От
|
Licorne
|
К
|
Валерий Мухин
|
Дата
|
20.01.2002 19:06:56
|
Рубрики
|
Танки;
|
Re: Об испытаниях...
>
>Да нет, собственно говоря, ни какого развала. Предприятия застабилизировались на определенном уровне, определяемом потребностями внешнего и внутренноего рынков
Не думаю, что это так. Когда приходишь в какое-то место: в лабораторию, в бюро ли (в КБ не был, не знаю) сразу чувствуется, где есть жизнь, а где люди уже штаны просиживают. Да даже если и есть жизнь - если речь идёт о конкуренции в исследованиях с очень хорошо оснащённой группой, то выехать можно только если есть блестящая идея (но в реальности это скорее исключение - настолько уж гениальная идея, которая позволяет всё сделать проще) либо уникальные специалисты (не хочу сказать ничего плохого о наших спецах, но по моему ощущению в науке западные ребята ничуть не хуже, такие же идеи, такой же пофигизм, всё зависит от конкретного человека. А средний уровень даже повыше где-то поскольку у нас в НИИ осталось много бестолкового народа, который держат ибо за эти деньги толковых найти сложно). Так объясните Бога ради за счёт какого такого ресурса мы можем тут выехать?