей), 28 мая (2 вылета, не нашли целей), на атаку наземных целей 8 июня (2 вылета), на атаку десантно-высадочных средств 9 июня (2 вылета, оказались от атаки из-за угрозы "Си Харриеров"), на атаку позиций британской артиллерии 12 июня (2 вылета, выполнение задачи сорвано "Си Харриерами").

А откуда эти данные? Странные они.

По данным аргентинских ВВС, например, 26 и 28 мая вылетов танкеров не было. И вообще за флотскими числят ВСЕГО 10-12 вылетов по разным источникам.

С уважением, SSC

От jazzist
К SSC (13.03.2011 13:05:44)
Дата 13.03.2011 17:47:59

>А откуда эти данные? Странные они.

Из официальных историй CANA и FAA (в смысле Fuerza Aerea Argentina).

>По данным аргентинских ВВС, например, 26 и 28 мая вылетов танкеров не было.

26 мая был вылет КС-130, как раз для дозаправки двух A-4Q, но у них не пошло топливо в ПТБ (если я правильно перевел с испанского). 28 мая у KC-130 было три вылета (для флота один, для "Этандаров").

Более точно: флотские Скайхоки дозаправлялись 23 мая (4 с-та), 26 мая (2), 8 июня (2), 9 июня (2) и 12-го (2).

>И вообще за флотскими числят ВСЕГО 10-12 вылетов по разным источникам.

Нет, я же писал - по Хобсону 34 вылета A-4Q. Сами аргентинцы говорят о 30-ти вылетах (имевших задачу атаки наземных/надводных целей) 3-ей эскадрильи за всю кампанию.

К сожалению, нет на русском языке нормальной обзорной работы про эту кампанию. Про частные вопросы тоже не очень много путного написано (статья Эксетера о ПЛ, несколько переводов во Флотомастере, заметка о Вулканах в древнем АиВ). Я хотел как-то написать о "Скайхоках", инфу с обеих сторон какую-то собрал... некогда :)).

С уважением.

От SSC
К jazzist (13.03.2011 17:47:59)
Дата 13.03.2011 20:19:52

Вы правы

Здравствуйте!

>>А откуда эти данные? Странные они.
>
>Из официальных историй CANA и FAA (в смысле Fuerza Aerea Argentina).

Я, для простоты перевода, в основном смотрю интернет-версию, а она укорочена. Посмотрел PDF-версию отчёта FAA - так и есть, были вылеты танкеров.

>К сожалению, нет на русском языке нормальной обзорной работы про эту кампанию. Про частные вопросы тоже не очень много путного написано (статья Эксетера о ПЛ, несколько переводов во Флотомастере, заметка о Вулканах в древнем АиВ). Я хотел как-то написать о "Скайхоках", инфу с обеих сторон какую-то собрал... некогда :)).

Да, в общем, на английском тоже нормально было бы, если в электронном виде. А то на испанском крайне неудобно, особенно отчёт CANA.

С уважением, SSC

От jazzist
К SSC (13.03.2011 20:19:52)
Дата 14.03.2011 00:02:25

Re: Вы правы

>Здравствуйте!

>>>А откуда эти данные? Странные они.
>>
>>Из официальных историй CANA и FAA (в смысле Fuerza Aerea Argentina).
>
>Я, для простоты перевода, в основном смотрю интернет-версию, а она укорочена. Посмотрел PDF-версию отчёта FAA - так и есть, были вылеты танкеров.

Не, лучше скачайте все три аргентинские официальные пдфки и читайте их (имхо). Кстати, у пары пдф надо, кажется, пароль сломать для электронного перевода. Плюс, для трудных случаев я купил учебник грамматики и словарь :)) Аргентинские источники интересные - там и охотничьи рассказы есть и интересная инфа тоже.

>>К сожалению, нет на русском языке нормальной обзорной работы про эту кампанию. Про частные вопросы тоже не очень много путного написано (статья Эксетера о ПЛ, несколько переводов во Флотомастере, заметка о Вулканах в древнем АиВ). Я хотел как-то написать о "Скайхоках", инфу с обеих сторон какую-то собрал... некогда :)).
>
>Да, в общем, на английском тоже нормально было бы, если в электронном виде. А то на испанском крайне неудобно, особенно отчёт CANA.

Самые интересные английские книги в электронном виде отсутствуют. Хобсон (Chris Hobson "Falkland Air War") c 2002 так и не отсканирован. А без него с этой войной разбираться тяжело. Ну и другие книги вряд ли появятся в электронном виде в обозримое время. 74omsbr знаток библиографии лучший, полагаю, чем я.

С уважением.