От Василий Фофанов
К KGI
Дата 28.03.2011 14:22:27
Рубрики Современность;

Re: Вот именно

>А какое это имеет значение, что у нас Т72 больше чем у венгров. Постсаддамовскому Ираку много Т72 не надо. Скорее всего ему их совсем не надо.

Почему вы так считаете? Почему вы вообще считаете что новый Ирак не заинтересован в восстановлении своей армии до уровня, адекватного размерам страны? Не только в танках но во всех аспектах?

>Почему мечтать-то. Индии продаем , Вьетнаму продаем , Алжиру продаем. Что такого фантастичного в продаже корвета или ДПЛ тому же Каддафи(если бы его оставили в покое) не понимаю. Вроде как богатая нефтеносная страна.

Никто Каддафи в покое оставлять не собирался в любом случае (как и Хусейна). Речь идет строго о том, участвуем мы в послевоенном устройстве или нет. Знаете же наверняка анекдот со списком участников в групповом сексе. Ну вот где то так.

От KGI
К Василий Фофанов (28.03.2011 14:22:27)
Дата 28.03.2011 14:38:20

>>А какое это имеет значение, что у нас Т72 больше чем у венгров. Постсаддамовскому Ираку много Т72 не надо. Скорее всего ему их совсем не надо.
>
>Почему вы так считаете? Почему вы вообще считаете что новый Ирак не заинтересован в восстановлении своей армии до уровня, адекватного размерам страны? Не только в танках но во всех аспектах?

Новый Ирак может быть заинтересован в чем угодно. Важно то ,в чем заинтересован тот кто будет за все это платить, за восстановление до уровня. И кто будет определять этот самый уровень. А платить и определять будет явно не новое иракское правительство.

>Никто Каддафи в покое оставлять не собирался в любом случае (как и Хусейна). Речь идет строго о том, участвуем мы в послевоенном устройстве или нет.

А я вот думаю что репутация стоит гораздо дороже чем та малая толика(ни чем абсолютно ни чем не гарантированная) участия в послевоенном устройстве Ливии. Репутацией ведь дело такое - одно неловкое движение и нет ее.

От Василий Фофанов
К KGI (28.03.2011 14:38:20)
Дата 28.03.2011 14:44:26

>Новый Ирак может быть заинтересован в чем угодно. Важно то ,в чем заинтересован тот кто будет за все это платить, за восстановление до уровня. И кто будет определять этот самый уровень. А платить и определять будет явно не новое иракское правительство.

Это все расплывчатые фразы, никак не служащие подтверждением или опровержением чего либо.

>А я вот думаю что репутация стоит гораздо дороже чем та малая толика(ни чем абсолютно ни чем не гарантированная) участия в послевоенном устройстве Ливии. Репутацией ведь дело такое - одно неловкое движение и нет ее.

"У нас есть интересы и мы будем их проводить в жизнь. Ваши интересы могут быть с нашими по пути а могут не быть, вам решать" - это тоже репутация. И к тому же понятная позиция, а вот наша хня - не понятна нигде.