От Лейтенант
К Pavel
Дата 16.01.2002 17:53:05
Рубрики Прочее;

Re: Т.е. доп....

>Справедливость опять же, возможно соц.пережиток.
Справедливость сомнительная (как впрочем всегда и во всем). Но точно большая чем "как сейчас".

> А не лучше ли просто увеличить налоги и создать наконец проф.армиию.Кто хочет идет и приличную з/п получает.Ессно все военнослужащие от этой прибавки к налогам освобождены.

Против чисто проф. армии обычно приводится аргумент о необходимости подготовки моб.резерва.

От Pavel
К Лейтенант (16.01.2002 17:53:05)
Дата 16.01.2002 18:11:16

Доброго времени суток!

> Но точно большая чем "как сейчас".
Согласен.

>Против чисто проф. армии обычно приводится аргумент о необходимости подготовки моб.резерва.
ИМХО не будет больше войны такого масштаба, когда потребуется моб.резерв, а если и будет, то все равно призвать не успеют.Тогда уж всем 3.14.
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Pavel (16.01.2002 18:11:16)
Дата 16.01.2002 18:13:14

>ИМХО не будет больше войны такого масштаба, когда потребуется моб.резерв, а если и будет, то все равно призвать не успеют.Тогда уж всем 3.14.

здец не здец - а воевать придется. Оптимизм оно конечно хорошо и в лучшее надо верить, но пока желающих повоевать я наблюдаю.

От Pavel
К Дмитрий Козырев (16.01.2002 18:13:14)
Дата 16.01.2002 18:21:17

Доброго времени суток!

>здец не здец - а воевать придется. Оптимизм оно конечно хорошо и в лучшее надо верить, но пока желающих повоевать я наблюдаю.
Так и воюют, и амеры воюют с проф.армией.Вот и надо определить какая армия нам нужна и пусть она будет профессиональной.А где Вы увидели оптимизм.Я имел ввиду, что мировая война(или допустим война с КНР)будет непременно с применением ЯО, а тогда никакой моб.резерв не поможет, а в лок.конфликтах должна справляться существующая армия.
С уважением! Павел.