От Alexeich
К 74omsbr
Дата 04.04.2011 18:58:55
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: "что-то в консерватори надо менять"

>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Правда, это не преступно и не жестоко?
>>
>>Не преступно и не жестоко, но знаете, какую озлобленность порождают такие методы? И в какую сторону эта злоба выливается?
>
>Тогда для Вас вводная.

Может это не преступно и не жестоко, но порождает озлобленность, и не на конкретного офицера-прапорщика-сержанта, а на систему в целом. Когда в начале 90-х в московском университете кипели страсти на тему "быть или не быть стране", было очень наглядно заметно различие в отношении недавно отсулживших в армии, и неотслуживших, первы считали ан масс "да ну ее на ... такую страну" -такое вот печальное наблюдение. При всяко-разных воззваниях к гражданскому долгу со стороны "комсомольского актива" стандартный ответ был: "А ты послужи, тебя тоже научат, с...ка, родину любить" (излюбленное присловье младшего командного состава СА 80-х, если кто подзабыл реалии).
Можно, конечно, списать на гнилость научно-технической интеллигенции, но изщ песни слов не выбросишь, печально все жто вспоминать6 но дисциплинарные методы СА внесли неоценимую лепту в распад страны :(
Так в случАе чего, боюсь, и о нынешнем остатке СССР скажут "прошедшие суровую школу жизни".

От Митрофанище
К Alexeich (04.04.2011 18:58:55)
Дата 04.04.2011 20:07:35

Re: "что-то в...

Там всё внесло.
Армейские не самые значительные были. Как ни крути, но большая часть населения в армии не служили.
У меня из соседей / знакомых нынешних, моего же возраста - не все служили.
Учёные, преподаватели, инженеры из "ящиков", рабочие оттуда же. Сам удивляюсь.

От Роман Алымов
К Alexeich (04.04.2011 18:58:55)
Дата 04.04.2011 20:04:56

Такое деление было и в народе в целом (+)

Доброе время суток!
>>первы считали ан масс "да ну ее на ... такую страну" -
***** Именно так высказывались на политические темы рабочие с завода нашего -в то время как ИТРы в основном говорили о "сохранении Союза и отрасли"

С уважением, Роман

От Митрофанище
К Роман Алымов (04.04.2011 20:04:56)
Дата 04.04.2011 20:10:35

Re: Такое деление...

>Доброе время суток!
>>>первы считали ан масс "да ну ее на ... такую страну" -
>***** Именно так высказывались на политические темы рабочие с завода нашего -в то время как ИТРы в основном говорили о "сохранении Союза и отрасли"

А я как-то запомнил -
На Западе - инженер, это инженер! У него и прислуга, и зарплата, и домик свой...
)))

С уважением

От Роман Алымов
К Митрофанище (04.04.2011 20:10:35)
Дата 04.04.2011 20:22:04

Я такое слышал не про запад а про Индию (+)

Доброе время суток!
>А я как-то запомнил -
>На Западе - инженер, это инженер! У него и прислуга, и зарплата, и домик свой...
****** Бывшие советские специалисты рассказывали. Да и советские работники во всяких Африках как раз жили с домом и прислугой - это уже из рассказов коллеги, которая девочкой жила где-то там с отцом, занимавшимся закупкой древесины тропической для СССР.
Вообще советский фольклор про "красивую жизнь" и его влияние на судьбу страны - тема отдельного исследования...
С уважением, Роман

От Митрофанище
К Роман Алымов (04.04.2011 20:22:04)
Дата 04.04.2011 21:07:51

Re: Я такое...

>Доброе время суток!
>>А я как-то запомнил -
>>На Западе - инженер, это инженер! У него и прислуга, и зарплата, и домик свой...
>****** Бывшие советские специалисты рассказывали. Да и советские работники во всяких Африках как раз жили с домом и прислугой - это уже из рассказов коллеги, которая девочкой жила где-то там с отцом, занимавшимся закупкой древесины тропической для СССР.

Ну так, а где ещё вмассовом количестве сов.иженер мог видеть своего собрата - кап.инженера?
Вот и переносил всё это на него, но со знаком "+".
Думая, что и дома у него так же.

> Вообще советский фольклор про "красивую жизнь" и его влияние на судьбу страны - тема отдельного исследования...

Тут не поспорить.

С уважением