От Vatson
К Siberiаn
Дата 16.01.2002 14:25:57
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Нет большего чужого чем бывший свой (с)

Ассалям вашему дому!
Во всем согласен, только есть маленькое наблюдение. Почему именно Америка быстрее остальных заморских стран заставляет человека лизать свои ботинки? Наши евреи в большинстве своем вполне адекватные люди. Ну, не любят арабов, ну кровожадные, нормально. Во Франции тоже неплохой контингент окопался. А тут прям ж..а какая-то! Не буду обобщать, не все, не все, но система просматривается четко - именно с той стороны свою бывшую Родину чаще всего стараются укусить или хотя бы облаять. Там воздух что ли такой?
Будьте здоровы!

От Мухомор
К Vatson (16.01.2002 14:25:57)
Дата 16.01.2002 22:40:04

Просто США всегда позицционировались как противоположность СССР

Здравствуйте.

Поэтому туда ехали в основном те, кто ненавидел свою страну. А кому по-барабану - ехали во Франции-Германии. Хотя, конечно, наверняка были исключения.

Все равны как на подбор, с ними - дядька Мухомор.

От kozztya
К Vatson (16.01.2002 14:25:57)
Дата 16.01.2002 14:33:26

С Израилем петрушка на мой взгляд такая:

Здравствуйте!

>Ассалям вашему дому!
>Во всем согласен, только есть маленькое наблюдение. Почему именно Америка быстрее остальных заморских стран заставляет человека лизать свои ботинки? Наши евреи в большинстве своем вполне адекватные люди. Ну, не любят арабов, ну кровожадные, нормально. Во Франции тоже неплохой контингент окопался. А тут прям ж..а какая-то! Не буду обобщать, не все, не все, но система просматривается четко - именно с той стороны свою бывшую Родину чаще всего стараются укусить или хотя бы облаять. Там воздух что ли такой?
>Будьте здоровы!

В Израиле они бьются за существование своего государства как целого чуть ли не каждый день.За полвека вон уже сколько войн провели.Так что патриотизм очень даже развит.
А что такое патриотизм по-американски?
Нет правда, что это такое? Вносить вклад в оборону страны не отходя от стойки бара?Уже лет сто США никто не угрожает, даже скорее наоборот :)).

kozztya

От Kadet
К kozztya (16.01.2002 14:33:26)
Дата 16.01.2002 21:10:43

Ре: С Израилем...

>В Израиле они бьются за существование своего государства как целого чуть ли не каждый день.За полвека вон уже сколько войн провели.Так что патриотизм очень даже развит.
>А что такое патриотизм по-американски?
>Нет правда, что это такое? Вносить вклад в оборону страны не отходя от стойки бара?Уже лет сто США никто не угрожает, даже скорее наоборот :)).

У нас дофига людей которые идут служить запросто так. Не потому что их призвали. Конечно, деньги на колледж нормальные, но все отнюдь не покрывают, да и есть более легкие пути получить на образование. А у вас сколько? Помнится самый рьянный патриот проговорился как он бздел идти служить :-)

>коззтя

с уважением

От kozztya
К Kadet (16.01.2002 21:10:43)
Дата 17.01.2002 09:34:08

Расскажите по-подробнее..

Здравствуйте!

>>В Израиле они бьются за существование своего государства как целого чуть ли не каждый день.За полвека вон уже сколько войн провели.Так что патриотизм очень даже развит.
>>А что такое патриотизм по-американски?
>>Нет правда, что это такое? Вносить вклад в оборону страны не отходя от стойки бара?Уже лет сто США никто не угрожает, даже скорее наоборот :)).
>
>У нас дофига людей которые идут служить запросто так. Не потому что их призвали.

Расскажите о них.Опишите типажи, если можно.

Конечно, деньги на колледж нормальные, но все отнюдь не покрывают, да и есть более легкие пути получить на образование. А у вас сколько? Помнится самый рьянный патриот проговорился как он бздел идти служить :-)

Я тоже не служил.Потому и не лезу в споры об обустройстве армии, потому как это мне чуждо.
А вот про систему льгот для отслуживших в армии в США расскажите подробнее.И надеюсь все станет на свои места.Примерный уровень зарплат тоже думаю расставит точки над и.
Мне тяжело судить про патриотизм в США только лишь на основании телепередач.В них показывают только то, что хотят показать.Не более того.
>>коззтя
>
>с уважением
kozztya