От Коля-Анархия
К Alek
Дата 23.03.2011 16:30:24
Рубрики WWII;

вы опять не поняли...

Приветствую.
>Я все же не понял
>НССК - это и есть подготовка аналогичное ДОСААФ, водилы.
нскк это далеко не только водилы... у них и танки были вполне в кошерном к-ве...
аналагом досааф может быть са... но никак не небольшие его составляющие...

>А RAD - это подговткоа землекопа. Аналогов в СОюзе,я не знаю -может быть "строй отряды" ? )

рад это подготовка в плане привития дисцыплины и умения жить в казарменых/полевых условиях... которую в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходили все молодые люди... т.е. в армии не нужно было дрессировать личный состав на хождение с ортир только в отведенное время, а можно было учить конкретно воевать...

>Вот когда в НССК или ДОСААФ проводилсь бы миллонными "тиражами" обучение стрельбе из боевого оружия (винтовка,пулемет или сейчас-автомат) на выполнение современного курса стрельбы (Ворошиловский стрелок ~ равен тогдашнему курсу стрельб 1932 года)

батенька, с чего вы так непонятно обзываете нскк? это - национал-социалишен кампфкормус... никакого лишнего с там нет...
а умение стрелять это не нскк, а са общие (емнип на 33-й 6 млн)...

>Чем лучше призывник, овладевший азами пускай простейшей специальности "стрелок" или навыками пилотирования простого У-2, хуже чем призывник воладевший специльностью "землекоп" ? Чем?

кто такой гадкий человек, кто не дал вам узнать про нсфк? и про к-во планеров и самолетов в нем?
С уважением, Коля-Анархия.

От Alek
К Коля-Анархия (23.03.2011 16:30:24)
Дата 23.03.2011 16:55:28

Re: вы опять

>Приветствую.
>>Я все же не понял
>>НССК - это и есть подготовка аналогичное ДОСААФ, водилы.
>нскк это далеко не только водилы... у них и танки были вполне в кошерном к-ве...
Сколько танков?

>рад это подготовка в плане привития дисцыплины и умения жить в казарменых/полевых условиях... которую в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходили все молодые люди... т.е. в армии не нужно было дрессировать личный состав на хождение сортир только в отведенное время, а можно было учить конкретно воевать...

Или так - Ребят из Осавиахма не нужно было учить воевать, их нужно только было научить ходить в сортир по команде.
Да ито- не сильно налегая на этот момент, ведь в окопах сортиров как таковых не было...

Вобщем,оставьте,я Вас прошу, ради Бога, сортирную тему для другого форума.

>
>батенька, с чего вы так непонятно обзываете нскк? это - национал-социалишен кампфкормус... никакого лишнего с там нет...

Батенька, а чего вы Reichsarbeitsdienst выше написали русскими буквами,да еще абривиатурой из маленьких букв -не пойми что ли это сокращение какое то,то ли описка, то ли абривиатура. Может сначала вы пожалуйста за собою проследите,чем за описки делать замечания другим,а?

>кто такой гадкий человек, кто не дал вам узнать про нсфк? и про к-во планеров и самолетов в нем?
Разговор ведь шел про RAD..я не вижу необходимоости залазить в дебри военнизированных организаций Рейха, подобные аналоги были в Союзе...и каких то преимущество Рейха в этом плане я не вижу.
Основная специальность по которой готовили юношей в Рейхе -землекоп, в Союзе -стрелок.

кстати что такое "са общие" поянсите пожалуйста.я не такой фанат 3-го рейха чтобы по перефразированным русским транскрипциям угадывать истинное название той или иной фашистской организации. Это Штурмовые отряды что ли?

От Коля-Анархия
К Alek (23.03.2011 16:55:28)
Дата 23.03.2011 17:33:09

я очень извиняюсь, но мне приходится работать на пк где нет латиницы...

Приветствую.
>>Приветствую.
>>>Я все же не понял
>>>НССК - это и есть подготовка аналогичное ДОСААФ, водилы.
>>нскк это далеко не только водилы... у них и танки были вполне в кошерном к-ве...
>Сколько танков?

фотки их четверок и троек я видел... купить книжки (14 томов по 8к рублей за том) у меня не хватило денег.

>>рад это подготовка в плане привития дисцыплины и умения жить в казарменых/полевых условиях... которую в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходили все молодые люди... т.е. в армии не нужно было дрессировать личный состав на хождение сортир только в отведенное время, а можно было учить конкретно воевать...
>
>Или так - Ребят из Осавиахма не нужно было учить воевать, их нужно только было научить ходить в сортир по команде.
>Да ито- не сильно налегая на этот момент, ведь в окопах сортиров как таковых не было...

в осавиохиме не разу не учили воевать (как впрочем и в са, чтобы там рем не кричал...)... ясно, что про туалет я немного заострил, но элементарная дисциплина в германии прививалась ДО армии... и это был гигантский бонус... с самого начала службы бойцы уже были приучены выполнять приказы и знали, что отмазки не сработают...

>Вобщем,оставьте,я Вас прошу, ради Бога, сортирную тему для другого форума.

уж поверьте это на войне важный вопрос... и шпаковские смешки идут строем, в известном направлении...

>>батенька, с чего вы так непонятно обзываете нскк? это - национал-социалишен кампфкормус... никакого лишнего с там нет...
>
>Батенька, а чего вы Reichsarbeitsdienst выше написали русскими буквами,да еще абривиатурой из маленьких букв -не пойми что ли это сокращение какое то,то ли описка, то ли абривиатура. Может сначала вы пожалуйста за собою проследите,чем за описки делать замечания другим,а?

я занимаюсь военной историей с 1991-го года... для меня 90% названий автоматом звучат... я разумеется ожидал, что для собеседника такие названия автоматом будут понятны...

>>кто такой гадкий человек, кто не дал вам узнать про нсфк? и про к-во планеров и самолетов в нем?
>Разговор ведь шел про RAD..я не вижу необходимоости залазить в дебри военнизированных организаций Рейха, подобные аналоги были в Союзе...и каких то преимущество Рейха в этом плане я не вижу.
>Основная специальность по которой готовили юношей в Рейхе -землекоп, в Союзе -стрелок.

вы опять не поняли... у немцев тоже было добровольное объединение - са и сс называлось.... вот там стрелков и готовили...
а летчиков и танкистов (как впрочем и кавалеристов) в соответствующих организациях - нскк, нсфк и т.д.

>кстати что такое "са общие" поянсите пожалуйста.я не такой фанат 3-го рейха чтобы по перефразированным русским транскрипциям угадывать истинное название той или иной фашистской организации. Это Штурмовые отряды что ли?

штурмаптейлунги это са.
а альгемайне са как и альгемайне сс это общие... т.е. те куда могли записаться все желающие... не войска... не фельдфенфале...

От Иван Уфимцев
К Коля-Анархия (23.03.2011 17:33:09)
Дата 24.03.2011 11:55:10

Хм...

Доброго времени суток.

> я очень извиняюсь, но мне приходится работать на пк где нет латиницы...

Тролль?

> я занимаюсь военной историей с 1991-го года...

--
CU, IVan.

От Коля-Анархия
К Иван Уфимцев (24.03.2011 11:55:10)
Дата 24.03.2011 13:01:00

в смысле?

Приветствую.
>Доброго времени суток.

> > я очень извиняюсь, но мне приходится работать на пк где нет латиницы...

>Тролль?

фиг его знает, на моем нотике фирмы сона при последней установке винды переключение на латиницу исчезает через 3-40 секунд после загрузки форточек... переставлять мне лень...

>> я занимаюсь военной историей с 1991-го года...
>

ну меня немного знает народ... и в глаза видел и т.д.
>--
>CU, IVan.

От Иван Уфимцев
К Коля-Анархия (24.03.2011 13:01:00)
Дата 24.03.2011 16:02:12

Буквальном.

On 24.03.2011 12:01, Коля-Анархия wrote:

>>> я очень извиняюсь, но мне приходится работать на пк где нет латиницы...
>
>> Тролль?
~~~~~~~~~~(1)

>
> фиг его знает, на моем нотике фирмы сона при последней установке винды переключение на латиницу исчезает через 3-40 секунд после
> загрузки форточек... переставлять мне лень...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(2)

>>> я занимаюсь военной историей с 1991-го года...
> ну меня немного знает народ... и в глаза видел и т.д.

Это относится к (1).

Ситуации "отсутствие латинницы" и "лень привести в порядок" несколько отличаются друг от друга. Кстати, "переставлять винду" для
приведения в порядок системного и пользовательского окружения совсем не обязательно, разве что планируется переход с 32-битной на
64-битную.

AOT: нам был наглядно продемонстрирован пример, почему в серьёзных применениях виндоподобные системы противопоказаны.

--
CU, IVan.

От Коля-Анархия
К Иван Уфимцев (24.03.2011 16:02:12)
Дата 24.03.2011 16:20:11

ну да. я привык к линуху... для игрушки винда нужна... на других компах суська.. (-)

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (24.03.2011 16:20:11)
Дата 24.03.2011 16:20:57

но я не троллю... (-)

От Иван Уфимцев
К Коля-Анархия (24.03.2011 16:20:57)
Дата 24.03.2011 23:10:47

Я_тоже_привык_к_юниксам.

On 24.03.2011 15:20, Коля-Анархия wrote:

Сабж. При том весьма ленив.
Да, как основную настольно-мобильную ОС использую линукс или макось (в зависимости от) относительно недавно, посделние лет шесть.
Но для троллинга вібираю более другие места.

> но я не троллю...

Сильно сомневаюсь.

Альтернативный вариант -- проявляете неуважение к собеседникам. Лично я сильно не люблю когда меня держат за идиота.

--
CU, IVan.

От Коля-Анархия
К Иван Уфимцев (24.03.2011 23:10:47)
Дата 24.03.2011 23:36:23

Re: Я_тоже_привык_к_юниксам.

Приветствую.

>> но я не троллю...
>
>Сильно сомневаюсь.

>Альтернативный вариант -- проявляете неуважение к собеседникам. Лично я сильно не люблю когда меня держат за идиота.

да в чем то то вы правы... не к вам конечно, но к к человеку который лезет рассуждать про пехоту 41-го года не зная, что такое рад и са...

зы. а что с этой машиной я так и не понял((( она уцененная правда была, но все-таки соня,..
>CU, IVan.

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (24.03.2011 23:36:23)
Дата 24.03.2011 23:41:47

ну в конце-концов триумф воли же все смотрели... (-)

От Nachtwolf
К Коля-Анархия (24.03.2011 13:01:00)
Дата 24.03.2011 15:02:59

Офф конечно

>фиг его знает, на моем нотике фирмы сона при последней установке винды переключение на латиницу исчезает через 3-40 секунд после загрузки форточек... переставлять мне лень...

Вы поставьте себе Punto switcher. Реально полезная в подобных случаях прога.

От Иван Уфимцев
К Nachtwolf (24.03.2011 15:02:59)
Дата 24.03.2011 15:55:12

Не_надо_давать_вредные_советы.

On 24.03.2011 14:02, Nachtwolf wrote:
>> фиг его знает, на моем нотике фирмы сона при последней установке винды переключение на латиницу исчезает через 3-40 секунд после загрузки форточек... переставлять мне лень...
>

Сабж.
--
CU, IVan.

От Коля-Анархия
К Иван Уфимцев (24.03.2011 15:55:12)
Дата 24.03.2011 15:58:03

окошки я честно говоря знаю довольно плохо... (-)

От Alek
К Коля-Анархия (23.03.2011 17:33:09)
Дата 23.03.2011 17:48:14

Re: я очень

Да, Вы правы,дисиплина у немцев была выше...
Возможно из-за RAD,возможно из-за особенностей немецкого харакетра (ведь RAD старшие возрасты не проходили, да и в ПМВ не было RAD).
Что касается "казамернной сплоченности",что ли, то RAD была бы ощутимая польза если те кто работали в них, потом плотным строем шли в одни и те же взводы, расчеты и отделения..Но на деле,кажется (я не с 1991 года занимаюсь историей), рабочие отряды ГАУ распределялись вольным образом по частям в момент призыва..

От Коля-Анархия
К Alek (23.03.2011 17:48:14)
Дата 23.03.2011 18:44:00

извиняюсь за резкие ответы...

Приветствую.
>Да, Вы правы,дисиплина у немцев была выше...
>Возможно из-за RAD,возможно из-за особенностей немецкого харакетра (ведь RAD старшие возрасты не проходили, да и в ПМВ не было RAD).
>Что касается "казамернной сплоченности",что ли, то RAD была бы ощутимая польза если те кто работали в них, потом плотным строем шли в одни и те же взводы, расчеты и отделения..Но на деле,кажется (я не с 1991 года занимаюсь историей), рабочие отряды ГАУ распределялись вольным образом по частям в момент призыва..

понимаете, только вчера я с кучкой товарисчей обсуждал армию, и то почему красноармейцы были хуже солдат вермахта... и отсутствие унтер-офицеров.. и гиганскую роль рад и са... и тут вы на зуб... (извините, несколько несдержан был)

От Alek
К Коля-Анархия (23.03.2011 18:44:00)
Дата 23.03.2011 19:09:20

Ладно.проехали

>понимаете, только вчера я с кучкой товарисчей обсуждал армию, и то почему красноармейцы были хуже солдат вермахта... и отсутствие унтер-офицеров.. и гиганскую роль рад и са... и тут вы на зуб... (извините, несколько несдержан был)
на мой взгляд красноармейцы дейстовали хуже, солдат вермахта, начиная где тос августа 1941 года, до примерно осени 1943-зимы 1944 года,когда более менее выровнялись. И падении было вызвано именно болезню роста "перманентной мобилизации" и последующими нарастающими событиями как военного, так и психологическогои социального харакетра внутри воинских организмов.

Кадровая армия РККА, те полки и батальоны, что сражались в приграничном сражении,в начале смоленского сражения, т.е. прмиерно до июля-начал августа 1941 года, в основной массе, а многие и еще позже, действовали на мой взгляд не ухже вермахта, и их неудачи обяъянялись или причинами каждой конкретной операции (упущение инициативы, недостаток сил и средств в конкретном бою, численное первосходства врага) или техническими (недостаток средств связи, слабые танковые силы в большинстве своем,слабая оргштатаня структура)....
Последующим после кдаровых частей (и "усиленного типпа" западных округов и мобилизационными 3-тысячников внутренних округов) дивизиям и полкам пришлось всутпатьв бой сразу, практически без подготовки

От Коля-Анархия
К Alek (23.03.2011 19:09:20)
Дата 23.03.2011 19:48:51

имхо не так...

Приветствую.
>>понимаете, только вчера я с кучкой товарисчей обсуждал армию, и то почему красноармейцы были хуже солдат вермахта... и отсутствие унтер-офицеров.. и гиганскую роль рад и са... и тут вы на зуб... (извините, несколько несдержан был)
>на мой взгляд красноармейцы дейстовали хуже, солдат вермахта, начиная где тос августа 1941 года, до примерно осени 1943-зимы 1944 года,когда более менее выровнялись. И падении было вызвано именно болезню роста "перманентной мобилизации" и последующими нарастающими событиями как военного, так и психологическогои социального харакетра внутри воинских организмов.

имхо - кадровые красноармейцы очень не дотягивали до немецких "терминаторов".... причину не знаю, но это по сути факт((( инструкции по борьбе с русскими тяжелыми танками можно почитать... и ведь это проделывалось!

>Кадровая армия РККА, те полки и батальоны, что сражались в приграничном сражении,в начале смоленского сражения, т.е. прмиерно до июля-начал августа 1941 года, в основной массе, а многие и еще позже, действовали на мой взгляд не ухже вермахта,

я очень извиняюсь, но на основе чего появился ваш взгляд? я очень люблю ркка, но вынужден признать - они хуже немецких "терминаторов"((((

>и их неудачи обяъянялись или причинами каждой конкретной операции (упущение инициативы, недостаток сил и средств в конкретном бою, численное первосходства врага) или техническими (недостаток средств связи, слабые танковые силы в большинстве своем,слабая оргштатаня структура)....
>Последующим после кдаровых частей (и "усиленного типпа" западных округов и мобилизационными 3-тысячников внутренних округов) дивизиям и полкам пришлось всутпатьв бой сразу, практически без подготовки

до изучения современных документов я тоже так считал. но увы( было хуже....

От Alek
К Коля-Анархия (23.03.2011 19:48:51)
Дата 24.03.2011 09:50:38

Re: имхо не

На мой взгляд - все же июнь-июль это то время когда полки и дивизии РККА вступали в бой почти все время в меньшем числе, против сильнейшего противника (или насутпали на равного по силам с известным результатом)...Но это тема отдельного наврное разговора