От Роман Алымов
К Siberiаn
Дата 17.01.2002 15:51:48
Рубрики Современность; Армия;

Ничего я не гоню (+)

Доброе время суток!
ИМХО дедовщина была 1) Следствием отсутствия контроля со стороны офицеров за реальным положением дел в части и 2)Следствием нежелания офицеров связываться с этими проблемами. То есть это была чистая самоорганизация предоставленных себе коллективов молодых парней, и происходила она по законам тех, кто был к этому готов лучше всего - то есть по законам зоны. Никакого отношения к боевой подготовке это не имеет. Что, мехвод будет танк лучше водить с полмощью дедовщины? Или снайпер стрелять лучше станет? Тактическое мышление у солдат появится от дедовщины? Не понимаю я механизма. Хотя я конечно человек штатский, куда мне до высоких армейских материй....
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (17.01.2002 15:51:48)
Дата 17.01.2002 16:22:32

Вот! Не понимаешь, а рассуждаешь!

Ассалям вашему дому!
Ты хоть попытайся вспомнить о чем речь шла, пока ты ее бочком-бочком в какие-то сюрреалистические дебри не увел. Это и называется "гонишь". Тебе сказано 0- при дедовщине такого бы не было. А теперь возрази - было бы. И объясни, с чего это вдруг. Тока не говори - было бы по-другому. И без тебя знаю. Можешь хоть раз ответить на конкретный вопрос конкретным ответом, а?
>Доброе время суток!
> ИМХО дедовщина была 1) Следствием отсутствия контроля со стороны офицеров за реальным положением дел в части и 2)Следствием нежелания офицеров связываться с этими проблемами. То есть это была чистая самоорганизация предоставленных себе коллективов молодых парней, и происходила она по законам тех, кто был к этому готов лучше всего - то есть по законам зоны. Никакого отношения к боевой подготовке это не имеет. Что, мехвод будет танк лучше водить с полмощью дедовщины? Или снайпер стрелять лучше станет? Тактическое мышление у солдат появится от дедовщины? Не понимаю я механизма. Хотя я конечно человек штатский, куда мне до высоких армейских материй....
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (17.01.2002 16:22:32)
Дата 17.01.2002 17:11:00

Я сказал что было бы по другому, но не лучше. С этим согласны? (-)

От Vatson
К Роман Алымов (17.01.2002 17:11:00)
Дата 17.01.2002 17:58:25

Не со-гла-сен!

Ассалям вашему дому!

Иначе бы разговор не вел. Прочита
Будьте здоровы!

От Vatson
К Vatson (17.01.2002 17:58:25)
Дата 17.01.2002 17:59:23

Re: Не со-гла-сен! (-)

От Дима Пятахин
К Роман Алымов (17.01.2002 15:51:48)
Дата 17.01.2002 16:19:56

Я согласен с Романом. Дедовщина разлагает армию как ржавчина.

И еще эти чичи и прочие...

Обычно (ничего личного!) дедовщину защищают те, кто первый год дедушкам ж..у лизал, а на втором на молодых отрывался.

И причина в этом, что солдаты не имеют возможности раз в неделю посещать, извините, кабаки, бардаки и.т.д. вот и развлекаются как в малолетней зоне.

Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.

Я в армии служил, на срочной и в училище, так что пардон...

Дима

От Vatson
К Дима Пятахин (17.01.2002 16:19:56)
Дата 17.01.2002 17:57:24

Маладесь, билят!

Ассалям вашему дому!

>И еще эти чичи и прочие...

>Обычно (ничего личного!) дедовщину защищают те, кто первый год дедушкам ж..у лизал, а на втором на молодых отрывался.
Ничего личного гришь? Вы, бля, 3,14дары, но ничего личного. Хе-хе. Ладно, надеюсь ляпнул неподумавши. Или все-таки осознанно? Противно даже возражать :о((
>И причина в этом, что солдаты не имеют возможности раз в неделю посещать, извините, кабаки, бардаки и.т.д. вот и развлекаются как в малолетней зоне.

>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.

>Я в армии служил, на срочной и в училище, так что пардон...

>Дима
Будьте здоровы!

От Дима Пятахин
К Vatson (17.01.2002 17:57:24)
Дата 18.01.2002 09:20:25

А я вот не побрезгую и еще добавлю:

Что из самых забитых и зачуханных первогодок потом вырастало самое зверье.

Без всягого уважения к любителям дедовщины,

Дима

От Vatson
К Дима Пятахин (18.01.2002 09:20:25)
Дата 18.01.2002 11:27:21

Вот тут спорить не буду. Но ты сильно путаешь (+)

Ассалям вашему дому!

>Что из самых забитых и зачуханных первогодок потом вырастало самое зверье.

>Без всягого уважения к любителям дедовщины,
Есть дедовщина и дедовщина. Ты говоришь об издевательствах над молодняком, а мы (те, кого ты ничтоже сумняшеся называешь любителями дедовщины) совсем о другом. Поэтому слова твои оказались оскорбительными, причем незаслуженно оскорбительными. Вынося такие приговоры сначала подумай хорошенько

Будьте здоровы!

От Дима Пятахин
К Vatson (18.01.2002 11:27:21)
Дата 18.01.2002 11:31:24

Прошу разьяснить в чем не прав! (-)

От Vatson
К Дима Пятахин (18.01.2002 11:31:24)
Дата 18.01.2002 12:41:26

Дим, почитай внимательнее

Ассалям вашему дому!
о чем говорят твои неуважаемые оппоненты, а потом сравни с тем, в чем ты их (нас) обвиняешь. И сам все поймешь. А если не поймешь - нет смысла продолжать спор. О том, что нужно чморить салаг, гонять дембельский поезд и заставлять стирать свое хэбэ ни один не сказал. И не скажет, потому что это чистой воды погань

Будьте здоровы!

От Алексей Калинин
К Vatson (18.01.2002 12:41:26)
Дата 18.01.2002 13:56:13

Да Дмитрий, почитайте внимательнее

Салют!

>Ассалям вашему дому!
>о чем говорят твои неуважаемые оппоненты, а потом сравни с тем, в чем ты их (нас) обвиняешь. И сам все поймешь. А если не поймешь - нет смысла продолжать спор. О том, что нужно чморить салаг, гонять дембельский поезд и заставлять стирать свое хэбэ ни один не сказал. И не скажет, потому что это чистой воды погань

"В дедовских частях отношение более вальяжное - служи, сынок, как дед служил, я дед на службу болт ложил"
"при одновременном стоянии на тумбе деда и духа вопроса кто будет мыть казарму или чистить очко не возникало"
"Что подразумевать под словом порядок. Заставить деда драить очко порядок? А то, что он за свой позор ночью духам отольет сторицей нормально?"

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Дима Пятахин
К Алексей Калинин (18.01.2002 13:56:13)
Дата 18.01.2002 14:18:12

Надоело уже

Джентельмены,

Последний раз.

Мое мнение в армии порядок должны наводить не деды, а сержанты и офицеры.

И так далее...

С Уважением,

Дима

От Дима Пятахин
К Vatson (18.01.2002 12:41:26)
Дата 18.01.2002 12:46:36

Принимается. Зря обидел. :-((((( (-)

От Vatson
К Дима Пятахин (18.01.2002 12:46:36)
Дата 18.01.2002 13:22:12

Вот и ладненько. замяли :о)) (-)

От Администрация (Василий Фофанов)
Дата 17.01.2002 18:55:20

Предупреждение за ненормативную лексику (-)

От Arcticfox
Дата 17.01.2002 18:11:02

За язык не тянули.

>>Обычно (ничего личного!) дедовщину защищают те, кто первый год дедушкам ж..у лизал, а на втором на молодых отрывался.

>Ничего личного гришь? Вы, бля, 3,14дары, но ничего личного.

Дима разве сказал "пидары"? Жополизы - да, но разве это пидары? :)

Мне тоже как-то не попадались среди знакомых люди, горячо отстаивающие дедовщину в армии, вот поневоле тоже задумался над Димиными словами...

Ничего личного.

Юра

От Дмитрий Адров
К Дима Пятахин (17.01.2002 16:19:56)
Дата 17.01.2002 17:26:25

Re: Я согласен...

Здравия желаю!

>И еще эти чичи и прочие...

>Обычно (ничего личного!) дедовщину защищают те, кто первый год дедушкам ж..у лизал, а на втором на молодых отрывался.

не совсем так, конечно. Это ты очень резко сказал.

>И причина в этом, что солдаты не имеют возможности раз в неделю посещать, извините, кабаки, бардаки и.т.д. вот и развлекаются как в малолетней зоне.

Вообще, это больше от безделья. Дети, а это именно дети, обычно бездумно жестоки, а тут еще и безконтрольны, так как офицер - не воспитатель в детском саду. Поэтому не зря стариннная офицерская мудрость, как ты, знаешь, гласит - надо чтобы солдат за2,7бался. Это не значит, как думают некоторые, что злобные офицеры только и хотят, чтобы солдаты делали бесполезную работу, лишь бы только падали от усталости. Это означает, что занятому работой солдату не до вы2.7бонов перед сослуживцами. Особенно, если речь идет о коллективной работе, которая еще и сплачивает.

>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.

Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.

>Я в армии служил, на срочной и в училище, так что пардон...

Ничего-ничего...

Дмитрий Адров

От KGBMan
К Дмитрий Адров (17.01.2002 17:26:25)
Дата 17.01.2002 20:24:04

>
>Вообще, это больше от безделья. Дети, а это именно дети, обычно бездумно жестоки, а тут еще и безконтрольны, так как офицер - не воспитатель в детском саду. Поэтому не зря стариннная офицерская мудрость, как ты, знаешь, гласит - надо чтобы солдат за2,7бался. Это не значит, как думают некоторые, что злобные офицеры только и хотят, чтобы солдаты делали бесполезную работу, лишь бы только падали от усталости. Это означает, что занятому работой солдату не до вы2.7бонов перед сослуживцами. Особенно, если речь идет о коллективной работе, которая еще и сплачивает.

Согласен с тобой. У хороших офицеров личный состав непонятно чем не занят.

>>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.
>
>Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.

Дык, правильному пониманию и не учат ведь.
Во всяком случае не учили....

Денис Коновалов

От Vatson
К KGBMan (17.01.2002 20:24:04)
Дата 18.01.2002 11:20:43

Денис, ты в Саранске не бывал? (-)

От Дмитрий Адров
К Vatson (18.01.2002 11:20:43)
Дата 18.01.2002 11:46:28

Он на другом курорте служил

Здравия желаю!

На южном берегу Северного ледовитого океана... На Новой Земле.

Дмитрий Адров

От Vatson
К Дмитрий Адров (18.01.2002 11:46:28)
Дата 18.01.2002 12:38:22

Я не про службу

Ассалям вашему дому!
Просто у меня в Саранске был приятель по имени Денис Коновалов
>Здравия желаю!

>На южном берегу Северного ледовитого океана... На Новой Земле.

>Дмитрий Адров
Будьте здоровы!

От Дмитрий Адров
К KGBMan (17.01.2002 20:24:04)
Дата 18.01.2002 01:01:07

Здравия желаю!

>Согласен с тобой. У хороших офицеров личный состав непонятно чем не занят.

Ну... это в твое время больше было. Но,в принципе нормальную учебу всегда можно рганизовать. Причем именно на коллективную работу. Мне это было сложнее, так как смена - очень зыбучий коллектив.

>>>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.
>>
>>Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.
>
>Дык, правильному пониманию и не учат ведь.
>Во всяком случае не учили....

Проблема в тм, что и нельзя научить. оно не от военных зависит. Понимание того, какой должна быть правильная военная служба зависит от тех, кто определяет направления военного строительства. А они воспитаны на других примерах и в другую эпоху. Ну, например все же доперло до того, чтобы призвники служили в родном округе, а до географического принципа комплектования - нет. А ведь он много проблем снял бы. Ну и мнего еще можно на это туму говорить - ты все это от меня не раз слышал.

Дмитрий Адров

От KGBMan
К Дмитрий Адров (18.01.2002 01:01:07)
Дата 18.01.2002 02:08:47

>Здравия желаю!

>>Согласен с тобой. У хороших офицеров личный состав непонятно чем не занят.
>
>Ну... это в твое время больше было. Но,в принципе нормальную учебу всегда можно рганизовать. Причем именно на коллективную работу. Мне это было сложнее, так как смена - очень зыбучий коллектив.

Не во всех войсках можно организовать коллективную работу. Особенно связанную с основным родом деятельности :)

>>>>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.
>>>
>>>Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.
>>
>>Дык, правильному пониманию и не учат ведь.
>>Во всяком случае не учили....
>
>Проблема в тм, что и нельзя научить. оно не от военных зависит.

Ну это ты загнул.
Кто еще будет учить призывников правильной службе ?

>
>онимание того, какой должна быть правильная военная >лужба зависит от тех, кто определяет направления >оенного строительства. А они воспитаны на других >римерах и в другую эпоху. Ну, например все же доперло >о того, чтобы призвники служили в родном округе, а до >еографического принципа комплектования - нет. А ведь >н много проблем снял бы. Ну и мнего еще можно на это >уму говорить - ты все это от меня не раз слышал.

Так я согласен по большинству вопросов, только где столько хороших офицеров взять ?
Тут ведь опять экономика рулит.

С Уважением,
Денис Коновалов

От Дмитрий Адров
К KGBMan (18.01.2002 02:08:47)
Дата 18.01.2002 11:44:06

Здравия желаю!

>>Здравия желаю!

>
>Не во всех войсках можно организовать коллективную работу. Особенно связанную с основным родом деятельности :)

Во всех. И коллективную ответственность. А не личное соцсоревнование.

>>Проблема в том, что и нельзя научить. оно не от военных зависит.
>
>Ну это ты загнул.
>Кто еще будет учить призывников правильной службе ?

Командиры. А командиров кто научит?

>>

>Так я согласен по большинству вопросов, только где столько хороших офицеров взять ?
>Тут ведь опять экономика рулит.

Ну, она всегда рулит, это и так понятно. Но опускать руки не надо, надо делать что-то по мере возможностей, а не говорить - вот, мол, когда экономику подымем, тогда и об армии вспомним. И офицерам довольствие подымем и попрут в офицеры лучшие люди страны просто толпой. Нет, не все так просто.

Дмитрий Адров