>Но как то вот понимаю, почему отмерли машинно-счётные станции.
Переродились чутка, но есть. Типичный представитель - 4-8-16(далее везде) машинный кластер на двухьядерниках. На этих кластерах и я считаю, и все остальные. Вполне общего себе пользования - как старые БЭСМ и ЕС...
А в России они отмерли потому что все на драгметаллы посдавали. Не только по этому, но и поэтому тоже.
Я ващета про то, что задача как стояла так и стоит. И решается она на тех же физических принципах.
Но разница уже настолько разная, что её края выходят за рамки знаний одного специалиста.
И в космосе так же - современный спец, уже не в состоянии выполнить задачу на ТОЙ технике.
Этот, как его - Жылезный конь пришёл на смену деревянной лошадке
>И в космосе так же - современный спец, уже не в состоянии выполнить задачу на ТОЙ технике.
У нас нонче модны силовые подходы, мало кто думает об оптимизации численных методов и их стабильности. Считается, что проще набрать набор данных в миллион картинок и выгрести на статистике, чем развивать численные методы и придумывать алгоритмы, работающие при соотношениях сигнал/шум близких к 1/1.
Тоже самое и с численным моделированием - сетку помельче и вперед. И пускай анализатор анализирует...