От Рабочий
К Рядовой-К
Дата 21.03.2011 16:24:00
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Уже подсчитал.

Привет всем.

>>На мой взгляд необходимо примерно полтора десятка механизированных бригад. В каждой бригаде 2 батальона по 35 ТБМП. Всего с учетом учебных примерно 1100-1200 машин. С учетом отказа от БМП-3 и при не слишком превосходящей ее по стоимости новой ТБМП можно оставаться в рамках нынешнего ГОЗ.
>
>Во-1. Ну, сколько надо тяжёлых бригад или бригад с одним тяж. батальоном я не готов сказать.
30 тяжелых мотострелковых батальонов - за глаза хватит.

>Во-2. Опираться только на ТБМП - не корректно и не рационально. Я, как раз, и попытался это показать. Гораздо интереснее комплекс ТБМ разных типов.
Зачем весь этот зоопарк? Евреи обходятся танками и ТБТР и не жужат. Причем имеют реальный боевой опыт.

>В-3. Ориентировочная стоимость БМП-3 на 2010 год составляла, АФАИК, что-то ок. 1,3 млн. дол. ТБМП будет в два раза дороже.
Это с современной СУО с автоматом сопровождения цели?

>В-4. Ориентировочное количество денег на перевооружение СВ я указал - 1,5 млд. дол. Желающие могут подсчитать.
И сколько из них пойдет на закупки БМ?
В 2010 г. закупили 60+ танков, 150+ БМП-3, плюс кучу ЛБМ, да и десанту что-то подкидывают. Думаю на то было выделенно не менее 15 млд. рублей, а может и все 20.

>Мой вывод из моих же прикидок таков - видимо, стоит ограничиться устройством в большой части бригад одного батальона на ТБМ и добавить в танковые роту БМПТ. Передельных! Это - на ближайшие 5-7 лет. Затем, по мере готовности машин нового семейства, уже можно будет формировать и полностью тяжёлые бригады. (В таких, стоит иметь, наверно, таки только три тяжёлых батальона и средний на ББМ класса БМП-2/БТР-90).
Комплекс вооружения БМПТ не дает принципиальных преимуществ по сравнению БМП(ТБМП). Более того, например "Рамка" в этом отношении уступает "Бахче". Так зачем нужна эта непонятная машина.
Идея насчет батальона мотострелков на тяжелых БМ в большинстве бригад интересная. Можно обсудить.
Вот Ваша идея насчет новых тяжелых бригад непонятна. Можно о них поподробнее.

Рабочий.

От Harkonnen
К Рабочий (21.03.2011 16:24:00)
Дата 24.03.2011 20:49:08

Re: Уже подсчитал.

>например "Рамка" в этом отношении уступает "Бахче". Так зачем нужна эта непонятная машина.

вы, например, понимаете о чем говорите? Эта "рамка" имела вооружение аналогичное "бахче", только боекомплект 50 выстрелов и еще дополнительно дистанционно управляемый пулемет у командира.

От Рабочий
К Harkonnen (24.03.2011 20:49:08)
Дата 24.03.2011 21:16:34

Простине я не понял.

Привет всем.

>>например "Рамка" в этом отношении уступает "Бахче". Так зачем нужна эта непонятная машина.
>вы, например, понимаете о чем говорите? Эта "рамка" имела вооружение аналогичное "бахче", только боекомплект 50 выстрелов и еще дополнительно дистанционно управляемый пулемет у командира.
Простите, а что уже появилась новая БМПТ с 100-мм орудием? Можно информацию о ней.

Рабочий.

От Harkonnen
К Рабочий (24.03.2011 21:16:34)
Дата 24.03.2011 22:44:17

Re: Простине я...

>Простите, а что уже появилась новая БМПТ с 100-мм орудием? Можно информацию о ней.

Это типично для большенства "спорщиков" в этои и дргих темах здесь. Вопроса не знаем, а обсуждаем. Она не только "уже появилась", она 20 лет как появилась
http://andrei-bt.livejournal.com/4672.html .

От Иван Уфимцев
К Harkonnen (24.03.2011 22:44:17)
Дата 24.03.2011 23:46:00

Вы_снова_путаететёплое_с_мягким.

Доброго времени суток.

Сабж. А БМПТ с ТБМП.

>> Простите, а что уже появилась новая БМПТ с 100-мм орудием? Можно информацию о ней.

> Это типично для большенства "спорщиков" в этои и дргих темах здесь.

Да. Вы, кстати, не исключение.

> Вопроса не знаем, а обсуждаем. Она не только "уже появилась", она 20 лет как появилась
http://andrei-bt.livejournal.com/4672.html .
Вы про єто: "- 100 мм орудие-пусковая установка (2А70). Боекомплект к пушке 50 выстрелов. 30 мм АП 2А72 с двумя подводами
боепитания. Боекомплект 500 выстрелов. 30 (40)-мм автоматический противопехотный гранатомет 7, 62 мм пулемет ПКТ, стабилизированный
и установленный автономно." и семь человек в экипаже, из которых пять спешиваемых? Так вот, это не БМПТ. Это ТБМП.

Второй вариант, с двумя одноместными БМПшным БО куда ближе к БМПТ. Заменить 30мм пушки на успешно похеренные к тому моменту 45мм
(которые и планировались на БМП-3, БМД-3 и штурмовики) -- будет почти в самый раз. Менять "классические" ТПК на ВПУ уже следующий этап.

Курсовые нестабилизированные (в горизонтальной плоскости) установки и "бортовые пулемёты" отдельная пестня.

Конструктивно (точнее, компановочно) к БМПТ ближе всего был, как ни странно, Ленинград. Со своими 287/288. Но, чтобы получить из них
нормальную БМПТ их переделать чуть менее чем полностью. Челябинский 775 переделывать нужно меньше, но компановка хуже.

nb: интересно, откуда "растут ноги" харьковских БО "Ингул" и "Гром".

--
CU, IVan.

От Harkonnen
К Иван Уфимцев (24.03.2011 23:46:00)
Дата 25.03.2011 00:02:29

не было у них специалистов вашего уровня

>Да. Вы, кстати, не исключение.

ну приведите пример, если есть желание обсудить.

>Так вот, это не БМПТ. Это ТБМП.

Ну что же сказать, не знали разработчики что делают, не знали заказчики, не знало профильное НИИИ, все там в ТТТ напутали, ничего не понимали. Только один вы видимо знаете что они делали.

>Второй вариант, с двумя одноместными БМПшным БО куда ближе к БМПТ. Заменить 30мм пушки на успешно похеренные к тому моменту 45мм

ну что поделать, не было у них специалистов вашего уровня видимо?

>Курсовые нестабилизированные (в горизонтальной плоскости)

ну что же тут поделать, а у кого хоть пулеметная установка стабилизированная на данный момент по вертикали?

>Конструктивно (точнее, компановочно) к БМПТ ближе всего был, как ни странно, Ленинград. Со своими 287/288. Но, чтобы получить из них
>нормальную БМПТ их переделать чуть менее чем полностью. Челябинский 775 переделывать нужно меньше, но компоновка хуже.

Отличная мысль, жаль, понятна наверное только вам )))

>nb: интересно, откуда "растут ноги" харьковских БО "Ингул" и "Гром".

Ну и при чем здесь это? Вы рассказывайте, рассказывайте подробнее, обсудим.

От Иван Уфимцев
К Иван Уфимцев (24.03.2011 23:46:00)
Дата 24.03.2011 23:57:39

upd. Ингул_и_Шквал,конечно_же._Гром_не_столь_интересен. (-)

От Гегемон
К Рабочий (21.03.2011 16:24:00)
Дата 23.03.2011 21:00:55

Серьезно?

Скажу как гуманитарий

>Комплекс вооружения БМПТ не дает принципиальных преимуществ по сравнению БМП(ТБМП). Более того, например "Рамка" в этом отношении уступает "Бахче".
Дозвуковая 100-мм ТУР поражает танки лучше, чем сверхзвуковая 135-мм?

С уважением

От Рабочий
К Гегемон (23.03.2011 21:00:55)
Дата 24.03.2011 16:32:47

Оказывается, что задача БМПТ - борьбы с танками. А народ то не знает.

Привет всем.

>>Комплекс вооружения БМПТ не дает принципиальных преимуществ по сравнению БМП(ТБМП). Более того, например "Рамка" в этом отношении уступает "Бахче".
>Дозвуковая 100-мм ТУР поражает танки лучше, чем сверхзвуковая 135-мм?
По крайней мере у "Бахчи" защита ракет намного лучше.

Рабочий.

От Гегемон
К Рабочий (24.03.2011 16:32:47)
Дата 24.03.2011 20:36:49

Задачи БМПТ - те же, что у БМП.

Скажу как гуманитарий

>>>Комплекс вооружения БМПТ не дает принципиальных преимуществ по сравнению БМП(ТБМП). Более того, например "Рамка" в этом отношении уступает "Бахче".
>>Дозвуковая 100-мм ТУР поражает танки лучше, чем сверхзвуковая 135-мм?
>По крайней мере у "Бахчи" защита ракет намного лучше.
Это вопрос решаемый. А вот превращающее выключение 30-мм пушки в процессе перезаряжания 100-мм орудия-ПУ - нет.

>Рабочий.
С уважением

От Иван Уфимцев
К Рабочий (24.03.2011 16:32:47)
Дата 24.03.2011 17:20:24

120/135/140/152/203/240

Доброго времени суток.

Сабж. Это, на выбор, калибры ракет которые можно использовать в БМПТ. Хоть с с классическими ТПК, хоть в ПУ с закрытой трубой, хоть
в ВПУ. Вариантов боеукладки тоже хватает.

> По крайней мере у "Бахчи" защита ракет намного лучше.
Это которые в бортовых нишах?

--
CU, IVan.

От Рабочий
К Иван Уфимцев (24.03.2011 17:20:24)
Дата 24.03.2011 18:22:53

Re: 120/135/140/152/203/240

Привет всем.

>Сабж. Это, на выбор, калибры ракет которые можно использовать в БМПТ. Хоть с с классическими ТПК, хоть в ПУ с закрытой трубой, хоть в ВПУ. Вариантов боеукладки тоже хватает.
Крупнокалиберные НУР из ВПУ? Мне кажется, это уже за гранью здравого смысла.

На мой взгляд любой БТР или БМП должны быть оснащены универсальными модульными ПУ для запуска ПТУР и РПГ.
Впрочем я уже это говорил.

>> По крайней мере у "Бахчи" защита ракет намного лучше.
>Это которые в бортовых нишах?
В "Бахче" "Арканы" находятся в башне между командиром и наводчиком.

Рабочий.

От Иван Уфимцев
К Рабочий (24.03.2011 18:22:53)
Дата 24.03.2011 23:10:49

Re: 120/135/140/152/203/240

On 24.03.2011 17:22, Рабочий wrote:
> Привет всем.
>
>> Сабж. Это, на выбор, калибры ракет которые можно использовать в БМПТ. Хоть с с классическими ТПК, хоть в ПУ с закрытой трубой, хоть в ВПУ. Вариантов боеукладки тоже хватает.
> Крупнокалиберные НУРиз ВПУ? Мне кажется, это уже за гранью здравого смысла.

Я где-то говорил "НУР"?

Сейчас комплект из инерциальной СУ плюс приёмопередатчик для командного канала стоят копейки.
Выбор между крупнокалиберной мортирой-ПУ и отсеком под контейнеры с полезной нагрузкой действительно неоднозначен.
У каждого свои преимущества. Ещё пять лет назад я бы ратовал за мортиру (возможно даже двуствольную), сейчас -- однозначно за ВПУ.

> На мой взгляд любой БТР или БМП должны быть оснащены универсальными модульными ПУ для запуска ПТУР и РПГ.

Должны были быть оснащены 30 лет назад. 25 лет назад начинать этим заниматься было уже глупо. Сейчас -- тем более.

>>> По крайней мере у "Бахчи" защита ракет намного лучше.
>> Это которые в бортовых нишах?

В Бахче четыре штуки лежат в левой надгусеничной нише. Вроде ещё был вариант с пятью штуками там же.

> В "Бахче" "Арканы" находятся в башне между командиром и наводчиком.

... вторые четыре. Упираясь в крышу башни. Ракета чуть менее чем полностью находится над экраном местности, а защита бронёй скажем
так условная. Второй вариант -- таки да, на полу БО. Не менее ручного заряжания. 6"+ ракета будет весить никак не меньше 40 кг, даже
если выстрел будет раздельного заряжания. Таскать их руками -- развлечение не для слабонервных.

Бахча-У -- весь БК в вертикальной карусели, причём все выстрелы могут быть полной длинны. По сравнению с первым вариантом прогресс
значительный. Метровая ракета торчит над экраном местности чуть более чем наполовину.

--
CU, IVan.