От Владимир Несамарский
К Stein
Дата 04.09.2000 16:25:47
Рубрики Современность;

Неизбежные вопросы вдогонку

Приветствую
>1. и 2. - а кто их спрашивал? сателлиты или контролируемые территории права голоса не имеют.

Да? Так Вы полагаете, что
1а) Украина была "контролируемой территорией? (я-то поллагал, что украинцы во многом правили СССР)
1б)Так Вы полагаете, что радостно празднующие победу в холодной войне Франция, Англия и Бельгия должны молчать в тряпочку?
>3. и 4. именно так, особенно п4, повесить на Красной площади.
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Stein
К Владимир Несамарский (04.09.2000 16:25:47)
Дата 04.09.2000 17:06:08

Re: Неизбежные вопросы вдогонку

>Да? Так Вы полагаете, что
>1а) Украина была "контролируемой территорией? (я-то поллагал, что украинцы во многом правили СССР)

Может с Украиной я и погорячился, но это связанно с особенностью сов. империи.

>1б)Так Вы полагаете, что радостно празднующие победу в холодной войне Франция, Англия и Бельгия должны молчать в тряпочку?

А что не так? Вспомните Югославию, их то кто спросил? А евро к доллару?

От SerP-M
К Stein (04.09.2000 17:06:08)
Дата 05.09.2000 00:04:49

Еще мой научный руководитель, ....(+)

...., достославный Костя Скрябин, говорил нам, аспирантам: "Успехи у нас общие, а неудачи - лично Ваши!". Это, по-видимому, универсальный политический принцип и - мой скромный комментарий к вопросу о союзниках СССР и Штатов. То есть, Англия и Франция могут праздновать ("успехи общие"), а какие-нибудь Польша или Венгрия - "абсолютно никакого отношения" не имеют к "поражению" СССР ("неудачи - это личное"). Подобную же политику успешно проводят и бывшие республики. Успешно - потому что "победители" ПОЗВОЛЯЮТ им так играть.
С уважением,
Сергей