От Дмитрий Козырев
К Бродяга
Дата 16.01.2002 14:35:29
Рубрики WWII;

Не совсем так.

>Касательно структуры немецкой пехотной дивизии. Я так понял, что существовало довольно много разнообразных "типовых схем", что ли, друг от друга значительно отличающихся.

"Структура" вобщем была одна.
Существовали т.н. "волны формирования" (welle), которые отличались не общей структурой дивизии, а структорой частей в нее входящих и типом матчасти их наполнявших.

>Как установить, какую именно структуру имела конкретная дивизия? Или это вообще маловероятно?

Наверное можно по номеру определить волну формирования, но это ничего не значит ибо с течением времени ситуация разительно меняется... ну Вы понимаете?

С уважением

От Бродяга
К Дмитрий Козырев (16.01.2002 14:35:29)
Дата 16.01.2002 14:40:17

Re: Не совсем...

День добрый всем!

>"Структура" вобщем была одна.
>Существовали т.н. "волны формирования" (welle), которые отличались не общей структурой дивизии, а структорой частей в нее входящих и типом матчасти их наполнявших.

Во-во-во!!! Вот именно это я и имел в виду...

>Наверное можно по номеру определить волну формирования, но это ничего не значит ибо с течением времени ситуация разительно меняется... ну Вы понимаете?

Естественно...Ну и напоследок - а как, собственно, по номеру определяют волну формирования...? Ну, вот, например, 125-я и 46-я пехотная, 97-я и 101-я егерские

С приветом,
Бродяга

От Дмитрий Козырев
К Бродяга (16.01.2002 14:40:17)
Дата 16.01.2002 14:42:06

>Естественно...Ну и напоследок - а как, собственно, по номеру определяют волну формирования...? Ну, вот, например, 125-я и 46-я пехотная, 97-я и 101-я егерские

Это "табличное значение" например по Мюллеру-Гиллебранду. ( У меня его увы нет)

С уажением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (16.01.2002 14:42:06)
Дата 16.01.2002 14:48:11

>>Естественно...Ну и напоследок - а как, собственно, по номеру определяют волну формирования...? Ну, вот, например, 125-я и 46-я пехотная, 97-я и 101-я егерские
>
>Это "табличное значение" например по Мюллеру-Гиллебранду. ( У меня его увы нет)

Или по Нафзигеру, Или, что самое правильное, по 16 томнику Тессина.
Если подождете до вечера то может что и узнаем про эти дивизии.:-))

С уважением к сообществу.