От Чобиток Василий
К Василий Фофанов
Дата 10.04.2011 04:57:32
Рубрики Танки;

Re: ИС-7 не...

Привет!
>>в) экрана от гранат типа «Фауст»;
>
>Во-первых, в чем же тут уникальность средних танков?

Я комментировал это утверждение: "Где "работа на перспективу" с этой точки зрения на разрабатывавшемся в то же время Т-54? Когда опасность кумулятивных средств была осознана и прочувствована, над этим стали работать, для ВСЕХ категорий по массе. А в 40-е годы - ни для какой из категорий, так зачем передергивать?"

Приведенный факт говорит о ложности данного утверждения. Опасность кумулятивных средств была осознана и прочувствована в 40-е.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (10.04.2011 04:57:32)
Дата 10.04.2011 05:37:43

>Приведенный факт говорит о ложности данного утверждения.

Приведенный факт говорит о том что утверждение не было понято :)

> Опасность кумулятивных средств была осознана и прочувствована в 40-е.

В экспериментальных работах - да. В серийных танках - нет, еще 15 лет как нет. Соответственно претензии к тяжелым танкам что они дескать не принимали кумулятивные боеприпасы в расчет - смешной и наивный двойной стандарт. Никакие серийные танки этого периода не принимали.

От Иван Уфимцев
К Василий Фофанов (10.04.2011 05:37:43)
Дата 10.04.2011 15:32:23

Доброго времени суток, Василий Фофанов.
> Приведенный факт говорит о том что утверждение не было понято :)

Ну почему же. Понято. Только неправильно. :)

> В экспериментальных работах - да. В серийных танках - нет, еще 15 лет как нет. Соответственно претензии к тяжелым танкам что они дескать не принимали кумулятивные боеприпасы в расчет - смешной и наивный двойной стандарт. Никакие серийные танки этого периода не принимали.
Дык, товарищ Барон никак не может запомнить и/или понять ключевую фразу одного из своих кумиров. Сказанную, как мне кажется, куда
более экспрессивно, чем это попало в мемуары. "Ну не умею я делать тяжёлые танки, ...!"

А именно отсюда и следует всяческие "зелен виноград" и "не очень-то и хотелось". Включая отсутствие возможностей (времени,
ресурсов, сил, желания, ...) заниматься любимыми средними и лёгкими машинами. Там такие лапочки вырисоввываются...

--
CU, IVan.