Ну уж не Карзаи ерепениться то.Это просто зицпредседатель Фунт не более.С одной стороны на него давят амы с другой старейшины пуштунских племен с третьей Северные которые его статус в грош не ставят.Силы никакой не имеет что по восточным правилам строго обьявляет его никому не нужной балаболкой.Это фасад для Евроньюс и СНН.
Интересно также узнать подданство тех кто сидит в Гуантанамо. Далеко не факт что это исключительно афганцы. Если это функционеры Талибана то таки да скорее пуштуны но афганцы они или паки хрен разберешь. Если члены Аль Каиды то далеко не факт что именно афганцы. Это могут быть саудиты, катарцы, палестинцы, египтяне, чечены,аравийцы, есть вроде британцы и французы.Сборная селедка в конечном итоге. Мы например можем интересоваться типа гражданами РФ чеченами , ну и нахера они нам? Пусть сидят на Кубе нам платить меньше:)))
Тем не менее ерепенится. Значит, очень достали американские гуманитарные бомбардировки. Он, кстати, не возражает против наземных операций спецназа - но прямо-таки просил прекратить бомбрадировки, поскольку очень уж много страдает невинного народу (ессно, Б-52 как-никак)
>Интересно также узнать подданство тех кто сидит в Гуантанамо. Далеко не факт что это исключительно афганцы.
А кто спорит? Я, кстати, вовсе не заикался про функционеров Аль-Каеды - строго говоря, это международная (или наднациональная) организация, я так сходу и не могу сообразить, какие международные законы к ней применимы. Я говорил исключительно о талибах, которые по определению могут быть только афганцами.
>... ну и нахера они нам? Пусть сидят на Кубе нам платить меньше:)))
А вот это вы зря, ув.Дервиш. Пробросаетесь - сегодня амеры умыкают за пределы страны граждан одного государства по своей воле, а завтра начнут умыкать всех подряд. И хрен вы им чего скажете - прецедентное право, однако. Скажут - чего раньше-то молчали?