От Александр Стукалин
К cromeshnic
Дата 16.03.2011 19:24:30
Рубрики Современность; Танки; Армия;

to VIM: а когда по времени брали?...

>Поскольку Минобороны в лице Постникова перешло определенную черту, считаю вправе опубликовать мою беседу с одним из ведущих разработчиков техники для Сухопутных войск. Публикация раскрывает реальные отношения МО к отечественному ОПК...
>
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=333&p=13

А вообще, там, по-моему, проговорен набор довольно известных банальностей.
В общем где-то так оно и есть, но с чем-то можно и поспорить наверное.
Но главное: никакого какого-то криминального отношения МО к ОПК я там не вижу.
Если Постников "перешел" какую-то там "черту", то вряд ли это может быть против Постникова достойным аргументом.
Кстати, и какую такую "черту перешел" Постников (???), я тоже не очень понимаю... :-)))
С уважением.

От bstu
К Александр Стукалин (16.03.2011 19:24:30)
Дата 16.03.2011 21:18:13

Re: to VIM:

>А вообще, там, по-моему, проговорен набор довольно известных банальностей.

Александр, а хоть кто-нибудь эти банальности в "большой" прессе озвучивал? На моей памяти не было еще ни одной серьезной публикации, описывающей дела, творящиеся в системе гособоронзаказа...

От Александр Стукалин
К bstu (16.03.2011 21:18:13)
Дата 16.03.2011 21:28:39

>Александр, а хоть кто-нибудь эти банальности в "большой" прессе озвучивал? На моей памяти не было еще ни одной серьезной публикации, описывающей дела, творящиеся в системе гособоронзаказа...

Да один только УВЗ (тот же самый) сколько наозвучивал... :-)

От bstu
К Александр Стукалин (16.03.2011 21:28:39)
Дата 16.03.2011 21:30:37

>>Александр, а хоть кто-нибудь эти банальности в "большой" прессе озвучивал? На моей памяти не было еще ни одной серьезной публикации, описывающей дела, творящиеся в системе гособоронзаказа...
>
>Да один только УВЗ (тот же самый) сколько наозвучивал... :-)

Не-не... Там цифр же не было. А "плач Ярославны" не вызывает такого доверия, как "100 млн. за танк" в устах не самого умного представителя МО...

От Александр Стукалин
К bstu (16.03.2011 21:30:37)
Дата 16.03.2011 22:03:52

>Не-не... Там цифр же не было. А "плач Ярославны" не вызывает такого доверия, как "100 млн. за танк" в устах не самого умного представителя МО...

Ну так вот и пусть раскроют публично структуру внутренней цены для бюджета в 100 млн: так мол и так -- все берется отсюда и отсюда, а вот тут минобороны нас директивно принУдило снизить...
Сразу все станет наполовину яснее в этом споре "сумасшедших" и "одержимых".
Секретности тут нет никакой.
Не???

От bstu
К Александр Стукалин (16.03.2011 22:03:52)
Дата 17.03.2011 11:27:31

>>Не-не... Там цифр же не было. А "плач Ярославны" не вызывает такого доверия, как "100 млн. за танк" в устах не самого умного представителя МО...
>
>Ну так вот и пусть раскроют публично структуру внутренней цены для бюджета в 100 млн: так мол и так -- все берется отсюда и отсюда, а вот тут минобороны нас директивно принУдило снизить...
>Сразу все станет наполовину яснее в этом споре "сумасшедших" и "одержимых".
>Секретности тут нет никакой.
>Не???

Так пойдет? :)

"В целом система гособоронзаказа несовершенна, да. Она не стимулирует предприятия на то, чтобы сделать технику качественно, быстро и с наименьшими затратами.
Практика военных – назначать фиксированную цену. Если мы с ней соглашаемся, то работаем с поставщиками, используем запасы, оптимизируем производство, получая затраты, например, на 20% меньше. Но представив фактические затраты – а это обязательное условие конкурсов – заказчик заплатит меньше, ведь рентабельность по госзаказам директивно установлена на уровне 7-15%! Официальная инфляция в России в последние годы колебалась на уровне 12-13%, а ставка по кредитам – 11-18%. А за счет чего тогда развиваться? Естественно, при существующей системе все стараются накрутить цену, чтобы не накапливать убыток."

От VIM
Дата 16.03.2011 20:41:37

Осень 2010 (-)

От Александр Стукалин
К VIM (16.03.2011 20:41:37)
Дата 16.03.2011 20:48:15

От Дервиш
Дата 16.03.2011 20:11:41

Странно что не понимаете.

>Если Постников "перешел" какую-то там "черту", то вряд ли это может быть против Постникова достойным аргументом.
>Кстати, и какую такую "черту перешел" Постников (???), я тоже не очень понимаю... :-)))
>С уважением.

г-н Постников вообще перешел все черты которые характеризуют его должность. Г-н Постников производит впечателение резко спятившего и я абсолютно согласен с тем же Кошкиным что если после этой речуги ему немедленно и срочно не оторвут яйца то все прогнило гораздо больше чем это кажется в МО.
Я со скепсисом некоторым (хотя подтверждающих фактов все больше)относился к высказыванием что тов мебельщик делает чтот непонятное но теперь после таких высказываний верхних эполет осознаю что все гораздо хуже чем нам про это рассказывает КПРФ и некоторые военные журналисты.

От Паршев
К Дервиш (16.03.2011 20:11:41)
Дата 17.03.2011 23:32:56

Собственно, почему Мистраль (конь с копытом) хорошо, а Леопард (рак с клешнёй)

нельзя?
Какие отставки, Вы чего?

От Alexeich
Дата 17.03.2011 11:28:14

Re: Странно что...

>г-н Постников вообще перешел все черты которые характеризуют его должность. Г-н Постников производит впечателение резко спятившего и я абсолютно согласен с тем же Кошкиным что если после этой речуги ему немедленно и срочно не оторвут яйца то все прогнило гораздо больше чем это кажется в МО.

Иванову оторвали яйца? Грызлову? Фурсенко? Кириенко? Эти люди в весьма немалых по сравнению с Постниковым чинах в областях "кагбэ" своей профессиональной компетенции несли еще похуже - и ничего, сидят на местах планомерно идут на повышения.
Привыкайте, время такое, и еще долго будет.

От pamir70
Дата 16.03.2011 20:45:56

>г-н Постников вообще перешел все черты которые характеризуют его должность.
"Вы заставляете летать нас на гробах!"(с) Часть вторая? ))

От Александр Стукалин
Дата 16.03.2011 20:36:08

>г-н Постников вообще перешел все черты которые характеризуют его должность.

Собественно, если речь о Т-90, то у Постникова тезиса три:

>1 "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72".
>2 стоимость одного такого танка в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за штуку.
>3 "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда",

В котором черта?

>Г-н Постников производит впечателение резко спятившего и я абсолютно согласен с тем же Кошкиным что если после этой речуги ему немедленно и срочно не оторвут яйца то все прогнило гораздо больше чем это кажется в МО.

Если считать, что человек сошел с ума, то тем более не надо считать себя в праве что-то делать в ответ... Это лишнее. Ну сошел, и сошел... Че к сумасшедшему относиться то тогда так серьезно?

От Booker
К Александр Стукалин (16.03.2011 20:36:08)
Дата 16.03.2011 21:14:29

А индуи, или кто там покупал Т-90, не знали, что они за эти же деньги

>>1 "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72".
>>2 стоимость одного такого танка в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за штуку.
>>3 "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда",

могли накупить Леопардов в 3 раза больше?

Или им не продают?
А нам продадут?
Или им такие не нужны?
А нам нужны?

С уважением.

От Роман Храпачевский
К Александр Стукалин (16.03.2011 20:36:08)
Дата 16.03.2011 20:54:15

К сумасшедшим спокойно надо относиться только когда...

...они находятся в специально предназначенных для них домах. Желтого цвета.

>Если считать, что человек сошел с ума, то тем более не надо считать себя в праве что-то делать в ответ... Это лишнее. Ну сошел, и сошел... Че к сумасшедшему относиться то тогда так серьезно?

Ну если это не повод к беспокойству, что на ключевом посту МО у нас умалишенные, то к чему тогда надо относиться с беспокойством ?

http://rutenica.narod.ru/

От Александр Стукалин
Дата 16.03.2011 19:35:06

>Если Постников "перешел" какую-то там "черту", то вряд ли это может быть против Постникова достойным аргументом...

И еще: и почему это не могло быть опубликованным до Постникова??? В интеррвью никакой крамолы нет. Ну, есть проблемы, да... Но про это многие говорили и говорят открыто и под фамилию.