От Паршев
К Евгений Путилов
Дата 15.04.2011 18:09:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Это сколько угодно, но правила очень просты

может быть дело вовсе и не в религии, но они всегда на стороне, которая против славян и против православных. ПРитом что русское общество в общем-то не такое уж и религиозное.

Может борются таким образом против восстановления Римской империи, кто знает.

От Евгений Путилов
К Паршев (15.04.2011 18:09:00)
Дата 15.04.2011 23:57:59

Re: Это сколько...

>но они всегда на стороне, которая против славян и против православных.

ПМВ, поддержка бывших союзников в лице белых в ГВ, попытки стабилизации обстановки на Севере английским контингентом тогда же, участие англичан в обороне Баку от турков, поддержка СССР в ВМВ.

Мне кажется, они всегда на стороне своих интересов. Просто славяне на Востоке слишком сильны и одновременно слишком самостоятельны, чтобы быть с ними одним целым, как англо-американцы или Антаната в узком западном смысле. Потому несут угрозу их интересам в их понимании. Но иногда другой враг перевешивает опасность со стороны славян, и все круто меняется.

От Паршев
К Евгений Путилов (15.04.2011 23:57:59)
Дата 16.04.2011 00:53:01

> поддержка бывших союзников в лице белых в ГВ,

ну вот я и говорю - против русских

попытки стабилизации обстановки на Севере английским контингентом тогда же,

Это да, у меня дедушку как-то ловил английский наряд, за то, что он ихний катер на мель посадил. Случайно, не специально, был бакенщиком, и не ко времени отгонял бакен к берегу на покраску :) Но ничего, в тайге отсиделя, в избушке охотничьей, не поймали.

>Мне кажется, они всегда на стороне своих интересов.

а интерес простой - славяне очень долго были потенциально единственной сверхнацией, способной поставить под вопрос господство англосаксов.

От Евгений Путилов
К Паршев (16.04.2011 00:53:01)
Дата 16.04.2011 00:56:42

>а интерес простой - славяне очень долго были потенциально единственной сверхнацией, способной поставить под вопрос господство англосаксов.

ну то есть вы со мной согласились :-)