От RS116
К Риноцерус
Дата 19.01.2002 18:01:59
Рубрики Современность; Политек;

Re: русскому из...

>>Что касательно статьи, то в ней действительно смесь правды и вранья. А вранье заключается вот в чем, в частности, - бывшие советские люди значительно чаще преисполнены ненависти к стране проживания, а не к России.
Вранья в статье много больше и по разным поводам. Просто для того , чтобы доказательно разоблачить все это вранье надо написать статью объемом приблизительно раз в 4 большим, чем оригинал.

>Вы как-то простовато повторяете американскую пропаганду. Напомню, советская как правило ругала строй, говоря что люди везде хорошие, а вот отличие янки - непрямо внушать, что враги ну просто полные уроды. Какая бы власть не была у них.
Ну уж нет. Совсем не уроды.
В любом, даже самом антисоветском фильме дежурный джеймс_бонд перебив кучу агентов КГБ обязательно по дороге подцепит простую русскую красавицу, которая будет счастлива улечься в койку, чтобы проникнуться ценностями западной цивилизации.
К сожалению и в этом элемент истины есть.
Количество женщин из России и бывшего СССР, которые устроили охоту за американскими мужьями, а главное, формы этой охоты (зачастую полная потеря самоуважения при этом + тот милый факт, что у многих из них живые мужья в Росси остались ) заставляет , иногда, краснеть.
Но это уже другая и очень неприятная история.

>Я Вам совершенно убедительно говорю: бывшие советские люди _очень_ разные, и как правило имеют на порядок шире мировоззрение, хотябы вследствие смены страны обитания.
Согласен

>Однако по Вашим словам я могу сделать вывод, что тенденция переосмысления западных ценностей характерна не только для иммигрантов Канады.
Да не переосмысления.
А процесс столкновения с етими ценностями в их реальном ( не книжном и не радиотрансляционном ) их исполнении. И этот процесс проходит ВСЕ. Кто бы и что бы не говорил потом.

>Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял. Высказался.
Дык,не Вы первый высказываетесь на эту тему и дело тут ИМХО не в самом высказывании - это уже стало банальностью -, а в том почему человек так высказывается.
Увы, есть уже достаточное количество неудачников и ничтожеств, которые сначала не могли себя реализовать в СССР\РОССИИ и бежали на Запад.
Но от себя то не убежишь.
И не достигнув ничего
на Западе они ломанулись назад с криками о вредоносности у гнусности Запада.
Проблема в том, что в ИХ исполнении все эти крики говорят прежде всего о никчемности самих говорящих.
За примером далеко ходить не надо.
Некто Гордон.
Тыкался мужик, мыкался в русских журналистских кругах в Нью Йорке, толком себе применения не нашел, со многими переругался и вернулся в Россию - Америку поливать.
Что он действительно пересмотрел свои взгляды и хочет открыть глаза российским телезрителям ?
Да не верю я.
Ему было и есть без разницы кого поливать.
Просто деньги ему платят сейчас в России за поливание Америки.
Если ему будут платить в другом месте достаточную сумму за поливание Росси, ИМХО он будет делать и это.
Что же прикажете высказывания подбных деятелей тоже всерьез принимать ?

Другое дело, если человек, доказал свою состоятельность и достиг успехов даже на Западе решил вернуть домой, чтобы помочь своей стране.
Это действительно патриотический поступок и заслуживает уважения.

Да и сами высказывания в высокопарном штиле о любви к Родине, я с 70гг, с комсомольских собраний слушаю.
А результат всей этой говорильни Вы сами знаете.
А ведь какие рулады пели : "Любить Советскую Родину!!!", "До последней капли!!!", "Клянемся!!!"
Ну и где все эти любители ?
Самая пламенная комсомолка которую я встречал в моей жизни вышла замуж за богача араба и умотала в Абу-Даби.

Так что если действительно правда:
"Моя цель расположена на ином уровне, и именно тут пользу моей Родине я принесу несомненно", то ИМХО сначала надо бы эту пользу принести, а потом говорить.

>А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи.
Не понимаю я Вас.
Если Вы действительно хотите возвращаться, зачем вам с поддержкой банка связываться?
Это ж надолго.

От SerP-M
К RS116 (19.01.2002 18:01:59)
Дата 19.01.2002 19:14:37

Позор! В одном постинге - от умного до глупо/агрессивно/базарного!!! (-)

От RS116
К SerP-M (19.01.2002 19:14:37)
Дата 19.01.2002 21:13:02

Я, как бы, на абсолютную истину и не претендую, но поконкретнее можно ? (-)