От Venik
К Гришa
Дата 21.01.2002 07:33:53
Рубрики Прочее;

с любой стороны результат тот-же: все "русские"

Мое почтение!

>Ни один из них не спросил меня "А вы по национальности русский?".

И "I am Russian" вам никогда не доводилось говорить? А впрочем, речь идет не о вас...

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (21.01.2002 07:33:53)
Дата 21.01.2002 07:48:32

Ре: с любой...

>Мое почтение!

>>Ни один из них не спросил меня "А вы по национальности русский?".
>
>И "И ам Руссиан" вам никогда не доводилось говорить? А впрочем, речь идет не о вас...

>С уважением, Веник

Конечно говорил. Всё время говорю - и не из за какой-то нужды винить мои недостатки на "русских" а потому что имено этот ответ доводить информацию которую мой собеседник просит. Повторяю - большинству из них абсолютно всё равно кто я - еврей, башкир, татарин, финно-угр, чисто русский, наполовину русский. Им всё равно. Вам нет. Им да.

От СОР
К Гришa (21.01.2002 07:48:32)
Дата 21.01.2002 07:58:51

Если всеравно то зачем спрашивать?

Я и без спрашивания чаще всего понимаю какой национальности человек.

От Гришa
К СОР (21.01.2002 07:58:51)
Дата 21.01.2002 08:02:57

Здорово, с чем я вас и поздравляю.

>Я и без спрашивания чаще всего понимаю какой национальности человек.

А вот средне-Американец с моего акцента не может сказать откуда я - России, Латвии, Польши, Чехии или даже Германии. Потому что все они для него звучат более менее одинаково.

От СОР
К Гришa (21.01.2002 08:02:57)
Дата 21.01.2002 08:07:58

Неплохо))) Но непонял

>>Я и без спрашивания чаще всего понимаю какой национальности человек.
>

>А вот средне-Американец с моего акцента не может сказать откуда я - России, Латвии, Польши, Чехии или даже Германии. Потому что все они для него звучат более менее одинаково.

Зачем нужна собеседнику информация откуда вы? Если как вы говорите без разницы. Просто детское любопытсво, спросил и забыл?

От Гришa
К СОР (21.01.2002 08:07:58)
Дата 21.01.2002 08:16:37

Ре: Неплохо))) Но...

>>А вот средне-Американец с моего акцента не может сказать откуда я - России, Латвии, Польши, Чехии или даже Германии. Потому что все они для него звучат более менее одинаково.
>
>Зачем нужна собеседнику информация откуда вы? Если как вы говорите без разницы. Просто детское любопытсво, спросил и забыл?

Вообщем то да, ибо никакой особой реакции после этого вопроса-ответа я не заметил. Иногда, если человек имеет родствеников невдалеке, и я говорю что я из Латвии (только если человек имеет достаточный уровень образования чтоб знать где Латвия) иногда он сказет -"О, мой дедушка был рождён в Литве." Или Украине. Иногда спрашивают сколько я тут живу и как правило это всё.