От IlyaB
К Василий Фофанов
Дата 19.01.2002 23:26:11
Рубрики Локальные конфликты;

А ссылку на это можно? (+)

И предположив что вы правы, то что из treatment талибанских POW амереканскими властями идет вразрез с Конвенцией?

От Василий Фофанов
К IlyaB (19.01.2002 23:26:11)
Дата 19.01.2002 23:39:49

Ссылки нет. Знакомые амеры говорят.

>И предположив что вы правы, то что из treatment талибанских POW амереканскими властями идет вразрез с Конвенцией?

Ой, да полно всего. Не знаю за что хвататься. Ну например перевозить пленных можно исключительно в тех же условиях что и войска пленящей стороны. То есть никаких наручников и кандалов.

Их нельзя одевать во всякие балаганные одежды.

Их надо лечить в нейтральной стране если они больны туберкулезом, и на них нельзя надевать никаких масок, особенно если они НЕ больны.

А про клетки я вообще молчу.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От IlyaB
К Василий Фофанов (19.01.2002 23:39:49)
Дата 20.01.2002 00:24:51

Ре: Ссылки нет....

Василий, вы можете конкретно сказать какую статью Женевской конвенции нарушают клетки которые вам так дались?

И вы всерьез предлагаете их перевозить без наручников, в их сраных вшивых халатах, предварительно протестировав всех до последнего на туберкулез еще на афганской территории?

От den~
К IlyaB (20.01.2002 00:24:51)
Дата 20.01.2002 15:23:32

кстати в клетках заключенных содержат(ли) и непосредственно в сща - в старом журнале "америка" были несколько фоток, почему запомнилось - там их почему то еще и в голом виде сфоткали, может дезинфекция тоже какая была, а может особенности такие у охраны были(где то тут постили заметку про особо умного шерифа который в тюрьме понатыкал камер, включая и женские душевые, а потом начал бойкую торговлю правами на трансляцию)

От Василий Фофанов
К IlyaB (20.01.2002 00:24:51)
Дата 20.01.2002 02:15:20

Да ради Бога. Нарушены напр. статьи 18,20,22,25, приложение 1 ..... (-)

От Kadet
К Василий Фофанов (19.01.2002 23:39:49)
Дата 19.01.2002 23:54:13

>Ой, да полно всего. Не знаю за что хвататься. Ну например перевозить пленных можно исключительно в тех же условиях что и войска пленящей стороны. То есть никаких наручников и кандалов.

Не так, в том-же транспорте. То-есть, нельзя чтоб пленные бежализа грузовиком в котором едет конвой.

>Их нельзя одевать во всякие балаганные одежды.

Обычная тюремная роба. Не во вшивых же ихних халатах их держать.

>Их надо лечить в нейтральной стране если они больны туберкулезом, и на них нельзя надевать никаких масок, особенно если они НЕ больны.

Где сказанно что нельзя маски одевать?

>А про клетки я вообще молчу.

Так пока строится новая тюрьма, посидят в клетках. Ничего, нормально.

>С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

С уважением