От А.Никольский
К Kadet
Дата 20.01.2002 00:46:39
Рубрики Современность;

Re: Вопрос Дмитрию...

>По каким признакам призывники определяются по специальностям?
+++++++
При мне это определял военкомат (да и сейчас так) на основе данных меданализов, анкеты и желания призывника. Я, например, попросился в РТР и попал почти туда же :) - в связь.

Какой-нибудь экзамен на проверку умственных способностей есть?
++++++
В военкомате - не было, сейчас где-то какие-то тесты бывают вроде.

И поп каким признакам определяются будующие сержанты?
++++++++
если сразу шлют в сержансткую учебку, то эти принципы мне непонятны. В армии же, во всяком случае у нас в учебке будущих сержантов определяли командиры и сержанты - ближе к концу обучения. Более менее видно, кто годится, а кто нет.
С уважением, А.Никольский

От moi
К А.Никольский (20.01.2002 00:46:39)
Дата 21.01.2002 12:56:23

Здравствуйте!

>Какой-нибудь экзамен на проверку умственных способностей есть?
>++++++
>В военкомате - не было, сейчас где-то какие-то тесты бывают вроде.

~ в 1992 проходил очередную приписную комиссию (уже в университете) - было какое-то подобие тестов на IQ (но на мой вопрос типа "а тут не пропечатано и непонятно, что отвечать", офицер военкомата резонно заметил "а по..., до этого места обычно не доходят")

С уважением, moi

От Дмитрий Адров
Дата 20.01.2002 20:08:13

Здравия желаю!

>>По каким признакам призывники определяются по специальностям?
>+++++++
>При мне это определял военкомат (да и сейчас так) на основе данных меданализов, анкеты и желания призывника. Я, например, попросился в РТР и попал почти туда же :) - в связь.

Повезло. Желание совпало с открывшейся вакансией в частях и вакансию решил закрыть призывником из Москвы. Я вот просился в горные стрелки, благо имел некоторую альпийскую подготовку и видел в этом прямой путь в Афганистан. Но попал на дальний восток, а затем совем не в Афганистан.

Дмитрий Адров

От Вадим Жилин
Дата 20.01.2002 12:03:02

Приветствую.

>>По каким признакам призывники определяются по специальностям?
>+++++++
>При мне это определял военкомат (да и сейчас так) на основе данных меданализов, анкеты и желания призывника.

У нас еще военкому характеристику на призывника давал участковый. И, кстати, весьма точно давал. Сужу по тому, где и кем служили друзья.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru