От Дервиш
К Sfj
Дата 18.01.2002 06:55:21
Рубрики Современность; Армия;

Не всегда ограничивалось.

>Жалко просто ребят уровня взвод - рота.
==================================================================
Хехе. Ты что офицеров жалеть будешь за то что им такая злая судьбина досталась -офицерская? Их кто то в офицерские училища на аркане тащил? Они что за 4 года обучения в военном училище не могут научиться управлять людьми? Знаешь что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.

От Дмитрий Адров
К Дервиш (18.01.2002 06:55:21)
Дата 18.01.2002 11:21:49

Чепуха

Здравия желаю!

Дервиш, при все уважении к вам долен сказать, что иной раз вы срываетесь на чепуху.

>что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.

Личное дело - капитанство в дворовой футбольной команде. А командование подразделением, поддержание людей в нем в готовности, это совсем не личное дело лейтенанта.

>Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.

Вот тут я, конечно, должен согласиться. Однако, в первую очередь профессия требует находить верный подход к людям. На невысоких должностях - просто к солдатам, на должностях от командира роты - уже к мастерству командования. Это действительно не всем дано. К сожалению, я знал людей лично храбрых и знающих свое дело, но совершенно неспособных не то что завести воих людей, но даже и объяснить им, что от них добиваются. На память, напрмиер, приходит один подполковник, который мог вести связную речь совершенно не употребляя печатных слов. Люди его не понимали, он орал на них, проклинал и обижался, думая, что это они такие безмозглые. Это не шутка.

В общем проблема часто в личных качествах офицера - от него мало требовать знания в его службе, он должен быть еще и лидером, вождем, если угодно, своих подчиненных. А это штука тонкая. Если этого нет, то команды доверять нельзя. В принципе, для того, чтобы мотивировать людей, помочь командиру найти к ним подход были придуманы разные политруки, замполиты, замповоры, но вы и сами знаете, что это за халявщики такие.

>Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.

В управдомы!!!

Дмитрий Адров

От Sfj
К Дервиш (18.01.2002 06:55:21)
Дата 18.01.2002 08:22:49

Лейтенант - это не звание, это кличка (+)

Приветствую всех !

>Хехе. Ты что офицеров жалеть будешь за то что им такая злая судьбина досталась -офицерская? Их кто то в офицерские училища на аркане тащил? Они что за 4 года обучения в военном училище не могут научиться управлять людьми? Знаешь что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.

Это все правильно. Я только другое имел ввиду. Сужу только по связистам, т.к. общаюсь в основном с ними. Армия у нас РККА - с техникумов и ВУЗов людей крайне мало. А научить работать на современной аппаратуре паренька с деревни прям скажем тяжко. А если и научишь, то на уровне обезьяны. Вот и получается, что тот же начальник ТТО, на котором висит коммутатор, каналообразование, телеграф, ЗАС и др. занимается мелким ремонтом, обслуживанием, ведет документацию, ходит в наряды, получает фитили за подчиненных солдат, получает фитили (по принципу - я не знаю как, но чтобы было сделано) от своих командиров. И все это на фоне хронического недофинансирования. Денег или ЗИПов нет, но работать все должно - куда же без связи. И вот вертится - вертится этот офицер, а потом у него два пути: или "забить" на все (с убогих спроса меньше) или увольняться.

Всех благ, Сергей

От СОР
К Sfj (18.01.2002 08:22:49)
Дата 18.01.2002 08:39:55

Офицер хоть немного но деньги получает а солдат только удовольсвие)))

>Приветствую всех !

>>Хехе. Ты что офицеров жалеть будешь за то что им такая злая судьбина досталась -офицерская? Их кто то в офицерские училища на аркане тащил? Они что за 4 года обучения в военном училище не могут научиться управлять людьми? Знаешь что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.
>
>Это все правильно. Я только другое имел ввиду. Сужу только по связистам, т.к. общаюсь в основном с ними. Армия у нас РККА - с техникумов и ВУЗов людей крайне мало. А научить работать на современной аппаратуре паренька с деревни прям скажем тяжко. А если и научишь, то на уровне обезьяны. Вот и получается, что тот же начальник ТТО, на котором висит коммутатор, каналообразование, телеграф, ЗАС и др. занимается мелким ремонтом, обслуживанием, ведет документацию, ходит в наряды, получает фитили за подчиненных солдат, получает фитили (по принципу - я не знаю как, но чтобы было сделано) от своих командиров. И все это на фоне хронического недофинансирования. Денег или ЗИПов нет, но работать все должно - куда же без связи. И вот вертится - вертится этот офицер, а потом у него два пути: или "забить" на все (с убогих спроса меньше) или увольняться.

Есть третий путь стать генералом и всех выесть)))) Все правильно на то младший офицерский состав. Естесвенный обор. А нашу доблестную связь надо перевести на наем в первую очередь, а не пехоту.