От Harkonnen
К Василий Фофанов
Дата 25.03.2011 19:42:16
Рубрики Современность; Танки;

Re: Ага, задыхаюсь...

>Тезис интересный, но имеет смысл его подтвердить. Данная цитата явно ни к месту.

так я же тебе привел источник. Читай.

>Оставив за скобками словесную мишуру типа "уступают но эдак незначительно-незначительно", что ж мне тут еще добавить то :)

Рад, что проблема закрыта и ты больше не пишешь про какие-то проблемы "Наследников т-64" и "Плотные компоновки", т.к. надеюсь, ты понял, что все эти явления есть и на зарубежных танках, том же леопард2, челленгер1/2 и им подобным.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (25.03.2011 19:42:16)
Дата 25.03.2011 20:14:52

Re: Ага, задыхаюсь...

>так я же тебе привел источник. Читай.

Читал, не нашел связи. Неприязни к тяжелым танкам у Сталина не замечено. Вот у Хрущева - да.

>Рад, что проблема закрыта и ты больше не пишешь про какие-то проблемы "Наследников т-64" и "Плотные компоновки", т.к. надеюсь, ты понял, что все эти явления есть и на зарубежных танках, том же леопард2, челленгер1/2 и им подобным.

А я утверждал когда именно и где что у западных танков отсутствуют ослабленные зоны как класс? С чучелом оппонента боретесь.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (25.03.2011 20:14:52)
Дата 26.03.2011 01:48:33

Рад, что ты понял это и согласен

>Читал, не нашел связи. Неприязни к тяжелым танкам у Сталина не замечено. Вот у Хрущева - да.

так ты давай конкретнее развей тему, цитату Хрущева приведи про "Неприязни к тяжелым танкам". Я мнение И. В. Сталина уже привел, там нет "неприязни" там все трезво и ясно.

>А я утверждал когда именно и где что у западных танков отсутствуют ослабленные зоны как класс? С чучелом оппонента боретесь.

Нет, вопрос в том, что на отечественных танках нет недостатков в отношении к зарубежным по вопросам -
угла снижения системы (применения оружия)
по отношению к некоторым и размещению боекомплекта
ослабленных зон (у отечественных есть преимущества по защищенности - башня, корпус)

Рад, что ты понял это и согласен.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (26.03.2011 01:48:33)
Дата 26.03.2011 02:37:52

Что я понял? :)

> так ты давай конкретнее развей тему, цитату Хрущева приведи про "Неприязни к тяжелым танкам". Я мнение И. В. Сталина уже привел, там нет "неприязни" там все трезво и ясно.

Если вы считаете что тяжелое танкостроение в СССР прервалось при Сталине и по его инициативе, вам не мешает явно изучить тему тяжелых танков в СССР. Последние НОВЫЕ проекты по тяжелым танкам начаты были в 1957 году. Пробейте по гуглу какое на этот момент было состояние здоровья товарища Сталина.

>Нет, вопрос в том, что на отечественных танках нет недостатков в отношении к зарубежным по вопросам -
>угла снижения системы (применения оружия)

Для баллистического вооружения - есть. И вы это сами же и признаете. И кумир ваш Морозов признавал что характерно.

>по отношению к некоторым и размещению боекомплекта

А по отношению к другим некоторым? :)

>ослабленных зон (у отечественных есть преимущества по защищенности - башня, корпус)

У советских танков есть специфические ослабленные зоны, отсутствующие на "других некоторых". В плане защищенности корпуса в том числе. И вы это тоже признаете.

>Рад, что ты понял это и согласен.

Возрадуемся воистину.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (26.03.2011 02:37:52)
Дата 26.03.2011 02:47:48

"на повестке дня" Леопард-а6

Василий, ты хорошо ушел от темы, если есть вопросы конкретные - задай их.
Сейчас мне сложно рыться в этой теме, она очень загружена "ценными" данными. По вопросам ослабленных зон и оружия, боекомплекта и пр. - приводи данные, обсудим, а сейчас как ты знаешь "на повестке дня" Леопард-а6.
Мне очень интересно твое мнение. Говорю без иронии, а серьезно.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (26.03.2011 02:47:48)
Дата 26.03.2011 03:08:06

Re: "на повестке...

>Мне очень интересно твое мнение. Говорю без иронии, а серьезно.

Странно. А как же уничижительная характеристика "известные в определенных кругах оналитеги типа Фофанова и Бауриса". Нельзя так непоследовательно, что-нибудь уж одно. Или это разные люди пишут под одним псевдонимом?

От Harkonnen
К Василий Фофанов (26.03.2011 03:08:06)
Дата 26.03.2011 13:32:34

Re: "на повестке...

>>Мне очень интересно твое мнение. Говорю без иронии, а серьезно.
>
>Странно. А как же уничижительная характеристика "известные в определенных кругах оналитеги типа Фофанова и Бауриса". Нельзя так непоследовательно, что-нибудь уж одно. Или это разные люди пишут под одним псевдонимом?

Так ты пишешь про какие-то большие параметры ослабленных зон отечественных танков, про недостаточные углы снижения, про то что это все от плотной компоновки "Наследников т-64"? Писал об этом долго и везде, а потом удивляешься.