От sergе ts
К astro-02
Дата 27.03.2011 16:41:08
Рубрики Армия;

Multi Source Correlator Tracker - это совсем не google earth

Это главным образом sensor fusion - интеграция информации из разнородных источников в единую математическую модель. Математика там весьма нетривиальная. Фильтр Кламана например - один из (далеко не единственный) из возможных кирпичиков из которых такая система строится.

От astro-02
К sergе ts (27.03.2011 16:41:08)
Дата 27.03.2011 16:53:40

Re: Multi Source...

>Это главным образом sensor fusion - интеграция информации из разнородных источников в единую математическую модель.
Только ни в коем случае не в "математическую модель". В общегеографический контекст.
>Математика там весьма нетривиальная. Фильтр Кламана например - один из (далеко не единственный) из возможных кирпичиков из которых такая система строится.
Фильтр Кламана - это крутая наверное математика, гораздо круче фильтра Кальмана, каковой очевидно и имелся в виду. У страха глаза велики. MSCT уже и в России работает, первая продажа состоялась.
Не позорьте русскую культуру, пытаясь выведать у Raytheon секрет MSCT. Вся Мексика смеяться будет - это секрет Полишинеля.

От KGI
К astro-02 (27.03.2011 16:53:40)
Дата 28.03.2011 02:38:35

Не Кламана и не Кальмана а фильтр Калмана-Бьюсси

Собственно к MSCT(то бишь алгоритму отождествления целей) он не имеет никакого отношения. Математический аппарат фильтра Калмана-Бьюсси используется собственно для сопровождения целей (выработки трасс), и определения КПДЦ (курс, скорость , место). А вот отождествление трасс от различных источников это немного другая песня и математика там действительно весьма не тривиальная, тянет на ноу хау.

От sergе ts
К astro-02 (27.03.2011 16:53:40)
Дата 27.03.2011 16:57:44

Меня всегда радует когда меня учат моей професии(с)