От Геннадий Нечаев
К ДС
Дата 09.03.2011 14:34:08
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Политек;

Re: Кстати вообще...

Ave!
>>в Азербайджане для советской оборонки в основном была всякая нефтехимия, но была приличная машиностроительная промышленность.
>В Баку был крупный завод холодильников, кондиционеров. Строили платформы для подводного бурения. В Кировокане предполагали строить автосборочный завод.

В Баку так же крупный конденсаторный завод был, высоковольтными маслонаполнеными конденсаторами обеспечивали пол страны. Правда, качество их было отстойное (особенно в конце месяца/квартала), за то как рвались, как рвались! ))) Меня раз чуть не убило таким, халат загорелся - вовремя скинул.

>С уважением.
У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

От ДС
К Геннадий Нечаев (09.03.2011 14:34:08)
Дата 09.03.2011 22:09:45

Re: Кстати вообще...

Сорри! Конечно же Кировабад! Алиев пробил строительство там нового завода по производству микроавтобусов и фургонов. Сначала сборочного, а, со временем, автозавода по типу КаМАЗа.
>
>В Баку так же крупный конденсаторный завод был, высоковольтными маслонаполнеными конденсаторами обеспечивали пол страны. Правда, качество их было отстойное (особенно в конце месяца/квартала), за то как рвались, как рвались! ))) Меня раз чуть не убило таким, халат загорелся - вовремя скинул.
Как то пришлось мне иметь дело с заводами по производству микрореле. Была их продукция у кого лучше, у кого хуже... Но, реле Ереванского завода брать не хотел НИКТО. Так что, не даром Алиевы прилагали максимум усилий для удержания славян.
С уважением.

>>С уважением.
>У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

От Коля-Анархия
К ДС (09.03.2011 22:09:45)
Дата 09.03.2011 22:11:02

интересно, а что с сумгаитским алюминевым счас? (-)

От ДС
К Коля-Анархия (09.03.2011 22:11:02)
Дата 09.03.2011 22:49:11

Re: интересно, а...

Не знаю. Видел фото Баку. По рассказам местных жителей весь город сейчас можно проехать по шоссе и путепроводам за 20-30 минут. Во времена Гейдара Алиева в Азербайджан приехало много турок. Кроме своих привычных занятий, возможно они работают и в промышленности.
С уважением.