От Евгений Путилов
К Митрофанище
Дата 10.04.2011 16:26:17
Рубрики Современность; Армия;

Re: Только для...

>>>Только вот уважаемы участник Скиф спрашивал не о самолётах вообще.
>>>"...какие (чьи) истребители..."
>>
>
>>Я помню, что спрашивал Скиф. Первыми ИСТРЕБИТЕЛЯМИ ВВС ННА были все те же Як-11/18. Поскольку других машин в первых приказах на формирование истребительных эскадр на базе бывших "аэроклубов" не упоминалось. Какие из этих машин получились бы истребители - это совсем другой вопрос, упирающийся в условия применения, характер противника и т.п. Но факт в том, что в 1956 были именно эти.
>

>Вот и мне интересно узнать, что сказано в этих приказах.
>То, что на момент создания ИА ВВС ГДР в частях были Як-11 / 18 нет ничего странного.
>Там и Ан-2 могли быть, и Ил-12...
>Просто надо указать - ГДЕ они числились.

>Иначе получиться, что на момент начала формирования танковой дивизии единственное транспортное средство - "Эмка" командира может впоследствии быть названа первым танком дивизии?

>Все эти Яки и прочее были там, где и положено им быть, в подразделениях обеспечения учебного процесса.

Приказы шли по каждой эскадре. Транспортные, учебные, исторебительные... Что непонятного? Все числится там, где было реально. И потом: если Як-18 при определенных раскладах действительно мог что-то там сбивать и нести боевое дежурство, то "Эмка" при всем желании функции танка не могла выполнять никак. Потом утрируете напрасно.

И, кстати, на август-осень 1956-го указанные истребительные эскадры занимались теоретической подготовкой по МиГ-15. То есть учебный процесс там уже зашел подальше учебных полетов на Як-18.

От Митрофанище
К Евгений Путилов (10.04.2011 16:26:17)
Дата 10.04.2011 16:46:12

Re: Только для...

...

>>Все эти Яки и прочее были там, где и положено им быть, в подразделениях обеспечения учебного процесса.
>
>Приказы шли по каждой эскадре. Транспортные, учебные, исторебительные... Что непонятного? Все числится там, где было реально. И потом: если Як-18 при определенных раскладах действительно мог что-то там сбивать и нести боевое дежурство, то "Эмка" при всем желании функции танка не могла выполнять никак. Потом утрируете напрасно.

Ну, Як-18 никого не могли сбивать, в отличие от Як-11 с его одним пулемётом7, это к слову.
А по сути - Вы не отрицаете, что эти самолёты были в подразделениях обеспечения?
Или будете утверждать, что они были в боевых подразделениях?

Вот каково было место Як-18 в ИА СССР:
"...применение Як-18 не сводилось только к первоначальному обучению. Некоторое время эта машина использовалась для поддержания и дальнейшей отработки летных навыков строевых летчиков. В период моей службы в боевом полку, вооруженном истребителями МиГ-17, в его штате было несколько Як-18, на которых тренировались молодые летчики. На этих самолетах были специально оттарированы приборы так, что они давали точно такие показания, как на реактивном МиГ- 15УТИ, т.е. происходила имитация полета на учебно-боевом истребителе. .."

Но недолго:
"...Правда, этот эксперимент продолжался недолго, видимо, он не давал особого эффекта, да и летчики относились к этому довольно скептически..."

А так можно представить сюрреалистичную картинку -
Поднять истребители на перехват!
А что за цель?
Самолёт / вертолёт.
Неа, мы не можем, мы только по воздушным шарам, и то, не в стратосфере высоте, и не большие шары, бо у нас пулемёт один.
Вот такие мы истрбители!
)))

>И, кстати, на август-осень 1956-го указанные истребительные эскадры занимались теоретической подготовкой по МиГ-15. То есть учебный процесс там уже зашел подальше учебных полетов на Як-18.

А это как соотнести с первыми истребителями в ВВС ГДР?

От Павел Войлов (Т-28А)
К Митрофанище (10.04.2011 16:46:12)
Дата 10.04.2011 17:13:54

Давайте представим

Приветствую,

>А так можно представить сюрреалистичную картинку -
>Поднять истребители на перехват!
>А что за цель?
>Самолёт / вертолёт.
>Неа, мы не можем, мы только по воздушным шарам, и то, не в стратосфере высоте, и не большие шары, бо у нас пулемёт один.
>Вот такие мы истрбители!
>)))

Представил, получилось примерно так:
К 22.6.41 г. дивизия была укомплектована танками на 8-9 %, и те - нетабельные. Состояние матчасти для боя не соответствовало (машины Т-27, Т-38, Т-26, главным образом, прошедшие средний ремонт, предназначенные для учебно-боевого парка). Табельные танки отсутствовали совершенно.<...>В 18.00 22.6.41 была получена телеграмма о мобилизации дивизии, по получении которой дивизия по тревоге была приведена в боевую готовность и 21.00 22.6.41 согласно приказу командира 19 мк выступила в составе 2-х эшелонов из г.Житомира на Новоград-Волынский. <...>Особенно геройски сражался лейтенант Оськин, действуя на не вполне исправном огнеметном танке без зарядки смеси. Имея один пулемет, лейтенант Оськин пулеметом и гусеницами уничтожал наседавшего противника.
Обхохочешься.

С уважением, Павел

От Митрофанище
К Павел Войлов (Т-28А) (10.04.2011 17:13:54)
Дата 10.04.2011 17:18:33

Re: Давайте представим

>Приветствую,

>>А так можно представить сюрреалистичную картинку -
>>Поднять истребители на перехват!
>>А что за цель?
>>Самолёт / вертолёт.
>>Неа, мы не можем, мы только по воздушным шарам, и то, не в стратосфере высоте, и не большие шары, бо у нас пулемёт один.
>>Вот такие мы истрбители!
>>)))
>
>Представил, получилось примерно так:
>К 22.6.41 г. дивизия была укомплектована танками на 8-9 %, и те - нетабельные. Состояние матчасти для боя не соответствовало (машины Т-27, Т-38, Т-26, главным образом, прошедшие средний ремонт, предназначенные для учебно-боевого парка). Табельные танки отсутствовали совершенно.<...>В 18.00 22.6.41 была получена телеграмма о мобилизации дивизии, по получении которой дивизия по тревоге была приведена в боевую готовность и 21.00 22.6.41 согласно приказу командира 19 мк выступила в составе 2-х эшелонов из г.Житомира на Новоград-Волынский. <...>Особенно геройски сражался лейтенант Оськин, действуя на не вполне исправном огнеметном танке без зарядки смеси. Имея один пулемет, лейтенант Оськин пулеметом и гусеницами уничтожал наседавшего противника.
>Обхохочешься.

Или у вас аналогия мудрёная, или Вы предлагаете поставить огнемёт на Як-18.
Вы уж определитесь.

С уважением

От Сибиряк
К Митрофанище (10.04.2011 17:18:33)
Дата 10.04.2011 19:03:39

>Или у вас аналогия мудрёная, или Вы предлагаете поставить огнемёт на Як-18.
>Вы уж определитесь.

спор про Як-18 беспредметен, т.к. "аэроклубы", переименованные летом 1956-го в авиадивизии, имели на вооружении Як-11, на который и возлагались тогда все боевые функции. Як-18 в ГДР - машина только для начальной летной подготовки, начиная с осени 1952-го.

От Митрофанище
К Сибиряк (10.04.2011 19:03:39)
Дата 10.04.2011 19:06:41

>>Или у вас аналогия мудрёная, или Вы предлагаете поставить огнемёт на Як-18.
>>Вы уж определитесь.
>
>спор про Як-18 беспредметен, т.к. "аэроклубы", переименованные летом 1956-го в авиадивизии, имели на вооружении Як-11, на который и возлагались тогда все боевые функции. Як-18 в ГДР - машина только для начальной летной подготовки, начиная с осени 1952-го.

Я и не спорю.
Пусть даже станциям юнных техников. )))

Я просто напоминаю, что данные самолёты на вооружении бревых подразделений ИА в год её создания стоять не могли.
В учебных / вспомогательны - могли.

От Евгений Путилов
К Митрофанище (10.04.2011 19:06:41)
Дата 10.04.2011 19:29:29

>>>Или у вас аналогия мудрёная, или Вы предлагаете поставить огнемёт на Як-18.
>>>Вы уж определитесь.
>>
>>спор про Як-18 беспредметен, т.к. "аэроклубы", переименованные летом 1956-го в авиадивизии, имели на вооружении Як-11, на который и возлагались тогда все боевые функции. Як-18 в ГДР - машина только для начальной летной подготовки, начиная с осени 1952-го.
>

>Я и не спорю.
>Пусть даже станциям юнных техников. )))

>Я просто напоминаю, что данные самолёты на вооружении бревых подразделений ИА в год её создания стоять не могли.
>В учебных / вспомогательны - могли.

Значит, идете, ищите, находите приказ и оргштатку и всех делов-то :-) я повторять Вам уже замахался. Гешвадер имел на вооружении Як-11 и Як-18. Это факт, закрепленный не только документально, но и в исследованиях по истории ННА. Все остальное - Ваш досужий троллинг

От Митрофанище
К Евгений Путилов (10.04.2011 19:29:29)
Дата 10.04.2011 19:31:39

...
>>Я просто напоминаю, что данные самолёты на вооружении бревых подразделений ИА в год её создания стоять не могли.
>>В учебных / вспомогательны - могли.
>
>Значит, идете, ищите, находите приказ и оргштатку и всех делов-то :-) я повторять Вам уже замахался. Гешвадер имел на вооружении Як-11 и Як-18. Это факт, закрепленный не только документально, но и в исследованиях по истории ННА. Все остальное - Ваш досужий троллинг

Вы мне предлагаете доказать свой же довод?
Спасибо, не виху смысла.

От Евгений Путилов
К Митрофанище (10.04.2011 19:31:39)
Дата 10.04.2011 19:34:35

>>>Я просто напоминаю, что данные самолёты на вооружении бревых подразделений ИА в год её создания стоять не могли.
>>>В учебных / вспомогательны - могли.
>>
>>Значит, идете, ищите, находите приказ и оргштатку и всех делов-то :-) я повторять Вам уже замахался. Гешвадер имел на вооружении Як-11 и Як-18. Это факт, закрепленный не только документально, но и в исследованиях по истории ННА. Все остальное - Ваш досужий троллинг
>
>Вы мне предлагаете доказать свой же довод?
>Спасибо, не виху смысла.

Пока от вас не было ничего, кроме "не верю" и "не вижу смысла" :-)

От Митрофанище
К Евгений Путилов (10.04.2011 19:34:35)
Дата 10.04.2011 19:50:55

...
>Пока от вас не было ничего, кроме "не верю" и "не вижу смысла" :-)

Этого вполне достаточно.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2177256.htm

От Евгений Путилов
К Митрофанище (10.04.2011 19:50:55)
Дата 10.04.2011 20:59:50

Я допустил лишь одну ошибку: не посмотрел в ваш "послужной список" раньше... Тогда бы не кормил троллей.

От Митрофанище
К Евгений Путилов (10.04.2011 20:59:50)
Дата 10.04.2011 21:38:02

>Я допустил лишь одну ошибку: не посмотрел в ваш "послужной список" раньше... Тогда бы не кормил троллей.

Ну что делать, если нет знаний, аргументируйте послужным списком.
Это ещё замполиты знали, ничего нового придумать не могут. (((

Да, но это Ваша вторая ошибка. А вот на счёт отсутствия реальных аргументов, это и будет первой.

Был рад общению.

От Евгений Путилов
К Митрофанище (10.04.2011 21:38:02)
Дата 11.04.2011 14:53:40

>>Я допустил лишь одну ошибку: не посмотрел в ваш "послужной список" раньше... Тогда бы не кормил троллей.
>

>Ну что делать, если нет знаний, аргументируйте послужным списком.
>Это ещё замполиты знали, ничего нового придумать не могут. (((

>Да, но это Ваша вторая ошибка. А вот на счёт отсутствия реальных аргументов, это и будет первой.

Повторяю: учитывая ваш "послужной список" впредь не кормлю троллинг. Вашу характеристику в курилку я уже тоже нашел.