От Дмитрий Козырев
К lagr
Дата 17.03.2011 14:16:16
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: это бюджетненькое...

>>в связи с чем? вы считали?
>Матч какой то был.

Это матч Россия-Япония, именно об нем и писал Никольский, зачем повторяться? Я его прокоментировал.

>>конечно и не нужно. Это не требует какой то организации - это делается в пределах цепочки занкомств, сарафанным радио и по местной локальной солидарности.
>Ну не так все просто: непосредственно в электирчке которой я ехал группа была порядка 100-150 человек с хорошей координацией по мобильным что позволяло организованно выпрыгивать из вагонов мочить на станциях оказавшиеся там мелкие группы соперников за минуту-две.

А, я думал, вы имеете ввиду "улица на улицу, деревня на деревню". А тут то чего удивительного?

>>это не влекло чобой правовых последствий для участвующих...
>
> Ну если не считать перекрытие транспорта и несанкицонированность то да. В общем то тоже самое было и на Манежке в 2010.

не-а. На Манежку люди пришли специально. И в этом вся разница.

От lagr
К Дмитрий Козырев (17.03.2011 14:16:16)
Дата 17.03.2011 14:33:18

>не-а. На Манежку люди пришли специально. И в этом вся разница.
Не понимаю.

Туда пришли прежде всего фанаты (ядро митинга собственно). Ну и хомячков немного которым нравится ходить на интересные мероприятия.

Фанаты пришли специально: но так и на стрелки с чужими болельщиками они приходят специально. Ничего нового.
Политических лозунгов они не выдвигали. Вели себя достаточно мирно. Высказали свою гражданскую позицию по конкретному эпизоду. Руководство их услышало - были приняты меры.
Такое тоже уже было и не раз: к примеру когда юморист какой то разбился и осудили кого то неправильно.

Никаких новых элементов организации "которых раньше не было" не заметно.

От Дмитрий Козырев
К lagr (17.03.2011 14:33:18)
Дата 17.03.2011 14:35:12

>>не-а. На Манежку люди пришли специально. И в этом вся разница.
>Не понимаю.

Вырастете, поймете.

От Presscenter
К Дмитрий Козырев (17.03.2011 14:16:16)
Дата 17.03.2011 14:22:52

>не-а. На Манежку люди пришли специально. И в этом вся разница.

Вы заговорили - вспомнилось сразу. Вообще-то на декабрьской Манежке был самый неприятный для властей слоган: "Закон един для всех". Что сразу выводило акцию на качественно иной уровень.