От Александр Солдаткичев
К Presscenter
Дата 13.04.2011 23:20:19
Рубрики WWII; 1941;

С чего вы взяли, что я это знаю?

Здравствуйте

Почему вы думаете, что их расстреляли "за что-то"?

>Что же касается пленных, то а) не представляли никакой ценности, б) их надо охранять и конвоировать - а некому. Вот и все. И никто не щепетильничал ни с какой стороны тогда. Это сейчас вдруг с сегодняшних псевдогуманных позиций начинают 41-й год мерять. Что есть неисторично и бредово

Ну точно-именно потому, что никто не щепетильничал, первое упоминание о подобном случае опубликовано через 65 лет после войны.
С уважением, Александр Солдаткичев

От Presscenter
К Александр Солдаткичев (13.04.2011 23:20:19)
Дата 13.04.2011 23:39:25

А я просто интересуюсь Вашим мнением.

>Почему вы думаете, что их расстреляли "за что-то"?

Не за что-то, а почему. Вариантов масса.В предыдущем постинге указал вполне уважительную причину.

>б) их надо охранять и конвоировать - а некому. Вот и все.

>Ну точно-именно потому, что никто не щепетильничал, первое упоминание о подобном случае опубликовано через 65 лет после войны.

Так у нас много что появилось впервые спустя 65 лет после войны. К примеру, говорить о том, что преступников надо наказывать гуманно. Тоже было новостью, помните? А через сколько времени вообще в импортной лит-ре/кино стали писать-говорить-показывать не совсем гуманные стороны деятельности демократических союзников? Я просто не знаю. Ну явно раньше чем у нас. Но намного ль?

От Александр Солдаткичев
К Presscenter (13.04.2011 23:39:25)
Дата 14.04.2011 09:02:33

Вы как-то странно интересуетесь.

Здравствуйте

> Не за что-то, а почему.

То есть вы, задавая мне вопрос, уже понимали его нелепость - зачем спрашивали?

> Вариантов масса.В предыдущем постинге указал вполне уважительную причину.

Обстоятельств вы не знаете и начинаете фантазировать - зачем? Ваша уважительная причина никак к этому эпизоду не подходит. Не говоря уже о том, что такой же "уважительной" причиной немцы оправдывают гибель сотен тысяч наших пленных.

>Так у нас много что появилось впервые спустя 65 лет после войны.

Вы уже определитесь как-то - никто не щепетильничал или тщательно скрывали 65 лет - вместе это выглядит странно.
Если немцы не щепетильничали, так от них и свидетельств осталась масса. А о том, что мы не щепетильничали только ваши брутальные домыслы.

От Presscenter
К Александр Солдаткичев (14.04.2011 09:02:33)
Дата 14.04.2011 21:58:55

Re: Вы как-то...

>То есть вы, задавая мне вопрос, уже понимали его нелепость - зачем спрашивали?

То есть задавать Вам вопросы по темам, на которые Вы рассуждаете - нелепо?:)) Хорошо)

>Обстоятельств вы не знаете и начинаете фантазировать - зачем? Ваша уважительная причина никак к этому эпизоду не подходит.

Вам ниже раз и два и три раза объяснили, как вы неправы. А Вы упираетесь. Вместо того, чтоб, наконец признать ошибочность Ваших умозаключений и, извините уж, завываний о невиноубиенных немцах.

>Не говоря уже о том, что такой же "уважительной" причиной немцы оправдывают гибель сотен тысяч наших пленных.

А Вы скажите. Чего ж сдерживаетесь.Мы вполне можем поговорить о различном статусе моих сотечественников, живущих в пределах СССР и немцев, в эти самые пределы вошедших. А Ваши соотечественники кто???

>Вы уже определитесь как-то - никто не щепетильничал или тщательно скрывали 65 лет - вместе это выглядит странно.

Доказательства тщательной скрываемости в студию. Да, не забудьте попросить поддержку зрителей. А то в разной советской идеологически выдержанной литературе иной раз что-то такое проскакивало. Особенно неких генералов и наглых немецких пленных. Да и в центральной прессе иной раз тоже что-то приводили типа "Сколько раз ты его увидишь, столько раз ты его и убей". Мелочи, конечно.
Но погуглите все же.

>Если немцы не щепетильничали, так от них и свидетельств осталась масса.

Каких? Они их прям-таки сами выпячивали или это потом наши шепетильно публиковали?:))) Кстати от наших тоже. Не даее как вчера старый фильм ВВС смотрел на эту тему. В мирной советской деревне освобожденной немцами, лежат трупы расстрелянных пленных немцев. И диктор замогильно указывает на ненужную брутальность. Правда все трупы раздеты до рубах и головы у них стрижены под ноль. Но диктор говорит, прям как Вы)))

>А о том, что мы не щепетильничали только ваши брутальные домыслы.

Ну не ваши же квазигуманистические))) А Вас в децтве били? И как вы себя при этом вели?:)

От Александр Солдаткичев
К Presscenter (14.04.2011 21:58:55)
Дата 16.04.2011 08:33:45

Re: Вы как-то...

Здравствуйте

>>То есть вы, задавая мне вопрос, уже понимали его нелепость - зачем спрашивали?
>
>То есть задавать Вам вопросы по темам, на которые Вы рассуждаете - нелепо?:)) Хорошо)

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/100/100721.htm

>>Обстоятельств вы не знаете и начинаете фантазировать - зачем? Ваша уважительная причина никак к этому эпизоду не подходит.
>
>Вам ниже раз и два и три раза объяснили, как вы неправы. А Вы упираетесь. Вместо того, чтоб, наконец признать ошибочность Ваших умозаключений и, извините уж, завываний о невиноубиенных немцах.

Кто, где и в чем я неправ? Про невинных немцев см. ссылку выше.

>А Вы скажите. Чего ж сдерживаетесь.Мы вполне можем поговорить о различном статусе моих сотечественников, живущих в пределах СССР и немцев, в эти самые пределы вошедших. А Ваши соотечественники кто???

См. ссылку выше.

>А то в разной советской идеологически выдержанной литературе иной раз что-то такое проскакивало. Особенно неких генералов и наглых немецких пленных.

Хоть один эпизод приведите, как у Белкина - с именем и фамилией, а не 'неких'.

>Да и в центральной прессе иной раз тоже что-то приводили типа "Сколько раз ты его увидишь, столько раз ты его и убей".

Это что - пленных призывали убивать?
Может, по вашему, и дети в этот призыв подпадали?

>Ну не ваши же квазигуманистические))) А Вас в децтве били? И как вы себя при этом вели?:)

Нет, меня в детстве не били.
На второй вопрос ответ по ссылке выше.