От Дмитрий Козырев
К Коля-Анархия
Дата 05.04.2011 18:00:47
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWII;

Re: расскажите тупому,...

Пищевые концентраты - продукты или смеси продуктов установленной рецептуры, прошедшие необходимую механическую, гидротермическую обработку, высушенные до влажности, обеспечивающей их длительную сохранность, и полностью готовые к потреблению или нуждающиеся в кратковременной варке.

Сублимационная сушка основана на способности льда при определенных условиях испаряться, минуя жидкую фазу. Сублимационная сушка имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными методами консервирования:
исключается необходимость холодильного хранения, так как сухие продукты могут длительное время храниться при положительных температурах;
значительно уменьшается масса продуктов после сушки, следовательно, снижаются расходы на погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку продуктов;
упрощается система реализации продуктов и удлиняются сроки их реализации;
вкусовые качества продуктов изменяются незначительно.

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (05.04.2011 18:00:47)
Дата 05.04.2011 18:09:27

объясните тупому...

Приветствую.
>Пищевые концентраты - продукты или смеси продуктов установленной рецептуры, прошедшие необходимую механическую, гидротермическую обработку, высушенные до влажности, обеспечивающей их длительную сохранность, и полностью готовые к потреблению или нуждающиеся в кратковременной варке.

>Сублимационная сушка основана на способности льда при определенных условиях испаряться, минуя жидкую фазу. Сублимационная сушка имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными методами консервирования:
>исключается необходимость холодильного хранения, так как сухие продукты могут длительное время храниться при положительных температурах;
>значительно уменьшается масса продуктов после сушки, следовательно, снижаются расходы на погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку продуктов;
>упрощается система реализации продуктов и удлиняются сроки их реализации;
>вкусовые качества продуктов изменяются незначительно.

в чем технологическая разница?
С уважением, Коля-Анархия.

От Koshak
К Коля-Анархия (05.04.2011 18:09:27)
Дата 05.04.2011 18:17:25

Re: объясните тупому...

>в чем технологическая разница?
из "просто концентратов" никто воду не вымораживает, например:
Сухофрукты - это концентрат,
а если яблоко месяц пролежит в морозилке холодильника НоФрост - получится сублимированное яблоко

>С уважением, Коля-Анархия.
Взаимно,