От Василий Фофанов
К Виталий PQ
Дата 28.03.2011 16:15:22
Рубрики Современность;

В том виде в каком ее задумал Эйзенхауэр - перестали

Сейчас это событие не означает ровным счетом ничего. С таким же успехом можно сказать что наш "день народного единства" является антипольским праздником, и уж точно с куда большим весом можно сказать что в этот день мы продолжаем отмечать ВОСР.

>Где официально прозвучало, что Казакия и Идель-Урал не являются уже "порабощенными"? Дай ссылку.

Я могу дать ссылку на последнюю прокламацию, в которой упоминаются хоть какие бы то ни было страны. Там нет России. Что там было в 1959 году меня не колышет абсолютно.

От Виталий PQ
К Василий Фофанов (28.03.2011 16:15:22)
Дата 28.03.2011 16:28:11

Российский МИД назвал «Неделю порабощенных народов» в США грузом прошлого

Надо уметь вовремя избавляться от груза прошлого, чтобы он не захламлял дорогу в будущее. Особенно теперь, когда появляются новые возможности для продвижения, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с прокламацией президента США от 17 июля.

http://www.finansmag.ru/news/26969

Как я понимаю существует закон № 86-90. В нем список есть: Идель-Урал, Сибирь, Казакия.

Этот закон изменили? Прошло голосование об исключении того, что указано выше?

Мало ли что там Обама не упомняул. В другой раз как что-то не понравится упомянет.

Вот когда американские законодатели проголосуют тогда и поговорим. А пока наш перезагрузочный партнер выстапает законодательно за расчленение России.

От Василий Фофанов
К Виталий PQ (28.03.2011 16:28:11)
Дата 28.03.2011 16:29:42

Re: Российский МИД...

>Вот когда американские законодатели проголосуют тогда и поговорим. А пока наш перезагрузочный партнер выстапает законодательно за расчленение России.

(зевает)

От Виталий PQ
К Василий Фофанов (28.03.2011 16:29:42)
Дата 28.03.2011 16:33:00

На здоровье.

Но существование такого закона симптоматично. И показывает уровень "перезагрузки" и об отношении к России как к равноправному партнеру.

От Василий Фофанов
К Виталий PQ (28.03.2011 16:33:00)
Дата 28.03.2011 17:43:52

Re: На здоровье.

>Но существование такого закона симптоматично. И показывает уровень "перезагрузки" и об отношении к России как к равноправному партнеру.

Виталий, я уверен что мы в районе 1959 года тоже наговорили об американцах много гадостей. Зачем такие вещи настойчиво откапывать и педалировать - мне совершенно непонятно. Ты говоришь - сейчас они об этом забыли а надо будет - так вспомнят. Ну так тот же аргумент ни капли не изменится если они сейчас это с помпой "в рамках перезагрузки" отменят и постановят читать пословицу в редакции "незваный гость ЛУЧШЕ татарина"(с). Надо будет - примут опять похожую фигню.

Сколько можно на бессмысленных пожелтевших бумажках фиксироваться.

От Манлихер
К Василий Фофанов (28.03.2011 17:43:52)
Дата 28.03.2011 18:08:24

Гадости гадостями, но суверенитет США мы сомнению не подвергали. Как они наш (+)

Моё почтение

В части порабощенных наций и т.п.
И "правительства в изгнании" у нас с 1940 года ничьи не сидели. В отличие от канадских "экзылей".

Кстати, ПМСМ, сильно зря. В т.ч. потому холодную войну и проиграли. Слишком многое многим прощали. Добренькие, блин. Лично я бы, к примеру, из швейцарцев за историю с Конради душу вынул, хрен бы они у меня обошлись дежурными извинениями.

>
>Виталий, я уверен что мы в районе 1959 года тоже наговорили об американцах много гадостей. Зачем такие вещи настойчиво откапывать и педалировать - мне совершенно непонятно. Ты говоришь - сейчас они об этом забыли а надо будет - так вспомнят. Ну так тот же аргумент ни капли не изменится если они сейчас это с помпой "в рамках перезагрузки" отменят и постановят читать пословицу в редакции "незваный гость ЛУЧШЕ татарина"(с). Надо будет - примут опять похожую фигню.

>Сколько можно на бессмысленных пожелтевших бумажках фиксироваться.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Василий Фофанов
К Манлихер (28.03.2011 18:08:24)
Дата 28.03.2011 19:51:29

Ну дык подвергли бы

Какие проблемы. Мы вон в 1962 году чуть было суверенитет друг другу сомнению не подвергли до полного взаимного удовлетворения. На этом фоне какие-то глупые декларации того времени не значат ничего.

От Манлихер
К Василий Фофанов (28.03.2011 19:51:29)
Дата 28.03.2011 23:28:55

Мы немного о разном. Война далеко не всегда означает отказ от признания за (+)

Моё почтение

...противником суверенитета.

>Какие проблемы. Мы вон в 1962 году чуть было суверенитет друг другу сомнению не подвергли до полного взаимного удовлетворения. На этом фоне какие-то глупые декларации того времени не значат ничего.

Это не глупые декларации. Отношение ко всем прочим странам кроме сильно избранных как к объектам своей внешней политики традиционно для европейской колониальной концепции. В основном британской, но не только. РИ чаша сия, в общем, концептуально не миновала, но задела только самым краешком.

А что не подвергли - ПМСМ, большая ошибка. Надо было.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Виталий PQ
К Василий Фофанов (28.03.2011 17:43:52)
Дата 28.03.2011 17:58:28

В самом деле этот закон такая мелочь

Вот и надо отменить все эти Казакии и Идель -Уралы. Зачем за него держаться? Если это пережиток холодной войны.

Пусть уберут поправку Джексона-Вэника. С чеченским террористами разберутся. А то ведь как-то неудобно держать за пазухой такие замшелые булыжники и разглагольствовать о перезагрузке.

От Василий Фофанов
К Виталий PQ (28.03.2011 17:58:28)
Дата 28.03.2011 19:58:57

Re: В самом...

>Вот и надо отменить все эти Казакии и Идель -Уралы. Зачем за него держаться? Если это пережиток холодной войны.

Повторяю еще раз. Список стран, к которым есть претензии, за это время изменился. См. прокламации последних лет. Начиная с Обамы, никакие конкретные страны в этой прокламации не упоминаются вообще. Ссылаться на список 1959 года - это полный идиотизм. Как я уже сказал, это тоже самое что на праздник 4 ноября ритуально закидывать какашками посольство Польши.

>Пусть уберут поправку Джексона-Вэника.

Поправка Джексона-Вэника сохраняется как инструмент экономической дискриминации. Ни о каком политическом основании для нее нет и речи.

> С чеченским террористами разберутся.

Чеченские террористы американцами считаются также террористами, какие проблемы?

> А то ведь как-то неудобно держать за пазухой такие замшелые булыжники и разглагольствовать о перезагрузке.

Неудобно, да. Самому Обаме и неудобно. Поэтому нам лучше на мой взгляд тактично не замещать эту перхоть на его плечах, а не напоминать ему о ней при каждом случае, да еще и намекать что он чуть ли не специально ее туда насыпает чтобы нам глаза мозолить :)

От Виталий PQ
К Василий Фофанов (28.03.2011 19:58:57)
Дата 28.03.2011 20:55:32

То ты призываешь к одностороннему великодушию России?

Я тебя прошу дай ссылку, где все эти территории уже не причисляются к порабощенным народам.