От Alek
К U235
Дата 11.03.2011 10:55:06
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Вы занимаетесь...

>Если считаете корабельные ЗРС то считайте и поставки на наши строящиеся и модернизируемые корабли. А их у нас изрядно будет.
Да, асболютно согласен.
Вот есть данные про 19 ЗРК. Вот я встречал конкретные данные - это один дивизион С-400 весной, второй дивизион в конце 2010-начало 2011. Для 210-го полка. Батарея Панцрией ,выпущенная перед майским парадом. Все.
Может быть несколько единицы каих нибудь непрежившихся ТОР или корабельных?
У Вас,собственно, какие данные?

>Давайте опять же не будем заниматься натягиванием совы на глобус и посмотрим на цифру 19 ЗРК. Это в разы больше чем указанная японцами батарея. А уж что туда входит - отдельный вопрос. Возможно что не только новый полк С-400.
Я был бы очнеь рад ,если бы "19 ЗРК" оказались 19 дивизионов С-400. Но в СМИ я видел более простые сведения.см выше.
А у Вас,у Вас какие сведения, чтобы бросаться выражениями вида "натягивания на глобус"?

>>То что РЛС для ПВО не указаны в Major equpment,не значит что их нету.
>
>Но и не значит что они есть. Так что не взыщите. РЛС дальнего обнаружения - это не просто электроника и вряд ли бы они входили в общую статью "электроника", если б они были. Они по стоимости сравнимы с ЗРК вообще-то.
А вы по упоминавшимуся документу бюджетов японцев пройдитесь, там есть разделы финансирования, про новые систему управления огнем и т.п.

>>То же самое и по вертолетам и саомлетам. 60 (23+37)или 82 (22+60)(интеерсно сколько же действительно в реальности,где бы почитать?) больше чем 17+5, я и не спорю.
>
>Не просто больше, а в разы больше.
Да , в два раза больше. А,нарпимер, один эсминец и один тральщик (meenswiper?) и ноль кораблей, это во сколько раз "в бесконечность раз больше"?

>>А может быть так? "таких вооружений как подводные лодки или эсминцы в российский флот не поступило вообще"... Ведь 1 эсминец или 1 подлодка. с лихвой по стоимости перекроют все те десятки танков и бтр-ов, коих "настругали" у нас "в разы больше"
>
>Опять же натягивание на глобус. Корабли не покупаются за один год, и не строятся за год. Те корабли, что поступают в этом году обплачены бюджетами за несколько прошлых лет. Кораблестроительные программы очень инерционны. Что поступило на флт за 2010ый год я выше написал. То, что поступит на вооружение в этом году, изрядно перекроет все японские морские поступления.
Спущен на воду и вступли в строй -это разные вещи.
Кокрентно, на вскдику за последние три года (2008-2010) посутпило на флот
у нас: одна испытательная дизельная подлодка, одна боевая подлодка пр 677, один фрегат, один корвет, а так же один тральщик, один десантный катер.
у них:один эсминец-вертолетносец (тип Хьюга, по водоизмещению больше чем все новые корабли России,указныне выше), один эсминец УРО (Атаго,тип Ашигара, с УРО),три боевых дизельных подлодки (две тип Сорю,одна тип Ояшио), Это основные корабли, а уже мелкие коарбли и катера , мне извините, искать и считать лениво...
>Никакого паритета. У нас в разы больше. Даже по военно-морсской составляющией как минимум наравне идем, если смотреть что у нас в постройке. Просто у нас сказывается провал в финансировании в 90ые годы.

Выше я указал "наравне идем" для флота... Один эм УРО дороже, чем все танки и 500 БТР-ов выпущенных для Российской армии за последние три года.
причем ведь можно взять весьма хороший бюджет и 2009 (800 млрд руб) и 2010 года (1.1 трлн) и японский за те же годы и снова сравнить... ну не поулчается в разы больше...

>>так сколько именно -12? или 13? не знаете? и без НСВ-3 никто не знает.
>
>С июля 2009 по июль 2010го состав в РВСН поступило 12 новых ракет. Производственные мощности в Воткинске только наращиваются. От того, что точная количественная информация о производимых МБР будет недоступна, их производство не уменьшится

>>Я читал про два новых дивизиона РС-24 (в январе и декабре)это 6 штук.
>
>Это дополнительно к тем 9 стационарным РС-24 и 3 мобильным Тополь-М, что поступили на вооружение с июля 2009 по июль 2010 по данным СНВ.
9 рс-24 и 3 мобильных Тополь считаются на июль-09.

Про новые именно 2010 дается 6 систем РС-24, два дивзиона,переданных в "опытно-боевое дежурство" и на беовое дежурство посталенных измой 2011 года.

>Да как-то негусто. Контракт 2008го включал порядка 32 модернизируемых F-15 и неизвестно, были ли контракты после этого.

>>Почти все Ф15 у них прошли модернизацию,и не по одному разу как будто... И Ф2 (постройки 21-го века) модернизируются
>
>Это ваши фантазии не подтвержденные пока что никакими фактами.

Отчего же..
документ 2010 дает в разделе "Modernization of fighter (F-15)" колонке "FY2009 Number procured" например две цифры 22 и 60...Я отчего то поудмла это число "отмодернизрованных самолетов"..хотя я можети ошибаюсь...

есть раздел по F-2: "Addition of JDAM function to fighter (F-2)"

В 1997 году они уже что то мутили с F-15J "In 1997, the JASDF began a program to upgrade its F-15J fleet. This included a radar and central computer upgrade to bring JASDF...." и т.д.

Я конечно понимаю,что можно сказать "ихние усоврешенствования пустяк, за то наши ого-го какие продвинутые"... спорить тут неохота,я не специалист в в этих всех "БРЛЭО" и "БИУС"..

От U235
К Alek (11.03.2011 10:55:06)
Дата 11.03.2011 12:29:55

Re: Вы занимаетесь...

>У Вас,собственно, какие данные?

А никаких. Я просто заметил, что на основании ваших же данных Россия в 2010ом закупила в разы больше ЗРК, чем японцы.

>А вы по упоминавшимуся документу бюджетов японцев пройдитесь, там есть разделы финансирования, про новые систему управления огнем и т.п.

Ну и что? Система управления огнем - это не РЛС.

>у них:один эсминец-вертолетносец (тип Хьюга, по водоизмещению больше чем все новые корабли России,указныне выше), один эсминец УРО (Атаго,тип Ашигара, с УРО),три боевых дизельных подлодки (две тип Сорю,одна тип Ояшио), Это основные корабли, а уже мелкие коарбли и катера , мне извините, искать и считать лениво...

Один только проходящий испытания Юрий Долгорукий перекрывает по реальной себестоимости весь этот зоопарк. То, что японцы цену эсминца УРО до миллиарда долларов надули - это уже их проблемы. Или ровно так же я могу заявить, что любая из двух введенных в строй РЛС "Воронеж" кроет эсминец УРО. У нас одна АПЛ 4го поколения на испытаниях и в этом году возможно войдет в боевой состав, две в этом году их начнут, еще 3 строятся. Бюджет оплачивает строительство кораблей, а не их сдачу флота. То, что сдается у японцев сейчас, начало оплачиваться в на рубеже 90ых и 2000ых, когда у нас был провал. Так что это не показатель того, что можно сделать на нынешний бюджет. На его результаты посмотрим через 5-7 лет, если финансирование прежним останется.

>Выше я указал "наравне идем" для флота... Один эм УРО дороже, чем все танки и 500 БТР-ов выпущенных для Российской армии за последние три года

Или стоит столько же, сколько одна РЛС "Воронеж", или столько же, сколько 6 блоков ГЛОНАСС.

>причем ведь можно взять весьма хороший бюджет и 2009 (800 млрд руб) и 2010 года (1.1 трлн) и японский за те же годы и снова сравнить... ну не поулчается в разы больше...

Кораблестроительная программа не выправляется волшебным образом за 2 года хорошего финансирования. Крупные корабли не строятся за 2 года даже при очень щедром финансировании. Технологический цикл их постройки составляет 5-7 лет. А если это новые корабли, то со всей подготовкой производства комплектуюших - все 10.

>9 рс-24 и 3 мобильных Тополь считаются на июль-09.

Нет. На июль 2010го
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%92%D0%A1%D0%9D

>Про новые именно 2010 дается 6 систем РС-24, два дивзиона,переданных в "опытно-боевое дежурство" и на беовое дежурство посталенных измой 2011 года.

Кем дается? Тобой? Тебе из штаба РВСН сообщают, или опять из того, что соизволили слить в печать, сосешь? Откуда ты знаешь, например, насколько завершено формирование следующего полка? Или сколько МБР поставлено, но еще не встало на боевое дежурство? Ну и опять же по производству Синевы и Булавы информации просто ноль.

>Отчего же..
>документ 2010 дает в разделе "Modernization of fighter (F-15)" колонке "FY2009 Number procured" например две цифры 22 и 60...Я отчего то поудмла это число "отмодернизрованных самолетов"..хотя я можети ошибаюсь...

И на основании этого ты делаешь выводы, что у японцев все F-15J модернизированы и не по одному разу? :) Я же говорю - фантазии и пальцесосание, основанные на слепом преклонении перед иностранцами.

>есть раздел по F-2: "Addition of JDAM function to fighter (F-2)"

Ну это не апгрейд, а просто доводка напильником сырого самолета до того, что обещалось в техзадании.

>В 1997 году они уже что то мутили с F-15J "In 1997, the JASDF began a program to upgrade its F-15J fleet. This included a radar and central computer upgrade to bring JASDF...." и т.д.

Это как раз в 1997ом началась эта самая история с апгрейдом F-15J. Японские военные наконец убедили парламент, что F-15J устарели и с этим необходимо что-то делать. Отсюда и первые новости об их апгрейде. Ну а дальше начались шараханья и тягомотина на тему "модернизировать ли нам старые самолеты, или купить новые F-22". В результате к реальной модернизации японцы приступили только в 2008ом, когда стало ясно что с F-22 их американцы кидают.

От Alek
К U235 (11.03.2011 12:29:55)
Дата 11.03.2011 13:10:09

Мы с Вами на брудержшафт не пили чтобы "тыкать"

>>У Вас,собственно, какие данные?
>
>А никаких. Я просто заметил, что на основании ваших же данных Россия в 2010ом закупила в разы больше ЗРК, чем японцы.

Ну собсвтенно о чем тогда спор...кроме эмоций в стиле "натягивания" и пальцесосания "а знаете сколько у нас ЗРУ для кораблей" ничем Вы свою тчоку зрения подкрепить не можете...

>Один только проходящий испытания Юрий Долгорукий перекрывает по реальной себестоимости весь этот зоопарк.
То, что японцы цену эсминца УРО до миллиарда долларов надули - это уже их проблемы. Или ровно так же я могу заявить, что любая из двух введенных в строй РЛС "Воронеж" кроет эсминец УРО. У нас одна АПЛ 4го поколения на испытаниях и в этом году возможно войдет в боевой состав, две в этом году их начнут, еще 3 строятся.
Прозодящий сипытания...ага..и строящийся уже 15 лет .. и "будет",и "войдет" ... к тому времени как войдут и будет, можно и посчитать сколько там "у них" и "унас" "вошло" и стало"..а пока вот так вот, у нас две подлокди у них три, у нас фрегат и корвет (так счат сторожевики стали называть)..а у них вертолтоносец и эсминец...такие дела...
А РЛС Воронеж кстати стоит 100 млн долл примерно (2,85 млрд. руб)....еще и спорите,с настойчивостью достойной лучшего применения, про "надутые цены"..

>>причем ведь можно взять весьма хороший бюджет и 2009 (800 млрд руб) и 2010 года (1.1 трлн) и японский за те же годы и снова сравнить... ну не поулчается в разы больше...
>
>Кораблестроительная программа не выправляется волшебным образом за 2 года хорошего финансирования. Крупные корабли не строятся за 2 года даже при очень щедром финансировании. Технологический цикл их постройки составляет 5-7 лет. А если это новые корабли, то со всей подготовкой производства комплектуюших - все 10.

>>9 рс-24 и 3 мобильных Тополь считаются на июль-09.
>
>Нет. На июль 2010го
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%92%D0%A1%D0%9D
или 2009 ) википедия..такая википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
))) хаха

>Кем дается? Тобой?
Милостиливый государь, соблаговолите соблюдать минимальные правила приличия.Мы с Вами на "брудершафт" не пили,чтобы переходить на "ты",да еще в столь вызывающем тоне.
За сим разрешите кланяться.. Продолжать подобном тоне общение не буду.

От U235
К Alek (11.03.2011 13:10:09)
Дата 11.03.2011 14:11:41

Re: Мы с...

>Ну собсвтенно о чем тогда спор...кроме эмоций в стиле "натягивания" и пальцесосания "а знаете сколько у нас ЗРУ для кораблей" ничем Вы свою тчоку зрения подкрепить не можете...

Я Вам выше набросал список строящихся кораблей. Можете сами прикинуть, сколько и каких ЗРК на них ушло. Постить по 10 раз одно и то же мне надоело.

>Прозодящий сипытания...ага..и строящийся уже 15 лет .. и "будет",и "войдет" ... к тому времени как войдут и будет, можно и посчитать сколько там "у них" и "унас" "вошло" и стало"..а пока вот так вот, у нас две подлокди у них три, у нас фрегат и корвет (так счат сторожевики стали называть)..а у них вертолтоносец и эсминец...такие дела...

Вот только лодки у нас атомные, и даже стратегические. Что совершенно несравнимо с японскими игрушками. Даже с их эсминцами УРО и вертолетоносцами это несравнимо, как бы они там их цены не надували

>А РЛС Воронеж кстати стоит 100 млн долл примерно (2,85 млрд. руб)....еще и спорите,с настойчивостью достойной лучшего применения, про "надутые цены"..

Ну вот и сравните, какую зону контролируют Воронежи, а какую - их эсминцы УРО. Говорю же - несравнимые вещи :)

>или 2009 ) википедия..такая википедия
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
>))) хаха

Не верите мне - смотрите официальную информацию Госдепа США.
http://www.state.gov/documents/organization/130361.pdf
Некий деятель Википедии просто пропустил колонку при перепечатке таблицы из одного источника в другой. Смейтесь дальше.

>За сим разрешите кланяться.. Продолжать подобном тоне общение не буду.

Да ради Бога. Уровень вашей аргументации я наглядно проиллюстрировал :-)

От Alek
К U235 (11.03.2011 14:11:41)
Дата 11.03.2011 14:37:37

Все сводиться к тому " нас есть такие приборы. но мы вам про них не рксскажем"

>
>Вот только лодки у нас атомные, и даже стратегические. Что совершенно несравнимо с японскими игрушками.
И далее в стиле : "у нас есть такие приборы - но мы вам про них не расскажем" о черт -пока нет, но будут,будут...))

>Не верите мне - смотрите официальную информацию Госдепа США.
>
http://www.state.gov/documents/organization/130361.pdf
>Некий деятель Википедии просто пропустил колонку при перепечатке таблицы из одного источника в другой. Смейтесь дальше.
да-да "Effective Date: 1 July 2009" в разделе : Throw-weight of Deployed ICBMs (MT) в колонке "RS-12M ICBM Variant 2 for Road Mobile Launcher" стоит 18 штук...
это просто некий деятель из госдепа перепутал колонки, очевидно при копировании, на саомм деле все знают что их столько стало лишь в июле 10-го года...а по ссылке в википедии на россйиские РВСН,где все конечно же указано верно..

От U235
К Alek (11.03.2011 14:37:37)
Дата 11.03.2011 15:04:49

Re: Все сводиться...

>И далее в стиле : "у нас есть такие приборы - но мы вам про них не расскажем" о черт -пока нет, но будут,будут...))

Причем тут "не расскажем"? Реально есть. И всем рассказывают. Можете кучу фото и комментариев лиц так или иначе причастных к испытаниям посмотреть, если не верите что два Борея и Северодвинск реально существуют.

>да-да "Effective Date: 1 July 2009" в разделе : Throw-weight of Deployed ICBMs (MT) в колонке "RS-12M ICBM Variant 2 for Road Mobile Launcher" стоит 18 штук...
>это просто некий деятель из госдепа перепутал колонки, очевидно при копировании, на саомм деле все знают что их столько стало лишь в июле 10-го года...а по ссылке в википедии на россйиские РВСН,где все конечно же указано верно..

Throw-weight of Deployed ICBMs - это забрасываемый вес на развернутых ракетах в метрических тоннах (МТ). А количество "RS-12M ICBM Variant 2 for Road Mobile Launcher" черным по белом указано 15 штук. И РС-24, которых по вашему в июле 2009го 9 штук должно быть, не заявлено вовсем. Для непонятливых повторяю: Не заявлено СОВСЕМ. НИКАКИХ. ВООБЩЕ.

Читайте предоставленный документ внимательней, а лучше - со словарем.

От Alek
К U235 (11.03.2011 15:04:49)
Дата 11.03.2011 15:51:51

Все. Считайте что Вы меня сразили своей аргументацией.

>Причем тут "не расскажем"? Реально есть. И всем рассказывают. Можете кучу фото и комментариев лиц так или иначе причастных к испытаниям посмотреть, если не верите что два Борея и Северодвинск реально существуют.
и будут...будут поставлены в строй...первый Борей уже 15 лет.как будет посставлен..а второй семь лет как будет поставлен...

>Throw-weight of Deployed ICBMs - это забрасываемый вес на развернутых ракетах в метрических тоннах (МТ). А количество "RS-12M ICBM Variant 2 for Road Mobile Launcher" черным по белом указано 15 штук. И РС-24, которых по вашему в июле 2009го 9 штук должно быть, не заявлено вовсем. Для непонятливых повторяю: Не заявлено СОВСЕМ. НИКАКИХ. ВООБЩЕ.

да. моя ошибка.
мало того что неврено перевел английский термин, да еще и верю всяким не побоюсь слова "безответсвенным оленям" вроде официального представителя управления пресс-службы и информации МО РФ Вадима Коваля, который что то, понимаешь, втирает про два дивизиона ЯРС-ов
http://www.lenta.ru/news/2011/03/04/yars/
или какие то безответсвенно личности вроде командующего РВСН пишут про два дивизона, поставленных на опытно-боевое дежурство
в январе 2010 и июле 2010 года http://www.vz.ru/society/2010/12/17/455639.html
а другие столь же безответсвенные , в лице предыдущего комаднующего РВСН Соловцева еще в апреле 2009 заявили что Тополь-М подвижный не будет проихзводиться
http://www.interfax.ru/news.asp?id=73679

нет бы и им перестать мудрить и шаманить с цифрами,пользуясь остусвтием нового СНВ, и тоже заглянуть в википедию в статью про РВСН и там все правильно прочитать -3 и 9 и шабаш )))

От U235
К Alek (11.03.2011 15:51:51)
Дата 11.03.2011 16:36:24

Re: Все. Считайте...

>да. моя ошибка.
>мало того что неврено перевел английский термин, да еще и верю всяким не побоюсь слова "безответсвенным оленям" вроде официального представителя управления пресс-службы и информации МО РФ Вадима Коваля, который что то, понимешь, втирает про два дивизиона ЯРС-ов

Ок. 9 - это, как оказалось, не число РС-24, а число боезарядов. Мог бы и сам заметить, если б читал вниательней :) . Но вот с поставленными на дежурство полками МБР не так все просто. Вот этот полк чем оснащался, если Тополь-М перестали производить в 2009ом? :)

http://army.lv/ru/rs-12m2/437/27651

И сколько тогда получается ракет добавилось в боевой состав РВСН, если на дежурство заступил шестой полк шахтных Тополей?

От Alek
К U235 (11.03.2011 16:36:24)
Дата 11.03.2011 16:51:33

Re: Все. Считайте...

>Ок. 9 - это, как оказалось, не число РС-24, а число боезарядов. Мог бы и сам заметить, если б читал вниательней :) . Но вот с поставленными на дежурство полками МБР не так все просто. Вот этот полк чем оснащался, если Тополь-М перестали производить в 2009ом? :)

ПГКРК (мобильыне тоисть) перестали производить. А это ,по ссылке -это шахтные комплексы..
http://www.rian.ru/defense_safety/20101217/309975396.html
"Он уточнил, что на дежурство поставлен один дивизион в составе командного пункта и двух пусковых установок." так что 3 РС-24"Ярс"+2 ШПУ "Тополь-М" для 2010 года,мне кажется более реально выглядят, чем 3+9 или еще как то...

такое вот шаманство с цифрами,которое уже за 10 лет заколебало до неовзможности, заявят что "вооружен еще один полк",а копнешь поглубже оказывается два ШПУ. Или Искандеры - в 2010 году была перевооружена одна ракетная бригада (26-я),а на поверку выходит 6 ПУ выпщуено (т.е. правлиьно было бы сказать "частично перевооружена").. и т.п.