От Паюша
К rukolom
Дата 05.04.2011 10:25:57
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вы сами...

Ну вот я, к примеру, служил. Тем не менее с мнением И. Пыхалова согласен полностью. Громче и красочнее "армейские безобразия" описывают те, кто не служил и служить не собирается. Этими рассказами они успокаивают нечистую совесть.

От Colder
К Паюша (05.04.2011 10:25:57)
Дата 05.04.2011 13:10:49

Этта

>Громче и красочнее "армейские безобразия" описывают те, кто не служил и служить не собирается. Этими рассказами они успокаивают нечистую совесть.

Как я и подозревал, мое высказывание поняли неправильно. Я вовсе не утверждаю, что в армии все плохо. Для подобных утверждений у меня недостаточно информации. Может быть, там все сказочно и шоколадно :) Я высказал другое: что у народа ан-масс сложилось прочнейшее убеждение, что в армии правят бал уголовники. Не у лидеров, не полик(ан)ов, не у журналюг, а у самого что ни на есть обыденного народа. У той самой семьи, которая ячейка общества. И второе связанное с этим убеждение, что господа (с упором на это слово) офицеры не делают простите ни хрена, чтобы это положение исправить. В первую очередь именно потому, что стали господами. Вот с этим убеждением вы что собираетесь делать? Соответственно этому радикально изменилось отношение к отлыниванию от армейской службы. Раньше - в позднесоветское время - к этому относились как к нечто вроде "умеет жить" - мнение ув.Пыхалова близко к истине. Т.е. были люди, которые считали, что вот все обязаны, а я как-нибудь в сторонку. Остальной народ относился к этому по-разному, но, главное, все понимали, что это сродни уловке. Теперь отношение к уклонизму принципиально иное - это понимается как вопрос сохранения детей, "не платить налог кровью", и в массовом мнении тот, который не сумел отмазать своего сына, не исполнил родительский долг.
Причем что бы вы сейчас ни делали (если вообще соберетесь делать( результаты скажутся очень не скоро - мнение масс имеет огромную инерцию.
ЗЫ А отговорки господ офицеров, что им мешает навести в армии элементарный порядок, народ понимает очень правильно. Что господам насрать на означенный народ. С прибором.

От Дмитрий Козырев
К Паюша (05.04.2011 10:25:57)
Дата 05.04.2011 10:33:42

>Ну вот я, к примеру, служил. Тем не менее с мнением И. Пыхалова согласен полностью. Громче и красочнее "армейские безобразия" описывают те, кто не служил и служить не собирается.

Как человек тоже повидавший армию я отмечу, что вы совершено верно использовали сравнительную степень определения "громчЕ и красочнЕЕ".
Потому что глупо отрицать сам факт наличия безобразий, произвола и бесправия составляющий армейскую атмосферу.

Просто специфика человека такова, что
- к чему он привыкает,
- что-то быстро забывает
- что-то принимает как необходимость и неизбежность
- их чего то обучается извлекать выгоду
- что то впитывает как норму поведения

Хотя все остается по сути прежнием - безобразием, произволом и бесправием.

От Secator
К Дмитрий Козырев (05.04.2011 10:33:42)
Дата 05.04.2011 12:41:01

>Как человек тоже повидавший армию я отмечу,

Месяц на сборах от военной кафедры?

уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (05.04.2011 12:41:01)
Дата 05.04.2011 13:31:51

>>Как человек тоже повидавший армию я отмечу,
>
>Месяц на сборах от военной кафедры?

Не угадали.

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (05.04.2011 10:33:42)
Дата 05.04.2011 12:07:45

Скорее вопрос в отношении(+)

Доброе время суток!
Для отслуживших рассказы в стиле "как мы месились с дагами в казарме", "как я по духанке спал под машиной, привязав руки к кардану", "как у нас один чмошник повесился и как нас из-за него задрали строевой потом", "как мы жарили картошку на трансмиссионке", "мой дембельский аккорд" и так далее являются скорее весёлыми охотничьими историями, которые особенно приятно рассказать неслужилым ботанам, чтобы знали своё место. А ботаны и особенно ботанки слушают и офигевают от этого мужского фольклора.
С уважением, Роман

От Гегемон
К Роман Алымов (05.04.2011 12:07:45)
Дата 05.04.2011 12:28:34

Хотя на самом деле ничего смешного в этом нет (-)

От Коля-Анархия
Дата 05.04.2011 12:20:04

имхо, есть еще один момент...

Приветствую.

чаще всего, запоминается последнее, что было... а последнее у золдата было, как он был дедом и все ему прислуживали... а как его подвешивали на турнике и использовали вместо боксерской груши в начале службы смывается новыми ощущениями...

С уважением, Коля-Анархия.

От Дмитрий Козырев
Дата 05.04.2011 12:09:35

Это вписывается в перечисленное мной по всем пунктам (-)