От i17
К All
Дата 16.01.2002 15:33:46
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Вопрос израильтянам

Откуда в Израиль нефть и нефтепродукты везут ? Трубопроводы, танкера, раскладка по процентам ?
никто не знает ?

От Олег Грановский
К i17 (16.01.2002 15:33:46)
Дата 16.01.2002 21:43:44

Re: Вопрос израильтянам

Здравствуйте!

>Откуда в Израиль нефть и нефтепродукты везут ? Трубопроводы, танкера, раскладка по процентам ?
>никто не знает ?

При английчанах был нефтепровод Ирак - Хайфа (кстати, именно поэтому некоторые авиабазы в Иордании и Ираке называются "Н" - Н-2, Н-3, Н-4 - от Haifa). С 1948г нефтепровод не работает. Всю нефть визут на танкерах. Есть в самом Израиле 1 маленькое месторождение, но оно и 1% от потребности не даёт.

Олег Грановский,
http://waronline.org/IDF/index.shtml

От Sanyok
К Олег Грановский (16.01.2002 21:43:44)
Дата 17.01.2002 20:56:20

Ре: Вопрос израильтянам

>>Откуда в Израиль нефть и нефтепродукты везут ? Трубопроводы, танкера, раскладка по процентам ?
>>никто не знает ?
>
>При английчанах был нефтепровод Ирак - Хайфа (кстати, именно поэтому некоторые авиабазы в Иордании и Ираке называются "Н" - Н-2, Н-3, Н-4 - от Хаифа).
Мосул-Хайфа.
>С 1948г нефтепровод не работает. Всю нефть визут на танкерах. Есть в самом Израиле 1 маленькое месторождение, но оно и 1% от потребности не даёт.
А что это за месторождение? АФАИК у Израиля было тёлько одно месторождение - в Абу-Родосе на Синае, но по Кемп-Девидскому мирному договору оно отошло к Египту.

От Олег Грановский
К Sanyok (17.01.2002 20:56:20)
Дата 17.01.2002 21:51:10

Ре: Вопрос израильтянам

Здравствуйте!

>А что это за месторождение? АФАИК у Израиля было тёлько одно месторождение - в Абу-Родосе на Синае, но по Кемп-Девидскому мирному договору оно отошло к Египту.

Точное название я не знаю. Открыли его ещё в 50-е гг, где-то в северном Негеве. Я даже не уверен, что оно до сих пор действует.

Олег Грановский,
http://waronline.org/IDF/index.shtml

От А.Никольский
К Олег Грановский (16.01.2002 21:43:44)
Дата 16.01.2002 22:00:44

зато есть нефтепровод Ирак-Латакия (Сирия)

>При английчанах был нефтепровод Ирак - Хайфа (кстати, именно поэтому некоторые авиабазы в Иордании и Ираке называются "Н" - Н-2, Н-3, Н-4 - от Haifa). С 1948г нефтепровод не работает. Всю нефть визут на танкерах.
++++++
Вот оттуда вам, возможно, "российскую" нефть и возят наши операторы танкерами. Дело деликатное, поэтому прямо никто не признается (как не признались что Стройтрансгаз этот нефтепровод починил) , да в общем-то криминала нет - нефть она и есть нефть.
С уважением, А.Никольский

От Sanyok
К А.Никольский (16.01.2002 22:00:44)
Дата 17.01.2002 20:58:09

Ре: зато есть...

>>При английчанах был нефтепровод Ирак - Хайфа (кстати, именно поэтому некоторые авиабазы в Иордании и Ираке называются "Н" - Н-2, Н-3, Н-4 - от Хаифа). С 1948г нефтепровод не работает. Всю нефть визут на танкерах.
>++++++
>Вот оттуда вам, возможно, "российскую" нефть и возят наши операторы танкерами. Дело деликатное, поэтому прямо никто не признается (как не признались что Стройтрансгаз этот нефтепровод починил) , да в общем-то криминала нет - нефть она и есть нефть.
В израильской прессе мелкнуло сообщение о том что русские, ремонтируют железнодорожную ветку Мосул - Латакия.

От А.Никольский
К i17 (16.01.2002 15:33:46)
Дата 16.01.2002 15:37:27

Египет, Россия, Персидский залив

>Откуда в Израиль нефть и нефтепродукты везут ? Трубопроводы, танкера, раскладка по процентам ?
>никто не знает ?
+++++
Тут недавно Аш давал на форуме - поищите - статью о том (с процентами) что сейчас российская нефть вытесняет египетскую в том числе по политическим причинам. Пытался я это пробить в компаниях, которые на юг работают - но меня послали пока.
Кстати, это нефть запросто может быть не российской, а иракской, просто оператор наш - таковы правила игры на этом рынке.
С уважением, А.Никольский