От Secator
К lagr
Дата 29.03.2011 14:53:50
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Пожалейте чушь,...

>Ну это вы связистам расскажите. Мне они рассказывали что удаление связи от штаба уровня армии на начало 90-х было нереально что на учениях проявлялось сплошь и рядом.

Я вам как закончивший училище связи скажу, что передатчики, равно как и приемники выносятся от штабов на значительные расстояния. Порой на десятки километров.

С уважением Secator

От lagr
К Secator (29.03.2011 14:53:50)
Дата 29.03.2011 15:59:18

>Я вам как закончивший училище связи скажу, что передатчики, равно как и приемники выносятся от штабов на значительные расстояния. Порой на десятки километров.
В теории наверное так. На практике утверждали что когда требуется связь здесь и сейчас о подобных вещах не вспоминали.

От Secator
К lagr (29.03.2011 15:59:18)
Дата 29.03.2011 16:36:49

>>Я вам как закончивший училище связи скажу, что передатчики, равно как и приемники выносятся от штабов на значительные расстояния. Порой на десятки километров.
>В теории наверное так. На практике утверждали что когда требуется связь здесь и сейчас о подобных вещах не вспоминали.

Здесь и сейчас связь есть в каждой бронемашине. А для больших начальников есть узлы связи, которые развертывают специальные подразделения и части. Их на это дрючат очень хорошо.

С уважением Secator

От lagr
К Secator (29.03.2011 16:36:49)
Дата 29.03.2011 17:03:36

>Здесь и сейчас связь есть в каждой бронемашине. А для больших начальников есть узлы связи, которые развертывают специальные подразделения и части. Их на это дрючат очень хорошо.
Мне приводили пример с штабом армии на учениях: либо связь либо скрытность.
Ну а так можно вспомнить Хрулева (он наверное объикался :)) который вроде большой начальник, а руководить пришлось по спутниковому телефону взятому у журналиста.

От Secator
К lagr (29.03.2011 17:03:36)
Дата 29.03.2011 17:18:10

> Мне приводили пример с штабом армии на учениях: либо связь либо скрытность.
Ну это слабая подготовка и скорее всего это 90-е годы.

> Ну а так можно вспомнить Хрулева (он наверное объикался :)) который вроде большой начальник, а руководить пришлось по спутниковому телефону взятому у журналиста.

Основная проблема устаревшие средства связи. Которые весят мнго в килограммах. Так у РА есть спутниковые средства связи, но они требуют специально обученного л.с. и возятся на автомобиле.

С уважением Secator

От Петров Борис
К Secator (29.03.2011 17:18:10)
Дата 29.03.2011 21:07:00

Чтоб завершить ваш спор и рассудить спорящих

Мир вашему дому
Либо завтра, либо через (дай бог правильно посчитать - через 4? 5?) несколько дней могу позадавать вопросы бывшему начальнику связи дивизии. Был в Афгане, а нач связи дивизии - где то на севере у нас.
Что спросить?
С уважением, Борис