От Дмитрий Козырев
К Alex Medvedev
Дата 05.04.2011 17:54:42
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWII;

Это концентраты, а не сублиматы (-)


От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев (05.04.2011 17:54:42)
Дата 05.04.2011 21:17:25

на вкус так сильно отличались?

чтобы речь шла о "неистребимость традиций и предпочтений"

От Дмитрий Козырев
К Alex Medvedev (05.04.2011 21:17:25)
Дата 06.04.2011 09:10:50

Мясо отдельно как концентрат не производилось

А сублимированное мясо действительно имеет свои ньюансы по вкусу и готовке.

Возможна кстати еще и такая версия, что тушенку можно давать на сухпай и есть без приготовления, и будет вкусно и стыно. а с сублимированым мясом это не получится.

От Иван Уфимцев
К Дмитрий Козырев (06.04.2011 09:10:50)
Дата 06.04.2011 11:05:43

Сублимировать можно не только сырое мясо.

Доброго времени суток, Дмитрий Козырев.
> А сублимированное мясо действительно имеет свои ньюансы по вкусу и готовке.

Да, оно ближе к "нормальному" мясу чем готовое к употреблению.

>
> Возможна кстати еще и такая версия, что тушенку можно давать на сухпай и есть без приготовления, и будет вкусно и стыно. а с сублимированым мясом это не получится.

Минимально приготовленное (даже без термообработки) сублимированное мясо прекрасно употребяется и "как есть". Эдакие мясные
чипсы/сухарики.

--
CU, IVan.


От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (05.04.2011 17:54:42)
Дата 05.04.2011 17:56:27

расскажите тупому, в чем разница? (-)


От Дмитрий Козырев
К Коля-Анархия (05.04.2011 17:56:27)
Дата 05.04.2011 18:00:47

Re: расскажите тупому,...

Пищевые концентраты - продукты или смеси продуктов установленной рецептуры, прошедшие необходимую механическую, гидротермическую обработку, высушенные до влажности, обеспечивающей их длительную сохранность, и полностью готовые к потреблению или нуждающиеся в кратковременной варке.

Сублимационная сушка основана на способности льда при определенных условиях испаряться, минуя жидкую фазу. Сублимационная сушка имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными методами консервирования:
исключается необходимость холодильного хранения, так как сухие продукты могут длительное время храниться при положительных температурах;
значительно уменьшается масса продуктов после сушки, следовательно, снижаются расходы на погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку продуктов;
упрощается система реализации продуктов и удлиняются сроки их реализации;
вкусовые качества продуктов изменяются незначительно.

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (05.04.2011 18:00:47)
Дата 05.04.2011 18:09:27

объясните тупому...

Приветствую.
>Пищевые концентраты - продукты или смеси продуктов установленной рецептуры, прошедшие необходимую механическую, гидротермическую обработку, высушенные до влажности, обеспечивающей их длительную сохранность, и полностью готовые к потреблению или нуждающиеся в кратковременной варке.

>Сублимационная сушка основана на способности льда при определенных условиях испаряться, минуя жидкую фазу. Сублимационная сушка имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными методами консервирования:
>исключается необходимость холодильного хранения, так как сухие продукты могут длительное время храниться при положительных температурах;
>значительно уменьшается масса продуктов после сушки, следовательно, снижаются расходы на погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку продуктов;
>упрощается система реализации продуктов и удлиняются сроки их реализации;
>вкусовые качества продуктов изменяются незначительно.

в чем технологическая разница?
С уважением, Коля-Анархия.

От Koshak
К Коля-Анархия (05.04.2011 18:09:27)
Дата 05.04.2011 18:17:25

Re: объясните тупому...

>в чем технологическая разница?
из "просто концентратов" никто воду не вымораживает, например:
Сухофрукты - это концентрат,
а если яблоко месяц пролежит в морозилке холодильника НоФрост - получится сублимированное яблоко

>С уважением, Коля-Анархия.
Взаимно,