От Гегемон
К Манлихер
Дата 25.03.2011 14:57:51
Рубрики Прочее; Современность;

Хорошо или плохо - другой вопрос

Скажу как гуманитарий
>Моё почтение

>...не кажется, что это было плохо.
Слабый лавирует между сильными.

С уважением

От Манлихер
К Гегемон (25.03.2011 14:57:51)
Дата 25.03.2011 15:03:34

Когда понятие суверенитета признается и соблюдается всеми, а нарушается в (+)

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

...редких и исключительных случаях - это хорошо. Говорю как гуманитарий)))

>>Моё почтение
>
>>...не кажется, что это было плохо.
>Слабый лавирует между сильными.

Не только, не только. Напомню, что столь любимая вашим братом политическая демократия тоже построена на конкуренции.

А отсутствие стимулов уважать чужой суверенитет ведет сначала к формированию привычки его нарушать, а потом и к большой войне.

>С уважением
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Гегемон
К Манлихер (25.03.2011 15:03:34)
Дата 25.03.2011 15:29:17

Re: Когда понятие...

Скажу как гуманитарий
>Моё почтение
>>Скажу как гуманитарий
>
>...редких и исключительных случаях - это хорошо. Говорю как гуманитарий)))

>>>Моё почтение
>>
>>>...не кажется, что это было плохо.
>>Слабый лавирует между сильными.
>Не только, не только. Напомню, что столь любимая вашим братом политическая демократия тоже построена на конкуренции.
Не знаю, о каком брате идет речь :-), а политическая демократия в античности родилась из сознания необходимости сотрудничества ради совместного выживания.

>А отсутствие стимулов уважать чужой суверенитет ведет сначала к формированию привычки его нарушать, а потом и к большой войне.
Это да, способствует.

>>С уважением
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
С уважением

От Манлихер
К Гегемон (25.03.2011 15:29:17)
Дата 25.03.2011 15:38:40

Из осознания необходимости сотрудничества ради выживания возникла не (+)

Моё почтение

>Не знаю, о каком брате идет речь :-), а политическая демократия в античности родилась из сознания необходимости сотрудничества ради совместного выживания.

...демократия, а сама цивилизация. Первобытно-общинный строй он такой общинный)))

А политическая демократия, насколько мне известно, возникла из осознания членами общества пагубности политического монополизма и положительного эффекта политической конкуренции. Как результат непосредственного опыта, хехе.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Гегемон
К Манлихер (25.03.2011 15:38:40)
Дата 25.03.2011 15:51:22

Re: Из осознания...

Скажу как гуманитарий
>Моё почтение

>>Не знаю, о каком брате идет речь :-), а политическая демократия в античности родилась из сознания необходимости сотрудничества ради совместного выживания.
>...демократия, а сама цивилизация. Первобытно-общинный строй он такой общинный)))

>А политическая демократия, насколько мне известно, возникла из осознания членами общества пагубности политического монополизма и положительного эффекта политической конкуренции. Как результат непосредственного опыта, хехе.
О конкуренции там речь не шла - речь шла о лояльности массы людей, способных обеспечить себя оружием и встать в строй в случае войны.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
С уважением

От Манлихер
К Гегемон (25.03.2011 15:51:22)
Дата 25.03.2011 15:57:36

Мы немного о разном, но спорить не буду, ибо отходим от темы (-)