От Дмитрий Козырев
К TimothyZ
Дата 16.01.2002 18:19:09
Рубрики Прочее;

Re: А я...

>Резервистов по расчистке плаца? Может лучше сначала небольшую учебку, а потом вмеру регулярные сборы, на которых действительно подготавливают, а не снег кубиками режут? И резер есть, и людей из жизни не вырывают.

Черт побери!
Хоть кто нибудь из Вас сказал своему командиру "я хочу заниматься боевой учебой и физподготовкой вместо нарезания снега кубиками"?
Хотя бы один?

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (16.01.2002 18:19:09)
Дата 17.01.2002 19:11:57

>>Резервистов по расчистке плаца? Может лучше сначала небольшую учебку, а потом вмеру регулярные сборы, на которых действительно подготавливают, а не снег кубиками режут? И резер есть, и людей из жизни не вырывают.
>
>Черт побери!
>Хоть кто нибудь из Вас сказал своему командиру "я хочу заниматься боевой учебой и физподготовкой вместо нарезания снега кубиками"?
>Хотя бы один?

Дмитрий, не поверишь, но у нас такой случай был. Точнее не у нас, а в ШМАССЕ (для Сибериана повторяю, что два С ;-) ). Это уже было через год после моего там пребывания. Рассказывали, что чуть ли не в Генштаб было отправлено письмо, где критиковалась боевая подготовка курсантов и вообще, вскрывались тыксказать, все прелести. Ну и понаехало комиссий. Вые%ли командиров. Ничего не изменилось...

С уважением к сообществу

От Лейтенант
Дата 16.01.2002 18:27:30

>Хоть кто нибудь из Вас сказал своему командиру "я хочу заниматься боевой учебой и физподготовкой вместо нарезания снега кубиками"?

Сказать может никто и не сказал - опасно. Сразу станешь "самым умным" и "отправят за клинским". Да и далеко не только от воли непосредственнного командира это зависело.
А вот подумать, я думаю многие подумали (за себя ручаюсь).

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (16.01.2002 18:27:30)
Дата 17.01.2002 09:44:47

>>Хоть кто нибудь из Вас сказал своему командиру "я хочу заниматься боевой учебой и физподготовкой вместо нарезания снега кубиками"?
>
>Сказать может никто и не сказал - опасно. Сразу станешь "самым умным" и "отправят за клинским".

Поэтому все предпочитают "умело маскироваться" под раздолбаев, косильшиков и лентяев?
"не выделяться" так сказать и "невысовываться"?
дураком прожить легко. Но есть ли смысл тогда рассуждать о том что надо что-то менять?

>А вот подумать, я думаю многие подумали (за себя ручаюсь).

Исходя из личного опыта - могу сказать, что таких "самых умных" - один на два лесятка. Зато остальные девятнадцать - неприминут повозмущаться что "их ничему не учили". Всегда хочется спросить - "а ты пробовал"?

(Прим. личные местоимения не обращены лично к Вам)

С уважением

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 09:44:47)
Дата 17.01.2002 19:38:21

>Исходя из личного опыта - могу сказать, что таких "самых умных" - один на два лесятка.

Люди достаточно податливы к управлющим воздействиям. К какому поведению их систематически стимулирют, такое от 95 процентов и получают.

От Pavel
Дата 16.01.2002 18:23:07

Доброго времени суток!

>Черт побери!
>Хотя бы один?
Ну, что Вы такое говорите, нет в армии слова хочу.Приказы, как известно, не обсуждаются, а выполняются.
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Pavel (16.01.2002 18:23:07)
Дата 17.01.2002 09:08:30

>Ну, что Вы такое говорите, нет в армии слова хочу.Приказы, как известно, не обсуждаются, а выполняются.

:) Однако кумандир перед строем - совершенно по уставу спрашивает. "Жалобы есть?"
Пользовались когда нибудь своим уставным правом?

С уваженем

От Artur Zinatullin
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 09:08:30)
Дата 17.01.2002 10:52:13

> Пользовались когда нибудь своим уставным правом?
-- Тааварищи салдаты! Мы сягодня пайдём грузить
лямень! Само лёгко в мире жалезо.
-- Товарищ прапорщик, во первых, не лямень, а алюминий,
во вторых не железо, а металл, а в третьих, не самый
лёгкий.
-- Вот ты, умный, пойдёшь драить сортир. А мы пайдём
грузить лямень. Само лёгко в мире жалезо!

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Дмитрий Козырев
К Artur Zinatullin (17.01.2002 10:52:13)
Дата 17.01.2002 10:55:22

Смеяться можно? (-)