От Ktulu
К Паршев
Дата 13.04.2011 12:33:21
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Андрей Петрович, Вы сегодня в режиме писателя с утра загрузились?

Попробуйте не только заголовки читать.

>ПРичём тут Лобаев, совершенно независимое производство.

Я иное утверждал?

>Вообще некрасиво это, когда ЦП только начиналась, нельзя было претензию ВВ высказать, фанаты стаей набрасывались. А сейчас топчут, часто те же люди. А ведь неудача и злой умысел - вещи разные.

Плохое отношение к клиенту вполне можно назвать злым умыслом, а так Лобаев скорее всего
переоценил будущие финансовые результаты от предполагаемой деятельности, на чём и погорел.
Не он первый, не он последний.

>У ORSIS, похоже, действительно производство на высочайшем современном уровне, выше похоже и нет; но всё дело будет в общей экономике, найдётся ли достаточно потребителей, чтобы всё окупалось. А с этим не очень хорошо, в Московском регионе со стрельбищами не так чтобы здорово. Правда, есть надежда, что и эту беду решат вскорости, кстати те же в принципе люди и решат.

Усилиями наших продавцов оружия, когда вполне рядовой Rem-700 стоит $3 тыс.,
для Орсис создана самая благоприятная среда. Будут нормально строить отношения с потребителями -- не прогорят.

--
Алексей

От Паршев
К Ktulu (13.04.2011 12:33:21)
Дата 13.04.2011 13:10:55

Так и Вы тут не как читатель, не знаю уж, к добру это

или к худу.

>Попробуйте не только заголовки читать.

Основной текст ничуть не лучше. Причём тут "советское производство"? До советского производства российскому как раком до Пекина. Не стояла задача бенчрестовые винтовки делать, и не делали. А спортивные винтовки были не хуже иностранных, см.результаты соревнований по пулевой стрельбе.

>Усилиями наших продавцов оружия, когда вполне рядовой Rem-700 стоит $3 тыс.,
>для Орсис создана самая благоприятная среда. Будут нормально строить отношения с потребителями -- не прогорят.

Ну Вы не нагнетайте. Подешевле Ремы стоят. Но для Орсис отнюдь не создана самая благоприятная среда, потому что среда - это доступность оружия, патронов и возможностей для стрельбы. А где они? Где релоад? Где Мытищинское стрельбище? Тут выехать из трёхи пострелять для вифовцев - проблема близкая к неразрешаемой.

Ребята взялись за дело серьёзно, и будем надеяться на лучшее, но делают они не благодаря, а вопреки.

От Ktulu
К Паршев (13.04.2011 13:10:55)
Дата 13.04.2011 13:22:55

Re: Так и...

>Ну Вы не нагнетайте. Подешевле Ремы стоят.

Не стоят они дешевле. От 45 до 90 тыс. в СПб различные варианты Rem-700.

> Но для Орсис отнюдь не создана самая благоприятная среда, потому что среда - это доступность оружия, патронов и возможностей для стрельбы. А где они?

> Где релоад?

Он как бы есть. Т.е. официально не разрешён (что плохо, конечно), но и за релоад пока никого
не привлекли. Вы ведь тоже к этому делу недавно приступили? Пресс отечественный заказали, как я вижу.

> Где Мытищинское стрельбище? Тут выехать из трёхи пострелять для вифовцев - проблема близкая к неразрешаемой.

Сровняли бульдозерами, так ведь аудитория Орсиса не ограничивается внутренностями МКАД.

>Ребята взялись за дело серьёзно, и будем надеяться на лучшее, но делают они не благодаря, а вопреки.

Вопреки, согласен, и вообще в последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что наше правительство
в целом, ВВП и ЕдРо в частности мне лично только гадят и вообще всячески мешают жить как в стрельбе,
так и в бизнесе и в любом общении с государственными о окологосударственными структурами.

--
Алексей

От Паршев
К Ktulu (13.04.2011 13:22:55)
Дата 13.04.2011 19:13:38

>Не стоят они дешевле. От 45 до 90 тыс. в СПб различные варианты Rem-700.

Дешевле-дешевле. 45 - нормально, ну до 60, а дороже это кто с жиру бесится.

>Он как бы есть. Т.е. официально не разрешён (что плохо, конечно), но и за релоад пока никого
>не привлекли. Вы ведь тоже к этому делу недавно приступили? Пресс отечественный заказали, как я вижу.

А я не для релоада. Мы УК чтим. Он многоцелевой, и сделан кстати очень хорошо.

От Ktulu
К Паршев (13.04.2011 19:13:38)
Дата 13.04.2011 19:25:24

>>Не стоят они дешевле. От 45 до 90 тыс. в СПб различные варианты Rem-700.
>
>Дешевле-дешевле. 45 - нормально, ну до 60, а дороже это кто с жиру бесится.

Rem-700 в различных вариантах в США стоит от $600 до $1500 (этот последний у нас и идёт
за 90 тыс.).

--
Алексей