От ZIL
К Abu Akhbar
Дата 24.03.2011 19:18:44
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Re: [2Abu Akhbar] А как слабые США приносят профит России?

Добрый день!

>Объясните, пожалуйста, на пальцах: как "у штатов сдохла корова" делает нас счастливей? Или проблемы в американской экономики из-за всех этих войн нас вообще не колышат?

(Мое объяснение будет либо понятным, либо, наоборот, непонятным, в зависимости от взглядов на природу геополитических отношений. А именно.) Существуют политические (а так-же экономические, культурные, научные и т.д.) центры масс - это державы мирового уровня. Эти центры масс создают свои гравитационные поля - сферы влияния. Они так-же имеют свой потенциал или заряд, противоположный потенциалам всех других центров масс. Между ними существуют частицы - государства. Ослаблени одного такого центра масс приводит к уменьшению его гравитационного поля, т.е. сферы влияния. Тем самым, освобождаются некоторые частицы, ранее находившиеся в нем, и сразу же попадают в гравитационные поля других центров масс, т.к. сила гравитации не ограничена в пространстве но распостраняется в бесконечность. Чем больше цастиц попали в гравитационное поле центра масс, тем больше масса последних, и, соответственно, тем сильнее их гравитационное поле. Т.к. центры масс имеют различные потенциалы, они не могут сливаться, образуя новую сущность, являющуюся суммой двух прежних, но один из них обязательно будет поглощен другим, либо они аннигилируют друг друга (если их заряды количественно сопоставимы). Но в этой системе существуют еще скрытые механизмы регуляции или равновесия. Например механизм, увеличивающий центробежные силы центра масс по мере его увеличения. В конечном итоге, сильно разросшийся такой центр масс будет разорван изнутри на отдельные центры масс с новыми потенциалами и свободные частицы. Кроме того, равновесие, в котором находится вся система, является динамическим а не статическим, т.е. ситуация постоянно меняется, как под действиями, инициируемыми центрами масс, так и от случайных либо квазислучайных факторов, от них не зависящих.

Почему ослабление США в интересах РФ, вытекает, как мне кажется, их данного выше описания. Так-же понятно, почему примыкание, либо приближение к США будет для РФ ослабляющим, или даже разрушающим фактором, с политической (а так-же культурной, научной, экономической и т.д.) точки зрения.

С уважением, ЗИЛ.

От Iva
К ZIL (24.03.2011 19:18:44)
Дата 25.03.2011 12:14:55

Re: [2Abu Akhbar]...

Привет!

тут очень много моментов.

При серьезном ослаблении США будет борьа за его место в мире. И при нашем нынешнем внутреннем состоянии чем позже будет такая борьба - тем лучше.
Слабое ослабление США никака не влияет на его место в мире. Поэтому оно не существенно.

> Кроме того, равновесие, в котором находится вся система, является динамическим а не статическим, т.е. ситуация постоянно меняется, как под действиями, инициируемыми центрами масс, так и от случайных либо квазислучайных факторов, от них не зависящих.

Измение "равновесия" - это результат ВНУТРЕЕНИХ действий "центра масс" или растущего государства. Внешние воздействия на него возникают только когда он сильно и агрессивно пытается изменить "статус кво".
Например Германия перед ПМВ.
Т.е. для нас лучше всего сосредоточится на внутренних проблемах и забыть про внешние. "Россия сосредотачивается"- это уже у нас было.
И чем в большей степени нас "спишут" и "забудут" - тем лучше для нас. Это гораздо более актуально и существенно, чем всякие мелкие ослабления США.

>Почему ослабление США в интересах РФ, вытекает, как мне кажется, их данного выше описания. Так-же понятно, почему примыкание, либо приближение к США будет для РФ ослабляющим, или даже разрушающим фактором, с политической (а так-же культурной, научной, экономической и т.д.) точки зрения.

А тут сложно сказать.
1. скорее всего нам придется привыкать, что нам отныне придестя к кому-то примыкать. В ближайшие 60-90 лет мы не будем самостоятельной политической силой хоть в какой-то мере сравнимой с США или Китаем. Или даже уже никогда :-(.
2. не факт что примыкание к Китаю нам лучше.

Владимир

От Iva
К Iva (25.03.2011 12:14:55)
Дата 25.03.2011 13:08:50

Кроме того,

Привет!

>Так-же понятно, почему примыкание, либо приближение к США будет для РФ ослабляющим, или даже разрушающим фактором, с политической (а так-же культурной, научной, экономической и т.д.) точки зрения.

Приближение в культурной, научной и т.д. сферах уже произошло. Можно спорить когда? Но явно не в 1991, а существенно раньше.

Владимир

От Александр Стукалин
Дата 25.03.2011 07:15:08

И. Кошкин жив на форуме или нет? Ответ будет??? :-))) (-)

От И. Кошкин
К Александр Стукалин (25.03.2011 07:15:08)
Дата 26.03.2011 11:26:20

Я не врач - что я могу тут ответить? (-)

От ZIL
К Александр Стукалин (25.03.2011 07:15:08)
Дата 25.03.2011 08:16:06

Лучше ответьте сами, ув. Алесандр! Табуретки приветствуются. (-)

От Launch1961
Дата 24.03.2011 22:42:18

Типа Управляемый хаос в США?

Кто управлять будет?

От ZIL
К Launch1961 (24.03.2011 22:42:18)
Дата 25.03.2011 08:10:45

управляемый хаос -- оксиморон (-)

От vladvitkam
К ZIL (25.03.2011 08:10:45)
Дата 25.03.2011 20:52:51

Re: УХ по-русски называется: ловить рыбку в мутной воде (-)

От Паршев
Дата 24.03.2011 21:05:34

>Добрый день!

>>Объясните, пожалуйста, на пальцах: как "у штатов сдохла корова" делает нас счастливей? Или проблемы в американской экономики из-за всех этих войн нас вообще не колышат?
>
а) единственная держава, которая в принципе может нас уничтожить - физически, в частности, например, убить меня и мою семью, как и миллионы других семей - это США. Эта их способность прямо зависит от экономической мощи.
б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам России, содержится прямо или косвенно Америкой, как Госдепом, так и частными - американскими - фондами.

По-моему, этого пока достаточно для ответа на Ваш вопрос.

От Сибиряк
К Паршев (24.03.2011 21:05:34)
Дата 25.03.2011 12:08:36

>а) единственная держава, которая в принципе может нас уничтожить - физически, в частности, например, убить меня и мою семью, как и миллионы других семей - это США. Эта их способность прямо зависит от экономической мощи.
>б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам России, содержится прямо или косвенно Америкой, как Госдепом, так и частными - американскими - фондами.

я бы даже шире посмотрел - США старательно занимаются дестабилизацией обстановки в Старом Свете. Если вспомнить, что Штаты превратились в сверхдержаву на фоне двух мировых войн, в которых сильнейшие государства Евразии друг другу кровь пускали, то такая политика очень даже логична - при отстутствии войн в Старом Свете Соединенные Штаты никому не нужны.

От Александр Стукалин
К Сибиряк (25.03.2011 12:08:36)
Дата 25.03.2011 12:13:37

>я бы даже шире посмотрел - США старательно занимаются дестабилизацией обстановки в Старом Свете. Если вспомнить, что Штаты превратились в сверхдержаву на фоне двух мировых войн, в которых сильнейшие государства Евразии друг другу кровь пускали, то такая политика очень даже логична - при отстутствии войн в Старом Свете Соединенные Штаты никому не нужны.

Дык а вроде как 65 лет отпраздновали, как нет войн в старом свете... не?

От Сибиряк
К Александр Стукалин (25.03.2011 12:13:37)
Дата 25.03.2011 12:17:25

>Дык а вроде как 65 лет отпраздновали, как нет войн в старом свете... не?

Старый Свет - это Евразия с Африкой. Правда, западноевропейцы в последнее время стали сужать понятие до ареала своего обитиания.

От Александр Стукалин
К Сибиряк (25.03.2011 12:17:25)
Дата 25.03.2011 12:29:22

>Старый Свет - это Евразия с Африкой. Правда, западноевропейцы в последнее время стали сужать понятие до ареала своего обитиания.

Да, ну мы уж как-то больше в последнее время себя ассоциируем с западно- и присоединившимся к ним восточно- европейцами...
Как-то с Африкой и Бирмой не хочется после 1945-го... :-)

От Александр Стукалин
Дата 25.03.2011 07:26:43

Перевернем все обратно:
а) единственная держава, которая в принципе может нас уничтожить - физически, в частности, например, убить меня и мою семью, как и миллионы других семей - это СССР. Эта их способность прямо зависит от экономической мощи.
б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам Свободного Мира, содержится прямо или косвенно Коммунистами, как КГБ, так и частными - их, совдеповскими, коммунистическими - фондами.
++++
>По-моему, этого пока достаточно для ответа на Ваш вопрос.

По-моему, такого отношения было уже достаточно у двух стран... Мы же все у жили в них с "Першигами" и SS-20... Не хватит???

От Паршев
К Александр Стукалин (25.03.2011 07:26:43)
Дата 25.03.2011 11:36:31

>Перевернем все обратно:
>а) единственная держава, которая в принципе может нас уничтожить - физически, в частности, например, убить меня и мою семью, как и миллионы других семей - это СССР. Эта их способность прямо зависит от экономической мощи.

Именно так, это единственная причина, почему мы для США являемся главным и смертельным врагом. Именно поэтому каждый американский политик и военный, если он патриот своей родины, ложится спать и встает утром с мыслью, как сделать так, чтобы эта угроза исчезла. И ослабить Россию экономически - одно из средств достижения..

>б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам Свободного Мира, содержится прямо или косвенно Коммунистами, как КГБ, так и частными - их, совдеповскими, коммунистическими - фондами.

Вы сами понимаете, что это глупости

>По-моему, такого отношения было уже достаточно у двух стран... Мы же все у жили в них с "Першигами" и SS-20... Не хватит???

Это мы "жили с Першигами", а сейчас "живем с Томагавками". А американцы с SS-20 не жили, они до них никак не доставали, так что множественные знаки препинания здесь неуместны.

От KGBMan
К Паршев (25.03.2011 11:36:31)
Дата 25.03.2011 19:21:43

>Именно так, это единственная причина, почему мы для США являемся главным и смертельным врагом. Именно поэтому каждый американский политик и военный, если он патриот своей родины, ложится спать и встает утром с мыслью, как сделать так, чтобы эта угроза исчезла. И ослабить Россию экономически - одно из средств достижения..

ну смешно же... не менее половины оных военных и политиков даже на карте россию не сразу найдет, а вы про "сплю и вижу" :)

От Александр Стукалин
К Паршев (25.03.2011 11:36:31)
Дата 25.03.2011 11:45:43

>Именно так, это единственная причина, почему мы для США являемся главным и смертельным врагом. Именно поэтому каждый американский политик и военный, если он патриот своей родины, ложится спать и встает утром с мыслью, как сделать так, чтобы эта угроза исчезла. И ослабить Россию экономически - одно из средств достижения..

Да Россия она уже и так слаба по сравнению США экономически: ни по Вашей, ни по моей семье уже не надо ни для чего никому бить...

>>б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам Свободного Мира, содержится прямо или косвенно Коммунистами, как КГБ, так и частными - их, совдеповскими, коммунистическими - фондами.
>
>Вы сами понимаете, что это глупости
Так и обратное похоже на глупости, если с той стороны посмотреть... нет?

>>По-моему, такого отношения было уже достаточно у двух стран... Мы же все у жили в них с "Першигами" и SS-20... Не хватит???
>
>Это мы "жили с Першигами", а сейчас "живем с Томагавками". А американцы с SS-20 не жили, они до них никак не доставали, так что множественные знаки препинания здесь неуместны.

Да они, как и мы, как с Хрущевым и его "сосисками" жить начали с начала 60-х, так и жили тоже до Горбачева... :-)))

От Паршев
К Александр Стукалин (25.03.2011 11:45:43)
Дата 25.03.2011 12:33:32

>>Именно так, это единственная причина, почему мы для США являемся главным и смертельным врагом. Именно поэтому каждый американский политик и военный, если он патриот своей родины, ложится спать и встает утром с мыслью, как сделать так, чтобы эта угроза исчезла. И ослабить Россию экономически - одно из средств достижения..
>
>Да Россия она уже и так слаба по сравнению США экономически: ни по Вашей, ни по моей семье уже не надо ни для чего никому бить...

Нет. Ядерный потенциал остается - инерционно, от СССР, но остается. И - уточним - по моей семье есть смысл бить при исчезновении ядерного потенциала России - пока она есть, Россия может этот потенциал восстановить.

>>>б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам Свободного Мира, содержится прямо или косвенно Коммунистами, как КГБ, так и частными - их, совдеповскими, коммунистическими - фондами.
>>
>>Вы сами понимаете, что это глупости
>Так и обратное похоже на глупости, если с той стороны посмотреть... нет?

Нет. Даже если просто сопоставить списки российских политиков и публичных... людей, финансируемых западными фондами - и аналогичные списки политиков США. Вы увидите разницу - готов съесть Вами недоеденное, если это не так.

>
>Да они, как и мы, как с Хрущевым и его "сосисками" жить начали с начала 60-х, так и жили тоже до Горбачева... :-)))

Это был для них крайне неприятный сюрприз, но заслуженный - они-то думали, что ядерная дубинка это такое американское ноухау.

От Александр Стукалин
К Паршев (25.03.2011 12:33:32)
Дата 25.03.2011 15:14:04

>Нет. Ядерный потенциал остается - инерционно, от СССР, но остается. И - уточним - по моей семье есть смысл бить при исчезновении ядерного потенциала России - пока она есть, Россия может этот потенциал восстановить...

Андрей Петрович, мне сложно с Вами дискутировать, ей богу, после таких слов по этому вопросу... Вы это в общем смысле?
Я тож вот в свое время приложил руку (и мозги) кой к какому конкретно "потенциалу" (не разглашаемому до сих пор), но это не значит, я считаю, что по моей семье надо бить кому-то... нет?
Тем более, что Россия (и США) стремятся этот "потенциал" как бы пониззить (в принципе)...

От Паршев
К Александр Стукалин (25.03.2011 15:14:04)
Дата 25.03.2011 20:05:59

>Андрей Петрович, мне сложно с Вами дискутировать, ей богу, после таких слов по этому вопросу... Вы это в общем смысле?

В чём сложность-то? В поиске контраргументов? Это неудивительно.
Естественно, в общем смысле, в каком же ещё?

> я считаю, что по моей семье надо бить кому-то... нет?

а кто ещё кроме англосаксов смог создать ракетно-ядерный комплекс, самостоятельно?
Если они не хотят эту угрозу устранить, то они дураки - но они не дураки.

>Тем более, что Россия (и США) стремятся этот "потенциал" как бы пониззить (в принципе)...

Скажем так: Россия и Сша стремятся пониззить российский потенциал.

От Anvar
К Александр Стукалин (25.03.2011 07:26:43)
Дата 25.03.2011 07:55:08

>Перевернем все обратно:
>б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам Свободного Мира, содержится прямо или косвенно Коммунистами, как КГБ, так и частными - их, совдеповскими, коммунистическими - фондами.

Здесь не стыкуется - бедные мы. Надо какой-то другой тезис.

>>По-моему, этого пока достаточно для ответа на Ваш вопрос.
>
>По-моему, такого отношения было уже достаточно у двух стран... Мы же все у жили в них с "Першигами" и SS-20... Не хватит???

В том-то и дело, что раньше Запад-Восток, а сейчас Запад-Россия. Я например вижу только один вариант удовлетворения Запада:
Утеря России способности выполнять "большие" независимые проекты,
особенно по транспортировке ресурсов, вне рамок контролируемых Западом
транснациональных корпораций и путей сформированных в 19-20 веке.

От Александр Стукалин
К Anvar (25.03.2011 07:55:08)
Дата 25.03.2011 08:34:54

>>Перевернем все обратно:
>>б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам Свободного Мира, содержится прямо или косвенно Коммунистами, как КГБ, так и частными - их, совдеповскими, коммунистическими - фондами.
>
>Здесь не стыкуется - бедные мы. Надо какой-то другой тезис.

Почему мы бедные то? Мы были как раз и великими тогда: КПСС! КГБ! Советская власть, которой нет ни у кого! (???)

>>По-моему, такого отношения было уже достаточно у двух стран... Мы же все у жили в них с "Першигами" и SS-20... Не хватит???
>+++++++++++++++++++
>В том-то и дело, что раньше Запад-Восток, а сейчас Запад-Россия. Я например вижу только один вариант удовлетворения Запада:
>Утеря России способности выполнять "большие" независимые проекты,
>особенно по транспортировке ресурсов, вне рамок контролируемых Западом
>транснациональных корпораций и путей сформированных в 19-20 веке.

Каакие такие "пути по транспортировке ресурсов" мы "сформировали в 19-20 веке" без "транснациональных корпораций"? О чем Вы???

От Anvar
К Александр Стукалин (25.03.2011 08:34:54)
Дата 25.03.2011 09:05:34

>>>Перевернем все обратно:
>>>б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам Свободного Мира, содержится прямо или косвенно Коммунистами, как КГБ, так и частными - их, совдеповскими, коммунистическими - фондами.
>>
>>Здесь не стыкуется - бедные мы. Надо какой-то другой тезис.
>
>Почему мы бедные то? Мы были как раз и великими тогда: КПСС! КГБ! Советская власть, которой нет ни у кого! (???)

Разве речь в топике шла об СССР, уже 20 лет как нет этого СССР,
если вы не заметили. Речь о сегодняшнем дне.

>>>По-моему, такого отношения было уже достаточно у двух стран... Мы же все у жили в них с "Першигами" и SS-20... Не хватит???
>>+++++++++++++++++++
>>В том-то и дело, что раньше Запад-Восток, а сейчас Запад-Россия. Я например вижу только один вариант удовлетворения Запада:
>>Утеря России способности выполнять "большие" независимые проекты,
>>особенно по транспортировке ресурсов, вне рамок контролируемых Западом
>>транснациональных корпораций и путей сформированных в 19-20 веке.
>
>Каакие такие "пути по транспортировке ресурсов" мы "сформировали в 19-20 веке" без "транснациональных корпораций"? О чем Вы???

Для непонятливых объясняю еще раз:
сформированных не нами , а Западом даже не 19-20, а в 16-20-м веках.
Россия успела чуть-чуть в конце 20 века - транспортную систему
нефти, газа. Если вы не в курсе, с этого "кормиться" как минимум
20-40 миллионов человек.

От Александр Стукалин
К Anvar (25.03.2011 09:05:34)
Дата 25.03.2011 09:15:45

>Разве речь в топике шла об СССР, уже 20 лет как нет этого СССР,
>если вы не заметили. Речь о сегодняшнем дне.

Речь о том, что мы с США и Западом так уже общались -- в таких тонах -- надоело.

>Для непонятливых объясняю еще раз:
>сформированных не нами , а Западом даже не 19-20, а в 16-20-м веках.
чего
>Россия успела чуть-чуть в конце 20 века - транспортную систему
что успела Россия в конце 20 века конретно включить в ситсему 16-20 веков?

>нефти, газа.
нефти, газа? ее СССР "успела" в 1970-е еще при том, что Зпапад=НАТО это враг... и что?

>Если вы не в курсе, с этого "кормиться" как минимум
>20-40 миллионов человек.
да я в курсе (примерно), кто от чего у нас кормится

От Д.И.У.
К Александр Стукалин (25.03.2011 09:15:45)
Дата 25.03.2011 10:49:02

>>Разве речь в топике шла об СССР, уже 20 лет как нет этого СССР,
>>если вы не заметили. Речь о сегодняшнем дне.
>
>Речь о том, что мы с США и Западом так уже общались -- в таких тонах -- надоело.

Успели пообщаться и в горбачевских, и в ельцинских тонах. Некоторые успели даже в ющенковских, в адамкусовских, в саакашвилевских. И как результаты? Увидели в вас "благоприятствуемых партнеров"?

От Александр Стукалин
К Д.И.У. (25.03.2011 10:49:02)
Дата 25.03.2011 10:55:43

>Успели пообщаться и в горбачевских, и в ельцинских тонах. Некоторые успели даже в ющенковских, в адамкусовских, в саакашвилевских. И как результаты? Увидели в вас "благоприятствуемых партнеров"?

"Благоприятствеенность" от нас ведь больше зависит.
Поэтому, возможно, совсем "благоприятствуемых партнеров" и не увидели, но и "Першщингами" уже ведь 25 лет никто не грозит однако...
Ну притираемся как-то так -- тоже ж люди... :-))

От val462004
К Александр Стукалин (25.03.2011 10:55:43)
Дата 25.03.2011 14:38:41

>>Успели пообщаться и в горбачевских, и в ельцинских тонах. Некоторые успели даже в ющенковских, в адамкусовских, в саакашвилевских. И как результаты? Увидели в вас "благоприятствуемых партнеров"?
>
>"Благоприятствеенность" от нас ведь больше зависит.
>Поэтому, возможно, совсем "благоприятствуемых партнеров" и не увидели, но и "Першщингами" уже ведь 25 лет никто не грозит однако...
>Ну притираемся как-то так -- тоже ж люди... :-))

Ну так, передвинувшись от Эльбы к Бугу, можно обойтись и без Першингов.

С уважением,

От Александр Стукалин
К val462004 (25.03.2011 14:38:41)
Дата 25.03.2011 14:46:21

>Ну так, передвинувшись от Эльбы к Бугу, можно обойтись и без Першингов.

А что у нас передвинулось к Бугу?

От val462004
К Александр Стукалин (25.03.2011 14:46:21)
Дата 25.03.2011 21:00:13

>>Ну так, передвинувшись от Эльбы к Бугу, можно обойтись и без Першингов.
>
>А что у нас передвинулось к Бугу?

Это у них передвинулось и не только к Бугу, но и к границам самой РФ, территорию которой теперь можно обстреливать даже артиллерией, ну а уж об авиации и говорить нечего.

От генерал Чарнота
К Александр Стукалин (25.03.2011 10:55:43)
Дата 25.03.2011 11:14:58

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Поэтому, возможно, совсем "благоприятствуемых партнеров" и не увидели, но и "Першщингами" уже ведь 25 лет никто не грозит однако...

А зачем нам грозить першынгами, когда наша верхушка насквозь контролируется "оттуда"?

От Александр Стукалин
К генерал Чарнота (25.03.2011 11:14:58)
Дата 25.03.2011 11:47:33

>А зачем нам грозить першынгами, когда наша верхушка насквозь контролируется "оттуда"?

А кто это у нас конкретно, по Вашему мнению, и в какой "верхушке" насквозь контролируется "оттуда"??? :-)

От генерал Чарнота
К Александр Стукалин (25.03.2011 11:47:33)
Дата 25.03.2011 12:28:01

>А кто это у нас конкретно, по Вашему мнению, и в какой "верхушке" насквозь контролируется "оттуда"??? :-)

В россиянской.
Начиная с президента.

От Александр Стукалин
К генерал Чарнота (25.03.2011 12:28:01)
Дата 25.03.2011 12:31:13

>В россиянской.
>Начиная с президента.

Думаете, контрлируется именно "оттуда"?
Фсё -- подвязываем подветку! :-)))

От генерал Чарнота
К Александр Стукалин (25.03.2011 12:31:13)
Дата 25.03.2011 13:19:01

>Думаете, контрлируется именно "оттуда"?

Возможно, не из одного места, а из двух, или даже трёх.

Но наша нынешняя власть - не субъект.

От марат
К Александр Стукалин (25.03.2011 08:34:54)
Дата 25.03.2011 08:57:20

>>>Перевернем все обратно:
>>
>>Здесь не стыкуется - бедные мы. Надо какой-то другой тезис.
>
>Почему мы бедные то? Мы были как раз и великими тогда: КПСС! КГБ! Советская власть, которой нет ни у кого! (???)

Здравствуйте!
Нам то что с того? Не в Америке живем. Поэтому нам выгодно ослабленине США.
С уважением, Марат

От Александр Стукалин
К марат (25.03.2011 08:57:20)
Дата 25.03.2011 09:04:22

>>Здравствуйте!
>>Нам то что с того? Не в Америке живем. Поэтому нам выгодно ослабленине США.
>>С уважением, Марат

Зачем? Я бы думал об усилении нас самих для начала, например... /а США что?... их вон Хрущев хотел ослабить... Брежнев (я помню)... потом Андропов (я помню)... не -- не ослабляются они нифига... :-)))

От марат
К Александр Стукалин (25.03.2011 09:04:22)
Дата 25.03.2011 13:43:53

>>>Здравствуйте!
>>>Нам то что с того? Не в Америке живем. Поэтому нам выгодно ослабленине США.
>>>С уважением, Марат
>
>Зачем? Я бы думал об усилении нас самих для начала, например... /а США что?... их вон Хрущев хотел ослабить... Брежнев (я помню)... потом Андропов (я помню)... не -- не ослабляются они нифига... :-)))
Здравствуйте!
Да я и не спорю, нет у нас сил ослаблять США, но если они сами смогут, то почему нам не порадоваться?
С уважением, Марат

От bagrus
Дата 24.03.2011 21:34:47

>а) единственная держава, которая в принципе может нас уничтожить - физически, в частности, например, убить меня и мою семью, как и миллионы других семей - это США. Эта их способность прямо зависит от экономической мощи.
>б) всё говно, которое отравляет жизнь всем более-менее вменяемым гражданам России, содержится прямо или косвенно Америкой, как Госдепом, так и частными - американскими - фондами.

Какой ужас. Это всё комплексы, Андрей Петрович, это не Вы говорите, это говорит ваш внутренний пингвин:

Над седой равниной моря, над крутой горбиной скал,
Гордо реял буревестник и метал на скалы кал.
Жирный пингвин очень злится, что несбыточны мечты:
Он не может, хоть и птица, гордо какать с высоты

>По-моему, этого пока достаточно для ответа на Ваш вопрос.

От den~
К bagrus (24.03.2011 21:34:47)
Дата 24.03.2011 22:35:29

..и о чём бы они не говорили - всё сведут к калу. (-)

От Кудинов Игорь
Дата 24.03.2011 21:19:13

по пункту Б вы не совсем правы

Граждане, содержащиеся на бюджете РФ, мою лично жизнь отравляют намного заметней содержанок Госдепа. Да вот тут ниже ветка про крантец ЦАМО - где там бабло госдепа и рокфеллеров ?

От Паршев
К Кудинов Игорь (24.03.2011 21:19:13)
Дата 24.03.2011 22:12:33

по пункту Б я совсем прав

"прямо или косвенно".

Вы вот таких вещей не замечаете?
http://b-log.org.ua/politica/3602-vizit-baydena-v-moskvu-predvestnik-sobytiy-v-livii.html

От Кудинов Игорь
К Паршев (24.03.2011 22:12:33)
Дата 24.03.2011 22:47:06

ну дык, это же "русранд", известный think-септик

во главе с еще более известным ж/д-мыслителем Якуниным. Там у них на сайте такой аналитики завались - "ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ РОССИИ – МЕЧТЫ ЦРУ И ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"

архивы ЦАМО-то кто к печке поближе подтаскивает, я не понял, Байден с Каспаровым или кто из наших ? Те же якунинские тарифы дезинтегрируют Россию куда безнадежнее всей сотни клоунов. И кто здесь гаже - очень большой вопрос, выжившие из ума шестидесятники, или же младая поросль "аналитика", проросшая в "нефтетрейдинг" и "девелопмент".

От vladvitkam
Дата 24.03.2011 20:30:13

Re: это даже не аналогия, это аллегория

>Почему ослабление США в интересах РФ, вытекает, как мне кажется, их данного выше описания. Так-же понятно, почему примыкание, либо приближение к США будет для РФ ослабляющим, или даже разрушающим фактором, с политической (а так-же культурной, научной, экономической и т.д.) точки зрения.

не вытекает
но все равно хорошо, если только США не развалятся внезапно

От ZIL
К vladvitkam (24.03.2011 20:30:13)
Дата 24.03.2011 22:15:16

Re: это даже...

Добрый день!

>но все равно хорошо, если только США не развалятся внезапно

А много ли примеров держав, которые разваливались внезапно? И существует ли связь между скоростью развала и скоростью создания?

С уважением, ЗИЛ.

От Cat
К ZIL (24.03.2011 22:15:16)
Дата 25.03.2011 13:26:37

СССР, ЧССР, СФРЮ...

>
>А много ли примеров держав, которые разваливались внезапно? И существует ли связь между скоростью развала и скоростью создания?

==Это не считая всяких Грузий/Азербайджанов/Молдов

От Железный дорожник
Дата 24.03.2011 20:08:22

Эгрегоры, Демиурги и Уицраоры.

>Добрый день!
Привет!

"Роза Мира" Д.Андреев.
Все эти идеи описаны им больше полувека назад. "Всё уже придумано до нас"(С)(непомнючьё)

От ZIL
К Железный дорожник (24.03.2011 20:08:22)
Дата 24.03.2011 22:02:24

Re: Эгрегоры, Демиурги...

Добрый день!

>"Роза Мира" Д.Андреев.
>Все эти идеи описаны им больше полувека назад. "Всё уже придумано до нас"(С)(непомнючьё)

Теология все усложняет, что контрпродуктивно (по крайней мере в данном случае). Либо существует простой и универсальный механизм геополитических процессов, который можно интуитивно понять и просто объяснить, или же его не существует, и тогда любая попытка предсказать общие и долгострочные последствия того или иного действия будет бессмысленной.

С уважением, ЗИЛ.