От xab
К KGI
Дата 18.03.2011 13:47:45
Рубрики Флот;

Re: И так

>>И чем вам к примеру "Позитв-М" не нравится?
>>1.5т антенный пост со стабилизацией
>
>Позитив-М мне пока никак, но очень скоро узнаем что он из себя предстваляет на деле.

Насколько мне известно - "Вьетнамцы довольны."(С)

>Что касается стабилизации(механической) антенного поста общекорабельной РЛС то это отсталое решение.

Нормальное решение как раз для небольших кораблей

>На 20380 антена общекорабельной РЛС освещения возд обстановки не стабилизирована. Просто есть высокоточная СИНС на корабле, а блок обработки сигналов станции получает от нее крены и угловые скорости с высокой(очень высокой) частотой по скоростному цифровому каналу.

Вес антенных постов не приведете?

>>>На самом деле при нашем оружии ,построить небольшой, недорогой корабль и так чтобы все было идеально сбалансировано это примерно как пытаться сделать бутерброд с икрой их трех икринок.
>>
>>Это какое наше оружие выходит за весовые рамки аналогов?
>>АК-176 разве, что на вскидку.
>
>Люди 76мм на крышу ставят

Это где?

> а мы 30мм поставить не можем.

1. Подпалубное размещение это особенности конструкции - имет свои плюсы и минусы по сравнению с модульным.
2. 630 это от бедности, есть не бюджетное решение - "кортик"

>А главное все наше оружие, как правило очень сильно недотягивает до декларируемых и широко известных публике показателей по боевой эффективности. Поэтому чтобы все сбалансировать его всегда нужно много.

Это особенности не только нашего оружия.

С уважением XAB.

От Exeter
К xab (18.03.2011 13:47:45)
Дата 18.03.2011 15:30:15

Так второй "Кортик-М" с проекта 20380 и сняли с крыши ангара

Ибо еще в начальной стадии строительства возникли опасения, что пароход с ним оверкиль сделает, уважаемый xab. Так что АК-630 там в попе не только от бедности.

С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (18.03.2011 15:30:15)
Дата 18.03.2011 15:36:10

Re: Так второй...

Он там наверное без ракет планировался, на крыше? Иначе не понятно куда ракетный погреб-то пихать.

С уважением

От Exeter
К KGI (18.03.2011 15:36:10)
Дата 18.03.2011 16:49:25

Здравствуйте, уважаемый KGI!

С ракетами, но, как я понимаю, то ли без перезарядки оных, то ли с перезарядкой вручную.

[76K]

[1738K]

Вообще у меня где-то был подробный разрез этого раннего варианта, но я его в своих залежах не нашел.

С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (18.03.2011 16:49:25)
Дата 18.03.2011 22:18:29

>Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>С ракетами, но, как я понимаю, то ли без перезарядки оных, то ли с перезарядкой вручную.
>
>[76K]
>
>[1738K]
>Вообще у меня где-то был подробный разрез этого раннего варианта, но я его в своих залежах не нашел.

В общем ясно. Еслиб ангар был бы пониже может тогда чего и срослось бы. Впрочем и здесь незадача, ангар пониже у нас быть не может, потому что палубный вертолет у нас сами знаете какой:). И так везде. Поэтому я и говорю - не надо пытаться проектировать полностью сбалансированный корабль класса корвет из г...а. Напрасно выброшенное время и деньги. Гораздо правильнее ударными темпами клепать 20380, доводя походу дела его весьма перспективное РЭВ до ума.

С уважением

От KGI
К xab (18.03.2011 13:47:45)
Дата 18.03.2011 14:19:38

Re: И так

>>Позитив-М мне пока никак, но очень скоро узнаем что он из себя предстваляет на деле.
>
>Насколько мне известно - "Вьетнамцы довольны."(С)

Вьетнамци? Дак это чем угодно будут довольны. Скоро узнаем будут ли довольны индусы.

>>Что касается стабилизации(механической) антенного поста общекорабельной РЛС то это отсталое решение.
>
>Нормальное решение как раз для небольших кораблей

Чегож тут нормального-то громоздкая механическая система для маленького корабля.

>>На 20380 антена общекорабельной РЛС освещения возд обстановки не стабилизирована. Просто есть высокоточная СИНС на корабле, а блок обработки сигналов станции получает от нее крены и угловые скорости с высокой(очень высокой) частотой по скоростному цифровому каналу.
>
>Вес антенных постов не приведете?

Точно не знаю но примемерно в райное 2т, причем учтите - это на все про все что в шарике. Там активная антена и блок обработки сигналов прямо под антеной. Внизу ничего высокочастотного и даже видеочастотного нету. Внизу царство езернета и информационных технологий:).

>>>>На самом деле при нашем оружии ,построить небольшой, недорогой корабль и так чтобы все было идеально сбалансировано это примерно как пытаться сделать бутерброд с икрой их трех икринок.
>>>
>>>Это какое наше оружие выходит за весовые рамки аналогов?
>>>АК-176 разве, что на вскидку.
>>
>>Люди 76мм на крышу ставят
>
>Это где?

Да хотябы О.Х.Перри времен царя гороха. Там отомелара хоть и не на ангаре но всеж на крыше:).

>1. Подпалубное размещение это особенности конструкции - имет свои плюсы и минусы по сравнению с модульным.

Да какие нахрен плюсы. Один фаланкс на крыше ангара прикрывает такой же сектор как наши две 630 на 20380, причем без дыры на 180о, а у наших кораблей жопа вечно голая. Два фаланкса на ангаре и на крыше ХП почти 600-700о прикрывают!! Да о чем тут говорить...

>2. 630 это от бедности, есть не бюджетное решение - "кортик"

Во-во, причем сильно не буджетно, и сильно габаритно. Поэтому я вам и говорю сделать у нас корапь бюджетно и чтоб все было сбалансированно это все рано что сделать бутерброд с икрой из трех икринок.

С уважением.