От TimothyZ
К Дмитрий Козырев
Дата 16.01.2002 18:14:08
Рубрики Прочее;

Re: А я...

>Алексей! Как уже говорилось дело не в "армии", а в системе подготовки резервистов.

Резервистов по расчистке плаца? Может лучше сначала небольшую учебку, а потом вмеру регулярные сборы, на которых действительно подготавливают, а не снег кубиками режут? И резер есть, и людей из жизни не вырывают.

От Дмитрий Адров
К TimothyZ (16.01.2002 18:14:08)
Дата 16.01.2002 20:58:13

Здравия желаю!

>>Алексей! Как уже говорилось дело не в "армии", а в системе подготовки резервистов.
>
>Резервистов по расчистке плаца?

Чистил что ли?

> Может лучше сначала небольшую учебку, а потом вмеру регулярные сборы, на которых действительно подготавливают, а не снег кубиками режут? И резер есть, и людей из жизни не вырывают.

Ага. только этих резервистов как и небыло. Солдата нормально учить его ВУСу год. Потом он обученный еще службу несет. А можно сврок службы сократить? Можно, если в армию придет не наш призывник. Недокормленный и малообразованный.

Дмитрий Адров

От Лейтенант
К Дмитрий Адров (16.01.2002 20:58:13)
Дата 17.01.2002 11:33:42

> А можно сврок службы сократить? Можно, если в армию придет не наш призывник. Недокормленный и малообразованный.

А что бы пришел другой призывник, для этого и нужно (в числе других мероприятий) сократить срок.

По поводу недокормленных призывников. Сейчас у них есть все шансы, за время службы стать еще более недокормленными.
Разумеется у всех опыт разный (одни говорят "меня кормили плохо", другие "меня кормили хорошо"), но судя по соотношению числа тех и других отзывов даже здесь на форуме, случаи плохой и очень плохой кормежки явно носят массовый, если только не преобладающий характер.

И еще раз. Откуп или сокращение срока службы - не панадол от армейских проблем и не вундерваффе против закосов и корупции. Но могут, вместе с другими мероприятиями, быть полезными.
Более того многое зависит от конкретного исполнения. Дьявол всегда в деталях.

От Дмитрий Адров
К Лейтенант (17.01.2002 11:33:42)
Дата 17.01.2002 16:22:54

не надо гнать

Здравия желаю!

>> А можно сврок службы сократить? Можно, если в армию придет не наш призывник. Недокормленный и малообразованный.
>
>А что бы пришел другой призывник, для этого и нужно (в числе других мероприятий) сократить срок.

Зачем?? Чтобы пришел другой призывник радо которого можно срок службы сократить, нужно другое государство.

>По поводу недокормленных призывников. Сейчас у них есть все шансы, за время службы стать еще более недокормленными.

Не надо гнать. Не обещаю ему разносолов, но норма по калориям будет выдерживаться строго. Идоппаек будет. Другое дело, что пища будет однообразная, с явным приоритетом мучным продуктам.

>Разумеется у всех опыт разный (одни говорят "меня кормили плохо", другие "меня кормили хорошо"), но судя по соотношению числа тех и других отзывов даже здесь на форуме, случаи плохой и очень плохой кормежки явно носят массовый, если только не преобладающий характер.

Э... а кто на форуме говорил про плохую кормежку. Я так понял, вы с кормежкой в армии только по форуму знакомы?

>И еще раз. Откуп или сокращение срока службы - не панадол от армейских проблем и не вундерваффе против закосов и корупции. Но могут, вместе с другими мероприятиями, быть полезными.

А чем полезными-то?

>Более того многое зависит от конкретного исполнения. Дьявол всегда в деталях.

А зачем браться за ненужное или неосуществимое?

Дмитрий Адров

От Лейтенант
К Дмитрий Адров (17.01.2002 16:22:54)
Дата 17.01.2002 18:47:51

Вот именно - не надо гнать

>>> А можно сврок службы сократить? Можно, если в армию придет не наш призывник. Недокормленный и малообразованный.
>>
>>А что бы пришел другой призывник, для этого и нужно (в числе других мероприятий) сократить срок.
>
>Зачем?? Чтобы пришел другой призывник радо которого можно срок службы сократить, нужно другое государство.

Другой призывник есть. Но всеми силами старается в армию не попасть. И способов заставить ничего не меняя в армии - пока нет. Армия важнейшая часть государства. Изменив армию сильно поменяем и государство.

>Не надо гнать. Не обещаю ему разносолов, но норма по калориям будет выдерживаться строго. Идоппаек будет. Другое дело, что пища будет однообразная, с явным приоритетом мучным продуктам.

Описание конкретного рациона (из моего опыта): только перловка (суп и каша) + сильно гнилая капуста (в смысле сильно попахивает) + жир от тушенки. Вашему описанию соответствует, калорий там было наверно норма. И даже овощей с мясом.

>Э... а кто на форуме говорил про плохую кормежку.
Почитайте архивы ... Многие говорили.

> Я так понял, вы с кормежкой в армии только по форуму знакомы?

Отчего же, были и личные впечатления. Конечно это была не срочная а сборы, так что я шпак и все такое, но в армейский госпиталь я с дизентерией успел попасть (и не я один примерно половина роты).

>>И еще раз. Откуп или сокращение срока службы - не панадол от армейских проблем и не вундерваффе против закосов и корупции. Но могут, вместе с другими мероприятиями, быть полезными.
>
>А чем полезными-то?

Тем что наиболее влиятельная часть населения (верхние 10-20 процентов по доходам) перестанут активно сопротивлятся наведению порядка с призывом (у них же будет законный способ избежать службы при желании). Кроме того какие-никакие, а дополнительные деньги. Кроме того, улучшится отношение к армии как к институту (сейчас, если вещи называть своими именами имеет место быть саботаж со стороны более чем половины населения).

>>Более того многое зависит от конкретного исполнения. Дьявол всегда в деталях.
>
>А зачем браться за ненужное или неосуществимое?

Нужное и осуществимое при грамотном исполнении как некоторые тут выражаются "руки.сис.".
Убедительных аргументов что ненужное или неосуществимое Вы не привели. Чесно говоря аргументов было мало даже и не убедительных. Надеюсь это не по причини отсутствия таковых вообще, а в силу некоторой излишней эмоциональности в споре.
Й

От Дмитрий Адров
К Лейтенант (17.01.2002 18:47:51)
Дата 18.01.2002 10:47:14

Ох...

Здравия желаю!

>>Зачем?? Чтобы пришел другой призывник радо которого можно срок службы сократить, нужно другое государство.
>
>Другой призывник есть. Но всеми силами старается в армию не попасть.

Другого призывника у нас нет.

>И способов заставить ничего не меняя в армии - пока нет.

Этих способов - более, чем достаточно. Другое дело, политичекская воля властей такова, что их не применяют. Принимайте, например на государственный кошт в ВУЗы только тех, кто отслужил в армии - в военкомат выстроится очередь.

>Армия важнейшая часть государства. Изменив армию сильно поменяем и государство.

Это наивная точка зрения. Не государство - часть армии, а армия - часть, даже слепок государства.

>>Не надо гнать. Не обещаю ему разносолов, но норма по калориям будет выдерживаться строго. И доппаек будет. Другое дело, что пища будет однообразная, с явным приоритетом мучным продуктам.
>
>Описание конкретного рациона (из моего опыта): только перловка (суп и каша) + сильно гнилая капуста (в смысле сильно попахивает) + жир от тушенки. Вашему описанию соответствует, калорий там было наверно норма. И даже овощей с мясом.

>>Э... а кто на форуме говорил про плохую кормежку.
>Почитайте архивы ... Многие говорили.

Кстати, я тоже говорил. Но у каждого разные стандарты плохой кормежки. Т.е. в армии всегда сытно, но однообразно и не всегда здорОво. Но исходавших нет.

>> Я так понял, вы с кормежкой в армии только по форуму знакомы?
>
>Отчего же, были и личные впечатления. Конечно это была не срочная а сборы, так что я шпак и все такое, но в армейский госпиталь я с дизентерией успел попасть (и не я один примерно половина роты).

Ну... тащат в рот всякую гадость, а потом армия виновата. Ну и, конечно, я рад тому, что вы понимаете, что сравнивать службу со сборами это все равно, что обсуждать сексуальные достоинства резиновой женщины.

>>>И еще раз. Откуп или сокращение срока службы - не панадол от армейских проблем и не вундерваффе против закосов и корупции. Но могут, вместе с другими мероприятиями, быть полезными.
>>
>>А чем полезными-то?
>
>Тем что наиболее влиятельная часть населения (верхние 10-20 процентов по доходам) перестанут активно сопротивлятся наведению порядка с призывом (у них же будет законный способ избежать службы при желании).

А сейчас кто сопростивляется? Вам заговоры мерещатся? Дети богатых родителей просто поступают учиться в престижные вузы, возможно даже за рубежом и призыв им никак не грозит. Даже в пиджаки.

>Кроме того какие-никакие, а дополнительные деньги.

Да никакие этоне деньги. Слезы.

>Кроме того, улучшится отношение к армии как к институту (сейчас, если вещи называть своими именами имеет место быть саботаж со стороны более чем половины населения).

Давайте статистику. Число набранных в призывной период к числу уклонившихся. Потом будем про саботаж говорить.

>>А зачем браться за ненужное или неосуществимое?
>
>Нужное и осуществимое при грамотном исполнении как некоторые тут выражаются "руки.сис.".
>Убедительных аргументов что ненужное или неосуществимое Вы не привели. Чесно говоря аргументов было мало даже и не убедительных. Надеюсь это не по причини отсутствия таковых вообще, а в силу некоторой излишней эмоциональности в споре.

Да нет, просто некоторые вещи для меня аксиоматичны. Но я уверен, что и вы к такому же мнению придете. Я вот, к примеру, стронник политики снижения соцтальногонапряжения в обществе - вы пока - нарастания.

Дмитрий Адров

От wolfschanze
Дата 16.01.2002 19:16:47

>>Алексей! Как уже говорилось дело не в "армии", а в системе подготовки резервистов.
>
>Резервистов по расчистке плаца? Может лучше сначала небольшую учебку, а потом вмеру регулярные сборы, на которых действительно подготавливают, а не снег кубиками режут?
--Блин, ну почему я этого не видел))) Нет, плац у нас чистили, каждый день, ребята из подразделения, чьей территорией для уборки был плац, назначали специальных уборщиков, и губа. Брат служил, двоюродный тоже, жених сестры служил, одноклассники служили, а вот про такое не рассказывали даже по пьяне.

От Дмитрий Козырев
Дата 16.01.2002 18:19:09

>Резервистов по расчистке плаца? Может лучше сначала небольшую учебку, а потом вмеру регулярные сборы, на которых действительно подготавливают, а не снег кубиками режут? И резер есть, и людей из жизни не вырывают.

Черт побери!
Хоть кто нибудь из Вас сказал своему командиру "я хочу заниматься боевой учебой и физподготовкой вместо нарезания снега кубиками"?
Хотя бы один?

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (16.01.2002 18:19:09)
Дата 17.01.2002 19:11:57

>>Резервистов по расчистке плаца? Может лучше сначала небольшую учебку, а потом вмеру регулярные сборы, на которых действительно подготавливают, а не снег кубиками режут? И резер есть, и людей из жизни не вырывают.
>
>Черт побери!
>Хоть кто нибудь из Вас сказал своему командиру "я хочу заниматься боевой учебой и физподготовкой вместо нарезания снега кубиками"?
>Хотя бы один?

Дмитрий, не поверишь, но у нас такой случай был. Точнее не у нас, а в ШМАССЕ (для Сибериана повторяю, что два С ;-) ). Это уже было через год после моего там пребывания. Рассказывали, что чуть ли не в Генштаб было отправлено письмо, где критиковалась боевая подготовка курсантов и вообще, вскрывались тыксказать, все прелести. Ну и понаехало комиссий. Вые%ли командиров. Ничего не изменилось...

С уважением к сообществу

От Лейтенант
Дата 16.01.2002 18:27:30

>Хоть кто нибудь из Вас сказал своему командиру "я хочу заниматься боевой учебой и физподготовкой вместо нарезания снега кубиками"?

Сказать может никто и не сказал - опасно. Сразу станешь "самым умным" и "отправят за клинским". Да и далеко не только от воли непосредственнного командира это зависело.
А вот подумать, я думаю многие подумали (за себя ручаюсь).

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (16.01.2002 18:27:30)
Дата 17.01.2002 09:44:47

>>Хоть кто нибудь из Вас сказал своему командиру "я хочу заниматься боевой учебой и физподготовкой вместо нарезания снега кубиками"?
>
>Сказать может никто и не сказал - опасно. Сразу станешь "самым умным" и "отправят за клинским".

Поэтому все предпочитают "умело маскироваться" под раздолбаев, косильшиков и лентяев?
"не выделяться" так сказать и "невысовываться"?
дураком прожить легко. Но есть ли смысл тогда рассуждать о том что надо что-то менять?

>А вот подумать, я думаю многие подумали (за себя ручаюсь).

Исходя из личного опыта - могу сказать, что таких "самых умных" - один на два лесятка. Зато остальные девятнадцать - неприминут повозмущаться что "их ничему не учили". Всегда хочется спросить - "а ты пробовал"?

(Прим. личные местоимения не обращены лично к Вам)

С уважением

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 09:44:47)
Дата 17.01.2002 19:38:21

>Исходя из личного опыта - могу сказать, что таких "самых умных" - один на два лесятка.

Люди достаточно податливы к управлющим воздействиям. К какому поведению их систематически стимулирют, такое от 95 процентов и получают.

От Pavel
Дата 16.01.2002 18:23:07

Доброго времени суток!

>Черт побери!
>Хотя бы один?
Ну, что Вы такое говорите, нет в армии слова хочу.Приказы, как известно, не обсуждаются, а выполняются.
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Pavel (16.01.2002 18:23:07)
Дата 17.01.2002 09:08:30

>Ну, что Вы такое говорите, нет в армии слова хочу.Приказы, как известно, не обсуждаются, а выполняются.

:) Однако кумандир перед строем - совершенно по уставу спрашивает. "Жалобы есть?"
Пользовались когда нибудь своим уставным правом?

С уваженем

От Artur Zinatullin
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 09:08:30)
Дата 17.01.2002 10:52:13

> Пользовались когда нибудь своим уставным правом?
-- Тааварищи салдаты! Мы сягодня пайдём грузить
лямень! Само лёгко в мире жалезо.
-- Товарищ прапорщик, во первых, не лямень, а алюминий,
во вторых не железо, а металл, а в третьих, не самый
лёгкий.
-- Вот ты, умный, пойдёшь драить сортир. А мы пайдём
грузить лямень. Само лёгко в мире жалезо!

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Дмитрий Козырев
К Artur Zinatullin (17.01.2002 10:52:13)
Дата 17.01.2002 10:55:22

Смеяться можно? (-)