От Роман Алымов
К Presscenter
Дата 01.04.2011 18:38:31
Рубрики Современность; Военные игры;

Тем не менее это тоже работает (-)

От Presscenter
К Роман Алымов (01.04.2011 18:38:31)
Дата 01.04.2011 19:07:30

Роман, ну простые вещи ж!

Японцы требуют Курилы. Американцы хамло хамлом и тоже нас не любят. Китай мирно оккупирует и размножается.В Киргизии русским пришлось после послкедних кипешей несладко.
В итоге у всех дома панасоники, Сони, форды, и тд и тп. Про китайские товары молчу, так как если что-то не японско-европейское (собранное в Китае) то точно китайское. А на станции м "Проспект Мира" в течение 12 часов сидят толпами чистенькие киргизы - это они так приехали работать. Ну чего? Давайте уж идти до конца. Сперва раздеваемся (холодно, но ради красивых бапп...). Выкидываем всю оргтехнику, машины на свалку, двдшники, телевизоры и тд тоже. И ничего не покупаем. Глядишь, так и державу поднимем? Ну? Поднимите руки кто за? На этом фоне шпроты и сыр Сваля как-то...мелочь это. Да, а точно по нашим русским соотечественникам бойкот товаров не бьет? Кто-то просчитывал?
И самое главное: пока пчелиные лужки с женами вкладывают бабло в Латвию (неважно во что) - клали они на нас с прибором. Пока сын одной гадины инвестирует в Эстонию неизвестно как заработанное бабло - клали они на всех с прибором. Ну и тд. И таких лужков и сыночков вагон и маленькая тележка. Может, все же не со шпротов начинать???
А с ГД, ФМС, МВД, и Боровцкого Холма?

PS шпроты не ем, а американские джинсы носил и ность буду. Хоть и не патриотично.

От Паршев
К Presscenter (01.04.2011 19:07:30)
Дата 01.04.2011 19:49:14

Какой стриптиз (-)

От Игорь Кулаков
Дата 01.04.2011 19:20:18

Re: Роман, ну...

Dark Side forever!

можно 5 копеек вставлю. Разница принципиальная. Прибалтика - бывшая (надеюсь, временно) часть России/СССР. А японы и амеры - это др. страны.

p.s. Курилы УЖЕ у нас :-)

От Presscenter
К Игорь Кулаков (01.04.2011 19:20:18)
Дата 01.04.2011 19:32:12

Re: Роман, ну...

>можно 5 копеек вставлю. Разница принципиальная. Прибалтика - бывшая (надеюсь, временно) часть России/СССР.

Конечно, мне тоже хочется в Юрмалу без визы ездить, но там неинтересно, да и незачем. Невременно, увы. Но если встать на Вашу точу зрения, то тем паче не стоит таким образом пытаться что-то доказать. Экономические меры принуждения эффективны на уровне государства, прежде всего. Да и чтоб кого-то приводить в чувство, надо самим из себя (государству) что-то представлять. А это уже далеко за рамками шпрот.

А японы и амеры - это др. страны.

Япония, заметте - недружественная страна. Более чем недружественная. А мы по мере сил инвестируем в ее экономику.

>p.s. Курилы УЖЕ у нас :-)

От Роман Алымов
Дата 01.04.2011 19:18:39

Все вещи просты (+)

Доброе время суток!
Не уверен в существовании американских джинсов (всё, что я видел привезённого из Америки - носило метки в лучшем случае Мексики), а вот в том что бойкот товаров работает (и не только эстонских в России - Китай вон крайне нервно отреагировал на лозунг "Покупай Американское" - я уверен. Может быть, эстонцы не поползут на коленях к границе, потеряв какой-то процент сбыта шпрот, но и хорошего ничего не будет для них в этом

С уважением, Роман

От val462004
К Роман Алымов (01.04.2011 19:18:39)
Дата 01.04.2011 20:28:16

Re: Все вещи...

>Может быть, эстонцы не поползут на коленях к границе, потеряв какой-то процент сбыта шпрот, но и хорошего ничего не будет для них в этом

Никогда не слышал об эстонских шпротах, а вот знаменитые латвийские, в основном, кажется производят предприятия, где преимущественно работаю русские.

С уважением,

От Presscenter
К Роман Алымов (01.04.2011 19:18:39)
Дата 01.04.2011 19:28:18

>Доброе время суток!
> Не уверен в существовании американских джинсов (всё, что я видел привезённого из Америки - носило метки в лучшем случае Мексики),

В данном случае "американские" это на самом деле таки-да, мексиканские, но "родные" лекала и соответствие размерам один к одному. В отличие от азиатских и европейских. Проверено на себе))))

> Может быть, эстонцы не поползут на коленях к границе, потеряв какой-то процент сбыта шпрот, но и хорошего ничего не будет для них в этом

Да вот как раз тот факт, что не приползут - лишает затею смысла, ИМХО. А то, что им не очень хорошо... так мы ж хотим бОльшего, не так ли?
Конечно, изменение ГОСТов в сторону того, что конкретные товары не могут быть ввезены и проданы на территории РФ могло б принести много больше пользы, разве не так?

От Роман Алымов
К Presscenter (01.04.2011 19:28:18)
Дата 01.04.2011 19:56:34

Доброе время суток!
>В данном случае "американские" это на самом деле таки-да, мексиканские, но "родные" лекала и соответствие размерам один к одному. В отличие от азиатских и европейских. Проверено на себе))))
***** Я не гурман, мне не понять.

>Да вот как раз тот факт, что не приползут - лишает затею смысла, ИМХО. А то, что им не очень хорошо... так мы ж хотим бОльшего, не так ли?
***** Лично я (как, наверное, и большинство людей) от них вообще ничего не хочу - просто они слегка оскорбляют моё эстетическое чувство, не принося реального вреда (ну, примерно как иногда забегающий на кухню таракан). Так что я просто не оставляю объедки где попало, чтобы тараканы на них не плодились. А присоединять Прибалтику назад - нафиг-нафиг, даром не надо. Разве что в качестве мемориального кладбища предков, завоевавших эту задницу мира во времена, когда надо было возить в Европу зерно, лён и дёготь в обмен на навигатские ящики и мушкеты - то есть с вполне практической целью. Сейчас такой цели нет и Прибалтика нафиг не нужна России.

>Конечно, изменение ГОСТов в сторону того, что конкретные товары не могут быть ввезены и проданы на территории РФ могло б принести много больше пользы, разве не так?
***** Это тяжелая артилерия и она применяется в более важных случаях, типа американской курятины, европейской говядины и грузинской жидкой фигни.
С уважением, Роман