От Abu Akhbar
К Рядовой-К
Дата 12.03.2011 20:38:14
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Полководец и...

>Настоящий, 100%-й паркетный енерал арбатского округа.

Вот это-то и интересно. Будчи далеким от данного округа, интересуюсь -- что позволяет аттестовать военного именно как паркетного и именно арбатского? Они туда по какому-то признаку попадали в советское время? Они там все в кого-то превращались?

>Из адьютантов он. :) Это о многом говорит. :)

А о чем это говорит?

>Быть может я и не прав, но у меня об этом человеке сложилось худое мнение. На десантуре.ру в теме о реформировании армии я на него много наезжал...

Не поделитесь ссылками?

От Криптономикон
К Abu Akhbar (12.03.2011 20:38:14)
Дата 13.03.2011 08:31:16

>>Настоящий, 100%-й паркетный енерал арбатского округа.
>
>Вот это-то и интересно. Будчи далеким от данного округа, интересуюсь -- что позволяет аттестовать военного именно как паркетного и именно арбатского? Они туда по какому-то признаку попадали в советское время? Они там все в кого-то превращались?

Копать надо в открытых источниках )))
http://www.biograph.ru/bank/ivashov_lg.htm
в уже указанной биографии есть имхо ключевая инфа:
Начиная еще с лейтенантской поры Леониду Ивашову повезло: ему доводилось бывать дома у Александра Твардовского, общаться с Михаилом Светловым, другими мэтрами русской поэзии и прозы. Дело в том, что муж тети Леонида Григорьевича В. Матросов был известным литератором и главным редактором журнала «Советский воин». Прекрасное военное образование – глубокое и разностороннее – давало огромные возможности для развития личности в самых различных направлениях.

Муж тети в команде Епишева - это сила.

С уважением,
Криптономикон

От Booker
К Криптономикон (13.03.2011 08:31:16)
Дата 13.03.2011 10:36:01

Ну так копните ж дальше!

>Муж тети в команде Епишева - это сила.

Покажите, кто ещё из десятков тысяч, наверное, "главпуровских" племянников жен сделал такую карьеру, как Ивашов.

С уважением.

От Рядовой-К
К Abu Akhbar (12.03.2011 20:38:14)
Дата 12.03.2011 20:53:08

>>Настоящий, 100%-й паркетный енерал арбатского округа.
>
>Вот это-то и интересно. Будчи далеким от данного округа, интересуюсь -- что позволяет аттестовать военного именно как паркетного и именно арбатского? Они туда по какому-то признаку попадали в советское время? Они там все в кого-то превращались?

Услужливый "Эй-полковник!"(тм)
Паркетный - потому как служил тока на паркете (краткий "выезд" в войска - для "галочки" в ГУКе.

>>Из адьютантов он. :) Это о многом говорит. :)
>
>А о чем это говорит?
Пусть это вам кто-то из офицеров служивших в СА и здесь присутствующих расскажет. :)

>>Быть может я и не прав, но у меня об этом человеке сложилось худое мнение. На десантуре.ру в теме о реформировании армии я на него много наезжал...
>
>Не поделитесь ссылками?
Чес говоря - лень искать. Сама ветка там сильно выросла... Да не сильно он интересная личность для меня - просто по стечению обстоятельств узнал о нём...
http://www.ryadovoy.ru

От Максимов
К Рядовой-К (12.03.2011 20:53:08)
Дата 13.03.2011 20:15:53

Генштабисту в войсках служить вредно. Потом инструкциями по выбору краски...

... для травы эти же войска и замучает.

От val462004
К Рядовой-К (12.03.2011 20:53:08)
Дата 12.03.2011 23:52:27

>>>Настоящий, 100%-й паркетный енерал арбатского округа.
>>
>>Вот это-то и интересно. Будчи далеким от данного округа, интересуюсь -- что позволяет аттестовать военного именно как паркетного и именно арбатского? Они туда по какому-то признаку попадали в советское время? Они там все в кого-то превращались?
>
>Услужливый "Эй-полковник!"(тм)
>Паркетный - потому как служил тока на паркете (краткий "выезд" в войска - для "галочки" в ГУКе.

Хорошо, что Антонов со Штемено жили не в Ваше время, а то этим паркетникам тоже на орехи досталось. Да и Ивану Христофоровичу не поздоровилось бы.

>>>Из адьютантов он. :) Это о многом говорит. :)
>>
>>А о чем это говорит?
>Пусть это вам кто-то из офицеров служивших в СА и здесь присутствующих расскажет. :)

От Рядовой-К
К val462004 (12.03.2011 23:52:27)
Дата 12.03.2011 23:58:41

Эк вы куда замахнулись...

>Хорошо, что Антонов со Штемено жили не в Ваше время, а то этим паркетникам тоже на орехи досталось. Да и Ивану Христофоровичу не поздоровилось бы.

Я про этих ничего не говорил. Не так ли?
Термин "паркетный" вы понимаете не правильно. Так и запишем - "терминологией не владеет". :)

http://www.ryadovoy.ru

От Abu Akhbar
К Рядовой-К (12.03.2011 23:58:41)
Дата 13.03.2011 00:44:45

Дык а как его понимать-то?

>Термин "паркетный" вы понимаете не правильно. Так и запишем - "терминологией не владеет". :)

ВЫ бы пояснили, Рядовой-К, все-таки, хоть чуточку -- что за паркетник такой. Навроде джипа -- форсу много, бензина жрет как трактор, обслуживается только на фирменном сервис-центре с фирменным инструментом, и не выносит русских дорог, не говоря о бездорожье?

На Луркморе хорошие описания, вот в таком бы духе вы тоже этот мем охарактеризовали...

От Booker
К Abu Akhbar (13.03.2011 00:44:45)
Дата 13.03.2011 01:42:33

"Этот мем" уже давно не мем, а факт русского языка

http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&lr=&biw=1440&bih=785&as_qdr=all&q=%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BD+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+site%3Aaz.lib.ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=

С уважением.