От Кирилл
К All
Дата 18.01.2002 18:25:12
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Для Цефы - по Вашему форуму.

Всем привет!

Мне к сожалению не удалось принять участие в теме "Цом-коппур", а очень очень хочется :)
Вам не будет сложно переправить небольшое мое письмецо на свой форум?

Итак, на месте египтян я попытался сделать следующее:
1. Вывести из пд тбр, оставить в тб пбр только Т-34.
2. В тбр тд два батальона иметь на Т-54/55 и один на Т-62, ввести хотя бы батарею "Малюток" в тбр.
3. Запретить всем, кроме Т-62 вступать в бой с израильскими танками.
4. Все "Стрелы-1" и "Шилки" передать в тд.
5. Тбр двух тд предпринимать только контратаки первые три-четыре дня и лишь в случае явного успеха попытаться на плечах ворваться на перевалы - в это время кстати, ваша авиация была не особо опасна (слишком была занята другими пробемами), но больше двух тд египтяне просто физически не успевали перебросить.
6. Активнее использовать РДГ на Синае и вне плацдармов по побережью, попытаться создать видимость еще пары переправ.
7. Не бросать остальные тд и тбр в бой по одиночке.

Сирийцам:

1. Все таки сосредоточиться на двух главных участках + все то, что говорили про Ливан.
2. Продуманнее действовать при работе инженерных подразделений и вообще им не хватало координации (но это за неделю не выправишь).

Да кстати, в 1982 _ни_одного_ самолета советские в Ливане не сбили. Источник - советник зам. ком ПВО Сирии по технике и вооружению. Классный мужик, жаль, что мало общались, а ведь "совок" :) Кстати, непонятно и как это "совки" смогли 19 самолетов сбить? :)

С уважением Кирилл

От Цефа
К Кирилл (18.01.2002 18:25:12)
Дата 18.01.2002 23:29:39

Re: Для Цефы...

Уважаемый тезка, но почему же вы не захотели выложить это у меня сами ?
Если у вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, или что-то в этом роде - пишите мне, и мы их решим.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Давид
К Кирилл (18.01.2002 18:25:12)
Дата 18.01.2002 18:31:37

Я Ваше письмо выставил в теме. (-)

От Кирилл
К Давид (18.01.2002 18:31:37)
Дата 18.01.2002 19:17:23

Спасибо огромное! (-)