Дык, вопрос и для меня странноват, но...
Дошла тут на одном форуме полемика до того, что один тоуаристч забил себя пяткой в грудь, что скопировали, а тех, кто документацию предоставил нашим, посадили мирюканы, и он их фамилии знает. Я резонно вопросил, хто ж оне, эти неизвейстные обчеству ерои, на что тоуаристч предпочел не отвечать, а кривляться и хамить. Грешным делом, я попробовал порыться сам, естественно, что на помойке, называемой Всемирной Сетью, обнаружились упоминания о "копировании", например, вот это: http://www.geocities.com/mig29_22/mig29radar.html
Доверия подобным "источникам", само собой, не много. С другой стороны, хотелось бы каких подтверждений оригинальности РП-29, к примеру, указаний, что по принципам управления лучом или там методам развертки чего-нибудь где-нибудь сии девайсы разнятся ПРИНЦИПИАЛЬНО. Но народ безмолвствует, давая пищу для всяческих надругательств над отечественным производителем.
>Тот кто знает - наверняка ничего не скажет :-)))
А чиво? Навродя ж, РП-29 изучен експертами буржуйскими вдоль и поперек, до последнего винтика, тык скыть... Кстати, еще одно косвенное подтверждение оригинальности разработки: в "серьезных" источниках (веб- и "не веб-") мне не попадались утверждения о копировании.
>Но мое субъективное мнение, основанное на некотором знании того, как функционирует отечественный ВПК - крайне маловероятно. ИМХО, так сказать :-)))
Да я верю, верю. Но хотелось бы чего-то большего.... :) "Окончательный такой документик" (с) проф.Преображенский