От Роман Алымов
К 74omsbr
Дата 04.04.2011 19:44:49
Рубрики Современность; Армия;

Почему - гордятся? (+)

Доброе время суток!
Голливуд по их "корпорации"ТМ неодократно потоптался - например «Генеральская дочь» — фильм 1999 года с Джоном Траволтой в главной роли

Сюжет: На военной базе утром находят труп молодой военнослужащей Элизабет Кэмпбелл. Кроме явных признаков насилия, особенностью убийства является необычная поза жертвы — она была по рукам и ногам привязана к колышкам, вбитым в землю. Кроме того, эта женщина — дочь генерала, являющегося начальником базы.

Пол Бреннер — опытный военный, ранее он служил под руководством генерала и избежал несколько покушений по причине своей деятельности. Когда ему доверяют расследование убийства, он считает это делом чести. Его помощник в деле — детектив Сара Санхилл, друг к другу они питают симпатию, несмотря что внешне они относятся друг к другу пренебрежительно.

При осмотре вещей убитой, были найдены кассеты, где были записаны её половые извращения с несколькими членами военной базы. Подозрения в убийстве падают то на одного, то на другого офицера, имевшим половую связь с Элизабет. Кроме того, генерал всеми силами мешает расследованию убийства, хотя, по идее, он должен был быть заинтересован в нахождении убийцы.

В конце концов, Пол и Сара узнают, что несколько лет назад во время учений дочь генерала была изнасилована своими однополчанами, при этом они привязали её к колышкам, воткнутыми в землю, именно в том положении, в которой она была найдена убитой. При этом выясняется, что отец знал о преступлении, но чтобы не позорить престиж своей базы, скрыл происшествие и замял дело. Позже выясняется, что Элизабет сама попросила одного из сослуживцев привязать себя так, как она была найдена после изнасилования, чтобы напомнить отцу о былом. Отец увидел её и уехал прочь, а через несколько минут она была убита своим любовником, который воспользовался её беспомощным положением.

Убийца был найден, но покончил жизнь самоубийством, следователи пошли на повышение, а Пол добился привлечения отца убитой к военному трибуналу.

С уважением, Роман

От dap
К Роман Алымов (04.04.2011 19:44:49)
Дата 05.04.2011 12:00:05

"Несколько хороших парней" - тоже ничего так.(+)

Но там правосудие типа торжествует.

От zahar
К dap (05.04.2011 12:00:05)
Дата 05.04.2011 12:37:19

Re: "Несколько хороших...

>Но там правосудие типа торжествует.
Красный кот(д?). С Крузом и Мур.

Там еще момент интересный пр отношение МП к Флоту даже на уровне старших офицеров.

От Виктор Крестинин
Дата 05.04.2011 09:51:03

Я тоже смотрел отличный фильм, раскрывающий всю подноготную ихней армии(+)

Называется "сержант Билко".

От 74omsbr
Дата 04.04.2011 19:53:25

Re: Почему -...

Never Shall I Fail My Comrades

А причем фильм про сексуальное насилие и психо-травмирующие события. И то о чем я написал?

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Роман Алымов
К 74omsbr (04.04.2011 19:53:25)
Дата 04.04.2011 19:55:24

Доброе время суток!
>А причем фильм про сексуальное насилие и психо-травмирующие события. И то о чем я написал?

******Вообще-то фильм в самой меньшей степени про "сексуальное насилие и психо-травмирующие события" - а в основном про невынос сора из избы и клановость.

С уважением, Роман

От 74omsbr
К Роман Алымов (04.04.2011 19:55:24)
Дата 04.04.2011 19:56:25

Never Shall I Fail My Comrades
>Доброе время суток!
>>А причем фильм про сексуальное насилие и психо-травмирующие события. И то о чем я написал?
>
>******Вообще-то фильм в самой меньшей степени про "сексуальное насилие и психо-травмирующие события" - а в основном про невынос сора из избы и клановость.

Ага))) Это Вы его с нано-фильтром смотрели))).

> С уважением, Роман
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Геннадий Нечаев
К 74omsbr (04.04.2011 19:56:25)
Дата 05.04.2011 10:47:57

Ave!
>Never Shall I Fail My Comrades
>>Доброе время суток!
>>>А причем фильм про сексуальное насилие и психо-травмирующие события. И то о чем я написал?
>>
>>******Вообще-то фильм в самой меньшей степени про "сексуальное насилие и психо-травмирующие события" - а в основном про невынос сора из избы и клановость.
>
>Ага))) Это Вы его с нано-фильтром смотрели))).

Дык эта - я тоже смотрел наверное с "нанофильтром". не, тема про насилие есть, но основная линия все-таки не об этом, а про "сор из изЬбы", как мне показалось.

>> С уважением, Роман
>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

От xab
Дата 04.04.2011 21:26:11

>Never Shall I Fail My Comrades
>>Доброе время суток!
>>>А причем фильм про сексуальное насилие и психо-травмирующие события. И то о чем я написал?
>>
>>******Вообще-то фильм в самой меньшей степени про "сексуальное насилие и психо-травмирующие события" - а в основном про невынос сора из избы и клановость.
>
>Ага))) Это Вы его с нано-фильтром смотрели))).

Ну видимо у кого чего болит...

Я тоже увидел прежде всего невыносимость из избы сора, поруку

С уважением XAB.

От Colder
К xab (04.04.2011 21:26:11)
Дата 05.04.2011 09:45:30

Другой пример

Тоже голливудский, только название забыл. Но помню сюжет. Более топичный. Там никаких сексуальных извращений не было. В пустыне радом с базой находят труп военослужащего, ЕМНИП еще и со следами попытки сожжения. Во-первых, моментально начинается тяжба, кому вести дело. Полицейские начальники не хотят, потому что военнослужащий, пусть занимается военная полиция. Военная полиция не горит поначалу желанием, потому что за пределами базы (походу фильма меняет свою т.з., чтобы избежать выноса сора из избы). Как водится в холивуде, находится честная полицейская дура, желающая разгрести дерьмо. Убитый, между прочим, оттрубил полный срок в Ираке, типа герой. Начинают копать - и наружу лезет полное дерьмо, типа того, что в Ираке американские военнослужащие палят по кому попало, убитые младенцв (тм) и все такое. Особенность героя состояла в том, что он был маньяком по части того, что все сцены иракских убийств снимал на телефон и потом смаковал. Это не очень нравилось сослуживцам. Само собой разумеется, все вовлеченные в сюжет военнослужащие кололись и бухали. Герой при этом был из того сорта людей, которые после укурки или бухла тут же начинал искать приключений. И в день убийства настойчиво выпросил их на свою голову. Фильм толсто намекал на то, что после Ирака прошедшим его замочить оппонента как два пальца даже в той ситуации, когда обычные пиплы просто начистили бы ряху. Все это безобразие лезет наружу, походу все военное начальство базы настойчиво уговаривает (и не только) полицейскую даму не копать. Результат расследования был вообще нулевой, т.е. дело в суд не передали. У полицеской дамы главная проблема была - как рассказать отцу, каким дерьмом был его герой-сын. Кстати, любопытно, что во всем сюжете фильма руководящая роль партии офицерского состава в удержании в рамках солдатской массы (т.е. хоть как-то ограничить полет фантазии в отстреле гражданских в Ираке и в отношениях между военнослужащими) была никак не видна. Абсолютно.

От allexxus
К Colder (05.04.2011 09:45:30)
Дата 05.04.2011 14:31:40

Фильм называется "В долине Эла" (-)

От Дмитрий Козырев
К xab (04.04.2011 21:26:11)
Дата 05.04.2011 09:35:21

>Ну видимо у кого чего болит...

>Я тоже увидел прежде всего невыносимость из избы сора, поруку

Поддерживаю 74омсбр - это фильм про мужских шовинистических свиней.

От Alex Bullet
К Дмитрий Козырев (05.04.2011 09:35:21)
Дата 05.04.2011 10:02:15

Я тоже смотрел

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Ну видимо у кого чего болит...
>
>>Я тоже увидел прежде всего невыносимость из избы сора, поруку
>
>Поддерживаю 74омсбр - это фильм про мужских шовинистических свиней.

И сдается мне, что фильм о том, что не хрен слабому полу лезть в те места, где и мужики не всегда ведут себя адекватно. Ну, специфика у профессии такая...

С уважением, Александр.

От Роман Алымов
Дата 04.04.2011 19:59:52

Именно я с фильтром? :-) (-)